物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
601
住民板ユーザーさん3
>>596 住民板ユーザーさん1さん
ほんとにそう思います。滞納期間からして東棟に住んでる方が殆どそうな気もしますが。
管理費払えなかったり、マンション生活のルールを守れなかったりするような、そもそもマンションの生活に適合できていないような人達が、金銭的に背伸びして購入した結果だと思います。
普通に生活している人たちや家族にとって邪魔だから早く少額提訴かけて消してほしい。
滞納者たちが普段共用施設を利用してるのもおかしいと思う。
-
602
住民板ユーザーさん3
総会のお知らせ見て知りましたけど、なんでこのタイミングまで温めてたんですかね?
前の総会でだって周知できたはずな気がします。
それに6ヶ月や7ヶ月滞納って、滞納分だけでも結構な額になるし、その費用を滞納してるような人たちが払ってくれるとも払えるとも思えない。
早く提訴するべきですよ。
これ以上、滞納されても真面目に収めてる人たちに迷惑なだけ。ってか管理具合の人たちは何をしてきたんだろ?
-
603
住民板ユーザーさん7
まさかと思うけど、滞納者が組合員に立候補したり、共用施設を我が物顔で利用したりしてないですよね。
滞納期間からして、どうせ払う意志も払う能力も無さそうなので、管理組合を通して早く訴えたほうが良い気がします。
これ以上滞納続けられても、ふざけるなって気持ちが強くなって納得行かない。
-
604
住民板ユーザーさん7
滞納期間見ると、もう払う気もないんじゃないですか?
マンション内の駐車場とか駐輪場とか契約している人たちなら、その費用を少しでも管理費に充ててもらうためにも差し押さえしたほうが良いと思う。
払う気ないなら出ていってもらわないと。
-
605
住民板ユーザーさん1
マジメに払ってる人が損をしないように、滞納者には滞納金額、期間に合わせて罰金制度とかも設けてほしいぐらい。
こんなに払ってない人がいるなら、自分も‥なんてならないように早期に決着つけるべきですよ。
管理費等ってなってたので駐車場代だけ、車停めてないから払わない。明け渡しもしない。って方も居そうですね。
滞納者を掲示板に張り出して警告だすのは無理なものなんでしょうか?
-
606
住民板ユーザーさん8
-
607
住民板ユーザーさん6
>>606 住民板ユーザーさん8さん
住民の方なら総会資料で分かるはずです。
住民の方ではないのですか?
不特定多数の方が目にするこの場で、具体的な数字を挙げるのはどうかと思います。
-
608
住民板ユーザーさん8
管理費滞納って未入居部分のことじゃないんですかね
あまりにも多いからそんな気もしますが...
-
609
住民板ユーザーさん1
>>608 住民板ユーザーさん8さん
おそらく購入はしたけど住んでない方達のような気がしますね
-
610
住民板ユーザーさん1
今日も駐車場出入り口のところに小学生の男の子2人座って石投げしてましたね。
共有施設と中庭?の出入り口のところには幼稚園児を野放しに草の中に入らせて遊ばせてる母親5人が立って通路の邪魔を考えずにスマホ弄りながら話してました。あそこにテーブルと椅子があるのだから、自動ドアの左右に陣取らなくても‥と少し呆れてしまいました。
-
-
611
住民板ユーザーさん7
>>608 住民板ユーザーさん8さん
そもそも購入者のいない部屋の場合は、売主のタカラレーベンが管理費や修繕費を支払う義務があったと思います。
購入したけど住んでいない人の場合、それこそ悪どい滞納ですよね。
-
612
住民板ユーザーさん5
>>610 住民板ユーザーさん1さん
ここの小さな子供を共用施設内で施設を傷つけているにも関わらず自由気ままに遊ばせてる親たちや、小学生の子供に石投げをしてはいけないと教えられない親たち見ると、何か程度が低い親たちばかりだなって感じます。
それに、施設が傷つけばそれを修繕するためにはお金が必要だし、他の人たちも気持ちよく施設を利用できなくなるってこと考えれてないですよね。
-
613
住民板ユーザーさん2
>>610 住民板ユーザーさん1さん
小学生の石投げは迷惑だし問題になると思うので、その小学校に通報しましょう。
ヨークタウン側も小石散らかってて酷いことになってますよね。
私も見かけたら通報しようと思います。ちなみにこのマンションの子たちが通う小学校ってなんて名前の小学校ですかね?
-
614
住民板ユーザーさん1
子供の声がにぎやかなのは100歩譲って仕方ないですけど、それを怒鳴り散らす母親の声の大きいこと。閉口です。人によっては夜勤等で昼間お休みになってる方もいらっしゃるだろうに、、、
-
615
住民板ユーザーさん8
>>607 住民板ユーザーさん6さん
質問しただけなのでムキにならないでください。
そこまでムキになるということは、もしかして払っていないのは貴方ですか?
見苦しいです。
-
616
住民板ユーザーさん2
>>614 住民板ユーザーさん1さん
見た感じマンション生活が似合ってないような雰囲気で、質の悪そうな親たち見かけますよね。
そういう人って周囲の人たちや人前での振る舞いに気を使うってことしないんじゃないですか。
ごく一部の人だけど、そのせいでマンション全体の雰囲気が悪くなるのは嫌ですね
-
617
住民板ユーザーさん6
>>615 住民板ユーザーさん8さん
607です。
ムキになっているように思われてしまった表現は反省します。
私はきちんと支払っています。
ただこちらは住民でない方も簡単に見れてしまうので、内部事情を事細かに載せてしまうのは問題だと思い、あの表現になってしまいました。
大変失礼しました。
-
618
住民板ユーザーさん3
>>615 住民板ユーザーさん8さん
607さんの書き込みからはムキになっているようには全く見えませんでしたが。
ご自分の意見に同意されないとすぐに犯人扱いする傾向、以前もありましたが同じ方ですか?
見苦しいのはあなたです。
-
619
マンション住民さん
>>617
公開されている掲示板でそんなセンシティブなことを聞く人が非常識ですので、謝る必要はないと思いますよ。
-
620
住民板ユーザーさん1
今週の総会で状況説明があるかと思われますので、しっかりと意見してきたいと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件