物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
421
入居済みさん
防音性が高いのを過信してか、重低音が聞こえるくらいの音量で音楽をかけている方がいて困っています…
スピーカーを床に直置きしているのか壁を伝わってくるのかわかりませんが毎朝6時頃から聞こえるので今日も休日なのに目が覚めてしまいました。
-
422
住民板ユーザーさん7
>>420 住民板ユーザーさん1さん
オーディナリーのベーグルを食べましたが、美味しかったですよ。お店の外で食べれますが、ドリンクはありません。バゲットも本格的でワインと合いそうです。魚屋は私も知りたいです。
PS ワインは、ベニマルでアルゼンチンのマルベックのKAIKENというのが置いてありましたが、これはおいしかったです。
-
423
住民板ユーザーさん5
少し気になったのですが、お子さんを自転車に乗せたままマンション内を移動している親子を見るのですが、それって良いんですか?
補助輪やペダルが共用部の壁にあたって、一部かけたりしてるのも見ました…
個人的に嫌な思いをしたのですが、コンシェルジュさんに相談すれば良いんですかね?
-
424
住民板ユーザーさん1
>>423 住民板ユーザーさん5さん
ダメですよ。そんな非常識な親が居るんだと驚きです‥
管理人さんに相談してください。
部屋がわかるなら、それも。その方に修理費請求するようにと。
そんなことで、壊れた壁の修理費をみんなから集めた金で直されたくないです。
-
425
住民板ユーザーさん5
>>424 住民板ユーザーさん1さん
メインエントランス抜けてからの中庭近くのエレベーターに乗り込んでたので東棟の住人さんだと思います。
子供用自転車に子供乗せたままエレベーターに乗り込んでたので、本当に非常識だと感じました。
というか自転車どこに置いてるんだろ?
ただ、写真撮ったわけでもないですし、証拠がないです。エレベーターの監視カメラには写ってるんでしょうけど。
今後も見かけるようなら、管理人さんに相談しようと思います。
確かに、そんな家族が傷つけた箇所を皆のお金で直したくないですよね。
-
426
住民板ユーザーさん1
このマンションってどこまで禁煙なんでしたっけ?
廊下や共有施設、ベランダは禁煙で、部屋の中は喫煙可ですよね。
駐車場はどうなんでしょうか?
この間、業者さんですが車の中で窓を全開でタバコを吸われていたのでをお見かけしたもので‥
-
427
住民板ユーザーさん8
>>426 住民板ユーザーさん1さん
臭うから良い気はしませんが、車の中ですもんね・・
私は中庭から駐車場に行く出入口の所でくわえタバコで出てくる方。別の日には車の後ろで隠れるように吸ってる方を見た事があります。
住人さんなのか来客なのか分かりませんがお一人だったので住人さんかな?
非喫煙者はもちろん、子供、妊婦の方もいるだろうから残念だなと思いました。
-
428
住民板ユーザーさん5
>>427 住民板ユーザーさん8さん
西棟に入居したのですが、東棟の方たちの共用施設での喫煙や、先日書き込まれていたような子供を自転車に乗せたままマンション内を移動している姿、ゴミ出しのルール守れてない方々の姿等見て、あまり良い印象受けなかったってこと度々あります。
-
429
住民板ユーザーさん1
>>428 住民板ユーザーさん5さん
ルール、マナーを守らない方が残念ながら居ますね‥
過去スレでも子ども野放しアンド中庭?での遊びに関して『子どものしてること・気になるなんて神経質』みたいな親が居ましたから。
一戸買ったらマンション内全てが自分の物感覚で、子どもの遊び場にしてもOK!タバコもOK!ゴミ出しOK!なんでしょう。
『子どものしたこと、してること』は被害を受けた方が言う言葉であって、免罪符ではないのに。
『子どものしたこと、してること』は親の責任であることを理解してほしいですね。
-
430
住民板ユーザーさん1
話変わるのですが、ここらへんでおすすめの美容院ってどこかありますか?
-
-
431
住民板ユーザーさん8
廊下やキッチンの電球暗くないですか?
市販の明るいのに替えようと思います。
-
432
住民板ユーザーさん2
ここ最近備え付けのトイレットペーパーホルダー使うたびうるさいって思っています。デザインは素敵なのですが毎日使うものなので音が気になってしまって…新しいもの購入し付け替えした方いらっしゃいますか?
-
433
住民板ユーザーさん7
>>428 住民板ユーザーさん5さん
ゴミ出しのルールが守られていないとは、具体的にどのような出し方ですか?
レーベンのかたに24時間出しても良いと聞いていて出しているのですが、ルール違反ですかね?
知らないでいたのかも知れません。
思い込みにも注意しないといけませんね。
-
434
住民板ユーザーさん5
>>433 住民板ユーザーさん7さん
ゴミを出す時間のことではありません。
ゴミの出し方です。
例えば守谷市で定められたゴミ袋を使用してごみを出さないと回収されないとの注意書きがあっても、それを守れてないご家庭があったりといったところです。
-
435
住民板ユーザーさん7
共用施設の利用や施設内での行いって、監視カメラでバレバレなんだから、どのご家庭もルール守ってほしいですよね。
一部のご家庭が安易な考えでルールを守れないと本当に印象悪くなります。
それと、今後も共用施設とかその他サービスを良いままで維持したいなら、なおさらルールを守っていかないとって感じますよ。
-
436
マンション住民さん
>432
住民板ユーザーさん2さん
うちはトイレットペーパーホルダーの蓋を開けて使ってます。
静かですよ。
-
437
住民板ユーザーさん7
>>434 住民板ユーザーさん5さん
そうゆうことですか。指定の袋で出さない人もいるんですね。
常識的なルールは守ってもらいたいですね。
-
438
住民板ユーザーさん6
駐車違反も多いですね。カラーコーンがあちこち移動されているのを見かけます。
-
439
住民板ユーザーさん1
入居して2-3週間の者です。
購入前、営業に「キッチンの水道はもちろん、洗面所や風呂、そしてトイレまでもタカラの水を使っているので、お掃除要らずですよ。カルキ跡などが付かないんです!」と言われたのですが、まだ入居して間もないのにカルキ跡まみれです。
酷いのはシンクと風呂場。
手でこすると白い粉が舞うくらいです。
東京から越してきましたが、東京の水道水ではこうはなりませんでした。
これが普通ですか?
-
440
住民板ユーザーさん1
>>439 住民板ユーザーさん1さん
東棟にてタカラの水のフィルターが入ってなかったので点検と設置したのでまさかとは思いますが、439さんのところに入ってないのかもしれませんね。
入れる前は浴室の鏡が何でこんなに白くなるのかな?なんて不思議に思ってましたが、フィルター入れましたの案内が来てからは今までがうそのように白くなることはなくなりました。
茨城の水は臭いので、お早めに確認したほうがいいですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件