物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
563
住民板ユーザーさん6
>>562 住民板ユーザーさん8さん
私も見ました。現市長の都合の良い工事ばかりが行われていたとして、それが市民の総意とかけ離れた工事ばかりだったとしたら、駅周辺が今のようになったのも頷けます。
地権者のご機嫌取って、松丸さんの関係する会社が無難にこなせるような工事ばかりを行って税金無駄にしてたとしたら許せないですよね。
私個人の思いではありますが、今後の守谷の発展に期待して守谷市民となった私としては悔しいです。
こんな調子だと守谷市の市としての価値も、このマンションの価値も維持できないでしょうね。
-
564
ご近所さん
-
565
住民板ユーザーさん6
>>564 ご近所さん
守谷市マスタープランは、守谷市民の望むことが盛り込まれてる計画なんですか?
-
566
ご近所さん
読んでから書き込めやw
「平成11年3月に市民の皆さんのご意見を取り入れながら『都市計画マスタープラン』を策定」
「平成21年度には『都市計画マスタープラン』の策定から約10年が経過したこと、
市制施行、つくばエクスプレスの開業及び都市整備事業の進捗や都市計画制度の変革など、
近年の市を取り巻く状況の変化に対応して、守谷市都市計画マスタープランの計画内容の一部を改定」
-
567
住民板ユーザーさん
匿名だからといって、小バカにしたような言いがたいはやめましょうよ。
そんなことしなくても、あなたが十分賢い方なのはわかりますから。
-
568
住民板ユーザーさん6
>>566 ご近所さん
文章を示してくれましたが、ここから何が読み取れるんですか?
すいません。読解力ないので教えていただきたいです。
-
569
入居済み住民さん
>>566 ご近所さん
松丸市長の利権で美味しい汁を吸われている方ですか?
-
570
ご近所さん
美味しい汁w
過去の梶岡の行いを許せないだけですよ
-
571
住民板ユーザーさん6
過去の梶岡さんの行い許せないって意味分からないですね。
いくら梶岡さんの行いが許せなかったとしても、今の市長が何やっても良いというわけではないですし、現に守谷の駅周辺開発に積極的な姿勢が見られないままであれば視聴を選び直したいです。
それにしてもビスタシティの端に巨大な倉庫できましたが、今後トラックの交通量ってますます増えるんですかね?
守谷市が掲げるようなエコシティでなくなってしまうようで、こちらも心配です。
-
572
入居済み住民さん
>>571 住民板ユーザーさん6さん
あの倉庫からの出入りは、倉庫東側から北に向かい、自動車学校のところの踏切経由になると思うので、ビスタシティ住民にはあまり影響無いかと思います。
それよりも、ビスタシティそのものも人口が増えたり、隣のマンション(2019年3月完成予定)が出来たりしたら、マンション前を通る車が増えそうだな、と心配しています。
-
-
573
住民板ユーザーさん6
>>572 入居済み住民さん
その経路が、数多くのトラックが行き来できるスペックあるとは思えないですよね。
そうなると、マンション前の道路もなんだかんだトラックの行き来増えそうな気がしますね。
その前にアクセス悪いあの倉庫を使用する業者がいるのか自体が疑問ですけど。
今後できる隣のマンションで人増えたら尚更なのは同じく心配です。
ただ、今のマンションの売れ行き見ると、マンション建てないほうが良いんじゃないの?ってことも思えます。
-
574
住民板ユーザーさん2
>>573 住民板ユーザーさん6さん
それは思いますね。守谷でわざわざ駅周辺のマンションに住む人ってつくばエクスプレスを通勤で使う人が多いと思うので、マンションが駅から離れれば離れるほど選ばれない気がしますよね。隣に広い公園かホームセンターとかできたほうが便利で良いかも。
-
575
住民板ユーザーさん5
2019年完成予定のマンション要らないかもしれませんよね。
独立したマンションなのか、それともある程度共用施設を共有するのか不安を感じさせることも心配です。
5月27日に開催予定の会議については、事前に質問事項とかは確認しないですかね?
-
576
住民板ユーザーさん4
>>575 住民板ユーザーさん5さん
総会の資料については後日郵送って書いてあったと思いますよ。
-
577
住民板ユーザーさん3
>>575 住民板ユーザーさん5さん
このマンションに入居するとき、営業マンに「2019年に出来るマンションにはカラオケルームがあります。もちろん、お客様もご利用いただけますよ!」と言われました。
なので、施設は共用なのではないかと思われます。
私としてはカラオケルームではなく、コインランドリーが欲しいです。
-
578
住民板ユーザーさん
>>577 住民板ユーザーさん3さん
私はバーラウンジが出来ますって言われました。
正直いらないですよね。
-
579
住民板ユーザーさん5
そうなると、共用施設が増えることで月々の維持管理修繕費の負担が増えたりするんですかね?
増えたら嫌ですね。というか皆に言っていることが違うのも変ですね。
-
580
住民板ユーザーさん
それだと、ジムやパーティールームも共用になるんですかね?さらに予約取りにくくなってしまうのだろうか。これならいっそ、共用にしなくていいと思う。
-
581
住民板ユーザーさん2
営業マンどうなってんだ。
今のところ快適に過ごさせてもらってるが、ただでさえジムの予約が取りにくいのに隣のマンションからの予約も入ったらもっと厳しくなるのか。
まぁタカラレーベンとしては共用にしたいだろうな。マンション売るために。しかしながら、住民としてはデメリットが大きい。
管理費修繕費の問題もあるだろうし、隣のマンションも同じ施設を設置して分離させるべき。
-
582
住民板ユーザーさん5
>>581 住民板ユーザーさん2さん
そうですよね。共用施設もそうですが、セキュリティ上の問題からも別にした方がいいと思いますよね…
それに、どんなメリット用意しても、今のマンションの売れ行き見ると完売は難しい気がします。
-
583
住民板ユーザーさん8
レーベンの営業マンは嘘つきばかりだからな
自分も騙されたうちの一人なので偉そうなことは言えないけど
-
584
住民板ユーザーさん1
-
585
住民板ユーザーさん1
-
586
住民板ユーザーさん4
先日、マンションのゲストルーム前(斜面上がった所)と車の出入口の間で、複数の7〜8たち人の小学生がゲストルーム前まで登ってそこから車の出入口に向かって石投げて遊んでたんですが、小学校にでも通報したほうが良いんですかね?
自転車置き場に向かう通路も石が散らかってたし、もしゲストルーム使用してた人がいたとしたら、目の前で石投げて騒いでる小学生いたら本当に迷惑だし、印象悪くなると思いました。
それに、万が一車が来たら事故にだってなりかねないし、投げた石が歩行者に当たったらそれはそれで問題になりますよね。
-
587
住民板ユーザーさん1
ポストの上にいらないチラシを置いてる方がいるようです。チラシが多いのは確かだけど放置していくことに驚きました。。持ち帰るのがイヤであれば不要なチラシを入れるカゴでも作りましょうかね、、。、。
-
-
588
住民板ユーザーさん1
>>586 住民板ユーザーさん4さん
近くに保護者らしき方が居ないのであれば、小学校に連絡したほうが良いと思います。
注意して頂くことで事故防止にもなりますし、今は小さな石でもニュースになっていたみたいにボーリングの球を落として遊んで殺人未遂まで行く前に悪いことだと子供たちに教えなきゃいけませんから。
-
589
住民板ユーザーさん5
>>587 住民板ユーザーさん1さん
ポストの上は、住民の共有部分で、そこにチラシ置くなんて、非常識ですよね。びっくりしました。
そんな大人がいれば、なんでも敷地内に捨ててもよいものと思う子供もいそう…
-
590
住民板ユーザーさん4
>>588 住民板ユーザーさん1さん
帰りの通学途中だったのか、ランドセルと黄色い帽子をかぶってました。
マンションの住人の子供と、マンションの住人の子じゃないけどその友達って感じでした。
石を投げて周囲を傷つけることに対して何も意識ないんだなぁって思いました。
-
591
住民板ユーザーさん1
すいません。
質問なんですが、ベランダで赤ちゃんプールを出すのはマナー違反になりますでしょうか?
-
592
住民板ユーザーさん3
>>591 住民板ユーザーさん1さん
営業マンは「この広いベランダでお子さんもプール遊びが出来ますよ!」とおっしゃっていましたが…
実際は階下に水をこぼさないのは不可能なので、厳しいのでは…
-
593
住民板ユーザーさん1
管理費滞納者の多さには私もびっくりしました。
6ヶ月以上の滞納者がいないと記載してあったのでかなりの戸数になるかと予想されます。
ゴミの分別もできない、ポストにはいらないチラシを放置する。
石などを投げたりする子供がいる。
駐車場など空いているからと言って特定の人が占拠する。
こんな事って規約やルール作りなくても守れなきゃいけない事だと思うので正直がっかりしてます。
お金に余裕があったら引っ越ししてますね!
-
594
住民板ユーザーさん1
管理費って修繕積立金と一緒に引き落としじゃないんですか?
-
595
住民板ユーザーさん1
>>593 住民板ユーザーさん1さん
本当にお金に余裕あれば引っ越ししたいです。
月々の2、3万すら払えない、ルール守れない、躾のなってない子供を共有部分で野放しにする、井戸端会議で通路を封鎖する‥本当にうんざり
-
596
住民板ユーザーさん1
これ以上滞納者、滞納額が増える前にさっさと少額訴訟して、給与差押えでも競売にかけるでもしてほしい。
-
597
住民板ユーザーさん3
管理費を滞納している人がいるというのは、どうやって知ったんですか??
-
-
598
住民板ユーザーさん6
>>597 住民板ユーザーさん3さん
総会のお知らせに記載されてますよ。
-
599
住民板ユーザーさん6
>>594 住民板ユーザーさん1さん
口座が0円で引き落とせないんでしょうね。
-
600
住民板ユーザーさん1
>>590 住民板ユーザーさん4さん
きのう、自転車乗って出かける途中で車とかの出入口通過しましたけど、小さい小石が散らかってましたね。道挟んでヨークタウン側の柔らかい地面のところにも散らかってました。
石の形からして、マンションの敷地から拾って投げられたものかと。
清掃員さんは掃除してくれないんだろうか。。。
というか、石投げないようにしつけして欲しい。
今の小学生って、どんなことが周囲に迷惑をかけるかとか分からないんですかね。親の程度も知れるけど。
-
601
住民板ユーザーさん3
>>596 住民板ユーザーさん1さん
ほんとにそう思います。滞納期間からして東棟に住んでる方が殆どそうな気もしますが。
管理費払えなかったり、マンション生活のルールを守れなかったりするような、そもそもマンションの生活に適合できていないような人達が、金銭的に背伸びして購入した結果だと思います。
普通に生活している人たちや家族にとって邪魔だから早く少額提訴かけて消してほしい。
滞納者たちが普段共用施設を利用してるのもおかしいと思う。
-
602
住民板ユーザーさん3
総会のお知らせ見て知りましたけど、なんでこのタイミングまで温めてたんですかね?
前の総会でだって周知できたはずな気がします。
それに6ヶ月や7ヶ月滞納って、滞納分だけでも結構な額になるし、その費用を滞納してるような人たちが払ってくれるとも払えるとも思えない。
早く提訴するべきですよ。
これ以上、滞納されても真面目に収めてる人たちに迷惑なだけ。ってか管理具合の人たちは何をしてきたんだろ?
-
603
住民板ユーザーさん7
まさかと思うけど、滞納者が組合員に立候補したり、共用施設を我が物顔で利用したりしてないですよね。
滞納期間からして、どうせ払う意志も払う能力も無さそうなので、管理組合を通して早く訴えたほうが良い気がします。
これ以上滞納続けられても、ふざけるなって気持ちが強くなって納得行かない。
-
604
住民板ユーザーさん7
滞納期間見ると、もう払う気もないんじゃないですか?
マンション内の駐車場とか駐輪場とか契約している人たちなら、その費用を少しでも管理費に充ててもらうためにも差し押さえしたほうが良いと思う。
払う気ないなら出ていってもらわないと。
-
605
住民板ユーザーさん1
マジメに払ってる人が損をしないように、滞納者には滞納金額、期間に合わせて罰金制度とかも設けてほしいぐらい。
こんなに払ってない人がいるなら、自分も‥なんてならないように早期に決着つけるべきですよ。
管理費等ってなってたので駐車場代だけ、車停めてないから払わない。明け渡しもしない。って方も居そうですね。
滞納者を掲示板に張り出して警告だすのは無理なものなんでしょうか?
-
606
住民板ユーザーさん8
-
607
住民板ユーザーさん6
>>606 住民板ユーザーさん8さん
住民の方なら総会資料で分かるはずです。
住民の方ではないのですか?
不特定多数の方が目にするこの場で、具体的な数字を挙げるのはどうかと思います。
-
-
608
住民板ユーザーさん8
管理費滞納って未入居部分のことじゃないんですかね
あまりにも多いからそんな気もしますが...
-
609
住民板ユーザーさん1
>>608 住民板ユーザーさん8さん
おそらく購入はしたけど住んでない方達のような気がしますね
-
610
住民板ユーザーさん1
今日も駐車場出入り口のところに小学生の男の子2人座って石投げしてましたね。
共有施設と中庭?の出入り口のところには幼稚園児を野放しに草の中に入らせて遊ばせてる母親5人が立って通路の邪魔を考えずにスマホ弄りながら話してました。あそこにテーブルと椅子があるのだから、自動ドアの左右に陣取らなくても‥と少し呆れてしまいました。
-
611
住民板ユーザーさん7
>>608 住民板ユーザーさん8さん
そもそも購入者のいない部屋の場合は、売主のタカラレーベンが管理費や修繕費を支払う義務があったと思います。
購入したけど住んでいない人の場合、それこそ悪どい滞納ですよね。
-
612
住民板ユーザーさん5
>>610 住民板ユーザーさん1さん
ここの小さな子供を共用施設内で施設を傷つけているにも関わらず自由気ままに遊ばせてる親たちや、小学生の子供に石投げをしてはいけないと教えられない親たち見ると、何か程度が低い親たちばかりだなって感じます。
それに、施設が傷つけばそれを修繕するためにはお金が必要だし、他の人たちも気持ちよく施設を利用できなくなるってこと考えれてないですよね。
-
613
住民板ユーザーさん2
>>610 住民板ユーザーさん1さん
小学生の石投げは迷惑だし問題になると思うので、その小学校に通報しましょう。
ヨークタウン側も小石散らかってて酷いことになってますよね。
私も見かけたら通報しようと思います。ちなみにこのマンションの子たちが通う小学校ってなんて名前の小学校ですかね?
-
614
住民板ユーザーさん1
子供の声がにぎやかなのは100歩譲って仕方ないですけど、それを怒鳴り散らす母親の声の大きいこと。閉口です。人によっては夜勤等で昼間お休みになってる方もいらっしゃるだろうに、、、
-
615
住民板ユーザーさん8
>>607 住民板ユーザーさん6さん
質問しただけなのでムキにならないでください。
そこまでムキになるということは、もしかして払っていないのは貴方ですか?
見苦しいです。
-
616
住民板ユーザーさん2
>>614 住民板ユーザーさん1さん
見た感じマンション生活が似合ってないような雰囲気で、質の悪そうな親たち見かけますよね。
そういう人って周囲の人たちや人前での振る舞いに気を使うってことしないんじゃないですか。
ごく一部の人だけど、そのせいでマンション全体の雰囲気が悪くなるのは嫌ですね
-
617
住民板ユーザーさん6
>>615 住民板ユーザーさん8さん
607です。
ムキになっているように思われてしまった表現は反省します。
私はきちんと支払っています。
ただこちらは住民でない方も簡単に見れてしまうので、内部事情を事細かに載せてしまうのは問題だと思い、あの表現になってしまいました。
大変失礼しました。
-
-
618
住民板ユーザーさん3
>>615 住民板ユーザーさん8さん
607さんの書き込みからはムキになっているようには全く見えませんでしたが。
ご自分の意見に同意されないとすぐに犯人扱いする傾向、以前もありましたが同じ方ですか?
見苦しいのはあなたです。
-
619
マンション住民さん
>>617
公開されている掲示板でそんなセンシティブなことを聞く人が非常識ですので、謝る必要はないと思いますよ。
-
620
住民板ユーザーさん1
今週の総会で状況説明があるかと思われますので、しっかりと意見してきたいと思います。
-
621
住民板ユーザーさん2
>>620 住民板ユーザーさん1さん
そうですよね。ルールを守って真面目に生活している人たちが気持ちよく過ごせるマンションであってほしいので。
そもそも、ビスタシティの中にあって、駅徒歩圏内で、共用施設も充実してて、さらに他のマンションにない商業施設が隣接といった特徴があって、良いマンションのはずなのに一部の住人やその子どもたちのせいで雰囲気悪くなってる感があるので、管理組合でルールづくりを充実させていくべき。
-
622
住民板ユーザーさん6
>>618 住民板ユーザーさん3さん
>>619マンション住民さん
607&617です。
ありがとうございます。
表現の仕方は難しいですね。
-
623
住民板ユーザーさん1
>>621 住民板ユーザーさん2さん
622さんの書き込みにもあるとおり、マンションの住民以外の人だって見ることのできる掲示板なので、621さんの書き込みのように一部の住人たちのせいでマンションの良いところが見えなくなることは悲しいですよね。
-
624
住民板ユーザーさん1
>>623 住民板ユーザーさん1さん
だからこそ、管理費滞納をはじめ、共同住宅に住むことの責任を全う出来ない方には厳しい対応を望みたいです。それに反対の声を上げる方は該当者だと見られますしね。住宅ローンは払うくせにマンションにとって重要な管理費、積立金を払わないでしらんぷりなんて許してはいけないと思います。厳しいですかね⁉️
-
625
住民板ユーザーさん5
今日の総会お疲れ様です。
滞納の問題については一先ず安心?ですかね。
ただ、振込手続きの問題を滞納問題としていたのを聞いて少し呆れました。
質問事項に対しても、ほとんど「検討します」ってことばかりで、役員さんたちも大変なのはわかりますけど、回答用意してほしいって感じました。
西棟の掲示板の質問の件は流石と思いました。子供の問題や一部のマナー違反の人たちにも言えることですが、外から見てここに住みたいって思われるようなマンションになってほしいですよね。621さんの言うとおりスペックは高いと思うので。
それと、ウェルシア前の横断の改善は困難でも要望し続けてほしいって感じました。やはりマンション前を横断する人多い。。。
-
626
住民板ユーザーさん
たしかに拍子抜けしました。
滞納だと思っていたら単なる口座手続きの問題だとは。事前に理由を明記しておけば混乱を真似なかったのではないでしょうか。
それにしても欠席者(委任)が多かったですね。
客席がスカスカで驚きました。
あれでは、反対意見が出ても委任が多いため、問答無用で総会で提案されたものが可決になってしまうのではないでしょうか。
きちんと意見を述べないで、この掲示板だけで騒ぐのはお門違いな気もします。
選挙行く義務を果たさないで、良い政治をしろと権利を主張するのと同じですね。ごくわずかな人数で運営されている管理組合を見張ることは住人として重要だと思います。
-
627
住民板ユーザーさん
>>626 住民板ユーザーさん
真似なかった→招かなかった
の間違いです。失礼いたしました。
-
628
住民板ユーザーさん1
うちも駐車場が混むかなーと思って早めに行きましたが、拍子抜けしました。事前質問も少なかったですし、事前に記載して提出したにもかかわらず、「確認いたします。」という回答でした。役員の皆さまは忙しいところ準備等でいろいろと大変だったと思いますが、次回からは事前質問に対しては当日までに回答が準備できないとしても、確認くらいはしておいていただきたいなと思いました。
-
629
住民板ユーザーさん5
そもそも、総会で出席者に賛成の場合手を挙げさせているけど、数も数えている様子ないし、役員さんたちの話し合いですでに決まったことに対して、形式上総会で賛否を取ってるだけな気がします。
事前質問に対してもほとんどが「検討中です。」だし、
賛否も質問への回答もあんな感じでは、委任(欠席)が多くなるのもわかる気がする。
それに2期の立候補者の中にでさえ欠席している方がいたことに驚きました。
-
630
住民板ユーザーさん1
西棟西側に入居したのですが、西陽があまりにすごいのでベランダにシェードのようなひさしをつけたいのですが、どのような物なら付けても大丈夫なのでしょうか?
-
631
住民板ユーザーさん2
中庭の砂利から出ちゃってるシートって誰も直してくれないんですかね?
管理人さんも気づいてるはずなのに直さないってどういうことなんだろ?
住人たちのお金で雇われてるのに…
営業さんの人たちも頻繁に出入りしてるけど、なんとも思わないのかな?
見た目だけでなく、印象も悪い。
-
632
住民板ユーザーさん3
>>631 住民板ユーザーさん2さん
確かに砂利を引き直すかして直してほしい。
ただ、直してもすぐに砂利を漁るお片付けのできない子どもたちがいるからすぐに駄目になるかも。
砂利引き直すのだってお金かかるとしたら、毎回子どもたちが砂利を荒らすたびにお金かかることになるから大変ですね。
-
633
住民板ユーザーさん1
>>630 住民板ユーザーさん1
シェードカーテンにしてみては?
外側につけて何か言われて嫌な思いするよりも、カーテンなら何も言われませんよ。
-
634
住民板ユーザーさん5
カメラついてるんだから、中庭で遊ばせてる親に石の敷き直し費用払わせるか、自分たちで敷き直させたい。
子どもが遊んでしまうのは仕方ないけれど、注意もしない、片付けもしない、話に夢中になってる母親が多すぎる。
-
635
住民板ユーザーさん
よく休日に石投げてる同じ子を見ますが、一人寂しくいることが多いように感じます。
何時間もエントランス付近で遊んでいたので、一度お父さんとお母さんは?と聞いたところ、家にいるような回答でした。いつでも親がそばで見ているのは難しいですが、良いことをしているとは言えないので、これ以上悪化しなければ良いですね。
-
636
住民板ユーザーさん2
>>635 住民板ユーザーさん
マンションに住む以上、皆が利用する共用施設ってものがあるんだから、それぞれの家族で勝手に使って荒らすのはやめてほしい。
子供だからしょうがないじゃなくて、マンションに住んでる以上、共用施設での過ごし方もちゃんと教えてあげるべき。
-
637
住民板ユーザーさん1
総会で要望としてあがっていました。回答は「確認いたします」だったかと。
-
638
住民板ユーザーさん5
>>637 住民板ユーザーさん1さん
総会で「確認します」って回答聞いたとき、あんな砂利引き直すことも直ぐに決められないんですか?って思ってしまいました。
役員さんたちも大変なのは分かるけど、迅速に対応できるものは早期に対応してほしい。
-
639
住民板ユーザーさん1
>>638 住民板ユーザーさん5さん
「砂利から引っ張り出した状況を確認します」かも知れませんね。自然にはあのようにはならないでしょうから。誰かが故意で荒らしたのなら、修繕費で直すのはおかしいですもんね。
-
640
入居済みさん
リビング続きの中部屋の戸を全開にしていると、ダクトを通って伝わってくるみたいで
共用廊下からヒールの響く音と走り回る足音が聞こえるんですけど皆様のところはどうですか?
部屋の作りとか角度で仕方のないことなんだろうけど、正直こんなに聞こえるもの?と驚いています
-
641
マンション住民さん
自治会へは入会されましたか?
一応自分は入会しましたが、結構少ないようですね。。。
やはりマンションの住民は地域活動を控えたい(避けたい)人の割合が多いのでしょうかね。
-
642
住民板ユーザーさん3
>>641 マンション住民さん
入会したときのメリットが感じられず、入会していません…
-
643
住民板ユーザーさん4
>>641 マンション住民さん
自治会に入会しました。
やはり、マンションの管理組合だけでは市に対しての要望って難しいところもあると思うので。
マンション前のウェルシア前への信号移設とか踏切の高架化とか、少しでも自治会を通して要望を市に届けたい。
-
644
住民板ユーザーさん2
>>643 住民板ユーザーさん4さん
少し前に県議会議員さんに質問してみましたが、以下のような回答いただきましたよ。
ちなみに小川一成さんです。
「連絡ありがとうございます。県道野田牛久線の海老原踏切の立体化の件ですが進捗状況は進んでいません。
毎年市から土木行政について県の竜ヶ崎工事事務所への要望がなされますが立体化の件については、市から県への要望も殆どなく、優先順位は高くないようです。
今後の課題としては地元の区長さんを通じて署名などを市に上げる事も必要かと思います。」
高架化について市がそもそも県に対して強く要望していない時点で松並青葉の自治会を通して要望出すことはたしかに必要だと思います。
管理組合の方にも是非自治会に意見を上げるとか頑張ってほしいです。
マンション前の自動車の交通量の多さと横断可能な位置が改善されれば、立地の面でも本当に良いマンションになると思うので。
それにしても「マンション前の踏切は高架化されます」って言ってたレーベンの営業は嘘つきですよね。計画あってもそんな見通し立ってない現状があるのに…
-
645
住民板ユーザーさん8
>>644 住民板ユーザーさん2さん
検討板の方も似たようなやり取りありますね。私も自分の住むマンションの資産価値は上がるような取り組みをしていってほしい。
マンション前の道路の横断の改善や、理事会で上がっていた西棟のサブエントランスの掲示板のこととか、とにかく客観的に見ても住みたいと選ばれるマンションになってほしい。
検討板見ると、販売開始以降何で選ばれにくく完売できないのかかわかる気がする。
-
646
住民板ユーザーさん1
>>644 住民板ユーザーさん2さん
私もレーベンの営業さんに、踏切は高架化されるから騒音も駅へのアクセスもすぐに良くなりますって説明受けましたね。
実際は市としての優先順位が低くなってしまっているとは…
市民が要望を出し続けないと、そのうち計画自体が無くなってしまうかも。
-
647
住民板ユーザーさん4
>>646 住民板ユーザーさん1さん
将来的に引っ越しを考えてる自分としては、マンションと駅のアクセスは良くなってほしい。
やはりマンションの価値も低くなりすぎないでほしい。
-
648
住民板ユーザーさん1
子供が元気なのはいいことですが、流石に今騒いでる子供達はうるさすぎる。。奇声が耐えられない。。
-
649
住民板ユーザーさん1
確かにうるさいですよね。でも子供の声だけでなく、大人が大声(お母さん?)で「じゃんけんぽーん!」って…それで子供が奇声…大人も奇声…
パターゴルフらへんなのでパーティルーム利用者かなぁ…
-
650
住民板ユーザーさん
結構子供がフロントスタッフに長時間絡んでるのを見るんですけど、親どこにいるの?って感じです。フロントスタッフはお守りはさすがに仕事に含まれてないでしょう。
-
651
住民板ユーザー2
先日、友人をマンションに招待したときに、カフェでお茶をしていたところ、一人のお子様がずっと飲食しているのをかなり近くで、もの欲しそうに見ていて非常に困りました。
たかられているようでかなり恥ずかしかったです。
普段このマンションに何も不満はございませんが、この時ばかりはマンションの特性を恨みました。
-
652
住民板ユーザーさん1
最近子供絡みの投稿が多くなっておりますね!最近マンション前に送迎に来られる幼稚園バスを待つお母さんと子供達が正面玄関を塞いでいるのでどうにかしてほしいです。はっきり言って邪魔です!保育園に来られる方もですが、玄関はあくまでもマンション住人の出入りの場所であり保育園、送迎バスの集合場所ではありませんよね!暑いから中に入りたいのはわかりますが、住まれていない方もエントランスに入っているような感じでマンションのセキュリティーの面でも問題だと思います。保育園はしょうがないとしても幼稚園バスの乗り場は正面玄関から違う場所に変更してほしいと心から思います。おそらく階段下が乗降場所となっていると思いますが守れないのであれば変更してもらうしかないと思います。もう少し様子を見て改善が見られないようなら幼稚園に電話してみようと思います。皆さんはどう思われていらっしゃいますか?
-
653
住民板ユーザー
>>652 さん
いつも4人くらいの方がフロントの前に横一列で並んでいますよね。
私は暑い中なのでエントランスで待っている事自体はそんなに気になっていなかったのですが、一緒にいる子どもがチョロチョロしていてもお母さん同士で話していてほっといていたり、こちらが挨拶しても挨拶を返していただけなかったりするので、マナーが悪いなとは感じていました。
-
654
住民板ユーザーさん1
幼稚園児はうろちょろして挨拶も返せないし、親は自動ドアのところで、井戸端会議してて。うちの娘が、おはようございます。と挨拶してるのに、話に夢中で視線のみ。挨拶できない親は、邪魔になっている事も、子供挨拶出来ないのもわかってないんでしょう。3歳の娘でも挨拶してもらえない事を疑問に思ってました。
-
655
住民板ユーザーさん1
ポスティングされていたお子さん世帯調査表は子どもがいない家族はどうしたらいいのでしょうか?同じ気持ちになった方いらっしゃいますよね…
-
656
住民板ユーザーさん
>>655 住民板ユーザーさん1さん
差し支えなければ、それはどのようなものですか?昨日夜みましたがなかったような気がします。
-
657
住民板ユーザーさん1
キッズルーム、予約入ってないときとかは、ビニールプール出したりして解放してほしい。
-
658
住民板ユーザーさん1
このマンションは子供へのクレーム多いから、子供たちも親御さんたちもかわいそうですね!何かあればすぐクレーム!それじゃ、プールなんてしたら…またクレームですね?
-
659
住民板ユーザーさん7
う〜ん。。
子供へのクレームとはちょっと違うと思いますが、、
-
660
住民板ユーザーさん7
誰がプールの準備をして、後片付けもして、遊んでいる間の安全管理をされるのですか?
近くにある常総運動公園とかのプールはお子さんも遊べるような浅いプールもあったと思いますよ。
-
661
住民板ユーザーさん6
ここは子供嫌いな住民が多いようで!クレームにしか私にも聞こえませんね
-
662
住民板ユーザーさん1
>>661 住民板ユーザーさん6さん
>>661 住民板ユーザーさん6さん
私はみなさん何かあってからじゃ遅いから心配しているんだと私は思いますよ。私も何度かエントランスで子供が自動ドアにぶつかって泣いているのを見たりしてますよ。マンション内は遊び場ではないし、身体が不自由な方も行き来する事もありますから子供といえどある程度マナーは守るべきだと思います。幸いなことに近くにキレイな公園もありますし、そういう場所で本来はしゃぐのが正しい姿だと思いますよ。家庭内では子供中心の方も多いかもしれませんが、世の中は色々な方の人を思う気持ちで成り立っていると思いますので共用部で遊ぶのはなしだと思います。ちなみに私は子供が大好きですよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件