物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
541
住民板ユーザーさん
追記です。
ここであまり騒ぐのも良くないとは思いますので、理事会に伝えるのも有効手段かと思います。
-
542
同感です
>>516 エントランスの臭いさん
私も思いました!昼間はパンの香ばし香りなんですが、夜通るとアレっ?臭うぞって思う時しばしばあります。何の臭いなのか独特過ぎて分かりませんが。
-
543
呆れた
>>538 住民板ユーザーさん2さん
既に購入済みです。購入予定者じゃありません。「虐待本人乙」って言い方であなたの人となりが少し見えますね。30代半ば前後でしょうか?様々な掲示板への書き込み経験多そうですね。毎度お疲れ様です。
これから住民になります。末長くよろしくお願いします。
-
544
住民板ユーザーさん3
>>543
他の人に「一言余計(最後の一行も余分)」などと発言しておきながら、あなたも余計な一言が多いですよ。
もうやめましょうよ。一種の荒らしです。
-
545
住民板ユーザーさん2
>>543 呆れたさん
人には一言余計と言いつつ、自分も余計なこと嫌味ったらしく書いてますよ。
自分は良くて、他人は駄目なんですね。
-
546
住民板ユーザーさん5
-
547
住民板ユーザーさん1
ここで言い争っている両者とも同じぐらい恥ずかしいですよ。もうお互いやめてください。
-
548
住民板ユーザーさん1
今日の16時半頃、ウエルシアからベビーカーを押したママさんが車を無理矢理止めてまで横断してました。
時間的にも結構な混み合ってるなか堂々と進む車の前をゆったり渡り、そのまま西棟エントランスへ‥‥虐待の疑いといい変な親も数人このマンションに住み着いたようです。
-
549
住民板ユーザーさん2
質問させてください。
廊下側の窓とベランダの柵の下の溝?みたいなところって、皆さんどうやって掃除なさってますか?
あと、ゴミなのですが、袋にたまるまでベランダに蓋つきの箱に入れて管理していても問題ないでしょうか?
皆さん袋満杯になるまで部屋の中で管理されてますか?
-
550
住民板ユーザーさん
みなさん、引っ越しの時のご挨拶ってどうされましたか?
うちは引っ越しできた時上下左右住んでいらっしゃらなかったので挨拶には行かなかったのですが、気づいたら上下左右に入居されていました。
後から入居した方が挨拶に来てくれるのかなぁと思ってたのですが、、。
未だにお隣にどんな方が住んでいるのか分からず……
今後一生住むつもりですので、お隣はどんな方かくらいはきになるのですが、今時は挨拶なしが普通なのでしょうか?
今更こちらから挨拶に行くという感じでもなくなってしまい……
-
-
551
住民板ユーザーさん5
>>550 住民板ユーザーさん
それわかります。
私も西塔に住み始めたものですが、住み始めた当初は上下左右入居されてなかったので挨拶に伺いませんでしたが、今ではお隣さんが引っ越してきましたが挨拶ありません。
こちらから行く気にもなれず…
-
552
住民板ユーザーさん3
>>550 住民板ユーザーさん
私は入居時に左右は住まわれていたのでご挨拶に伺いました。上下は未だ入居されていません。
その際、お隣さんには気持ちよく対応していただけたので、ご挨拶に伺って良かったなと思います。
-
553
入居済みさん
うちも550さんと全く同じパターンです。こちらから伺うことも考えましたが
分譲でも、挨拶に来ないのはそういったやり取りが煩わしいという感覚の方で
かえってご迷惑になるのかも、と思ってそのまま今に至る感じです。
本当は最初に御挨拶して名字くらいはお互い知っておいたほうがいいとは思うのですが…難しいですね
-
554
住民板ユーザーさん4
>>548 住民板ユーザーさん1さん
変な親というか、やはり西棟前の横断が不便すぎる結果だと思う。
西棟住民に限らず、東棟の人たちも含めて、目の前の道路(ウェルシア〜踏切の間)を横断する人多いと思う。
子連れの人だって、東棟から出て横断するのを何回も見てますよ。
新たに住み着いた人もだけど、もともと住み着いてる人も変な親多いってことですかね。
それと、東棟から出てきて目の前の道路を横断する人の中に、駅に向かう途中でアパートの敷地を突っ切る人もいますよね。
凄いなぁと思いました。
-
555
住民板ユーザーさん1
>>554 住民板ユーザーさん4さん
車来てないとか、止まってくれてるなら急いで渡るならわかるんですけどね。動いてる車の前をわざわざ停めて、しかものんびりベビーカー押して頭も下げない態度に驚きました。
踏切のとこではなく、ウエルシアの前ですよ?数メートル先に信号付きの横断歩道あるのに子連れでそんな危険なこと普通はしませんよ。
アパートの敷地突っ切る人なんているんですね。道路からマンションの駐車場を住宅街へ通り抜けする人達もいるし、集合住宅の土地は無断で入っても良いと思ってる人が多いようで残念です。
-
556
住民板ユーザーさん1
>>555 住民板ユーザーさん1さん
そんなあなたが無断横断しているところ見ましたよ。自分の事は棚に上げて周りを悪人にして。
-
557
住民板ユーザーさん4
>>556 住民板ユーザーさん1さん
アパートの敷地を突っ切ることはしませんが、マンション前の道路は車の間合い見て、渡れる余裕あるときは横断してます。
それは否定しません。
何だかんだ大半の人が駅向かうときそうしてるような印象です。
-
558
住民板ユーザーさん8
前々から話されてることだけど、駅までのアクサスが悪いことが最大の原因だと思う。
駅から安全に近い距離でマンションやビスタシティにアクセスできれば誰も危険だったり変な経路で歩くことはないと思う。
守谷市にも駅周辺の地権者に好き勝手駐車場やアパート乱立させないで皆が気持ちよく過ごせる駅周辺開発してほしいってほんとに思う。
せっかく普通〜快速全てが運行される武器備えた市なのに…ほんとに残念な部分が多い。
柏の葉、流山おおたかの森見習ってほしい。
「守谷市、まちづくり、アンケート」で調べると、多くの人が駅周辺開発を望んでいることが分かるけど、守谷市がそれに対応しないことも残念。
-
559
住民板ユーザーさん
自分のことは棚に上げて他人の悪口を言う変な人が住み着いてるマンションなんですね。
-
560
住民板ユーザーさん8
>>559 住民板ユーザーさん
マンションはどこも同じだと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件