物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
401
住民板ユーザーさん1
>>399 住民板ユーザーさん4さん
なるほどっ!
詳しい説明ありがとうございます!
弁を買ってみて様子を見てみようと思います!
ありがとうございましたっ!
-
402
入居済み住民さん
>400さん
いまは守谷市内のレーベンがTHE BRIDGEだけなので、『レーベン守谷』だけでも問題無いと思いますが、何年か後にはセブンイレブン隣に『レーベン守谷ひがし野(仮称)』や、THE BRIDGE北隣敷地にもレーベンの新しいマンションが計画されているので、将来的には『レーベン守谷 THE BRIDGE』と書かざるを得なくなるのかな、と思います。
-
403
住民板ユーザーさん1
>>402 入居済み住民さん
北棟の隣にもマンションたつのですかっ!?
-
404
住民板ユーザーさん6
>>403 住民板ユーザーさん1さん
北隣と書いてあるので、北棟の隣という意味ではないのでは?
-
405
入居済み住民さん
>403さん
>404さん
THE BRIDGE、ヨークタウン、戸建て地区、常総線に囲まれた空き地にレーベンが建てる予定のマンションの事です。
ヨークタウンをフードコート側から出て正面辺りに、『レーベン守谷松並B計画』とか言う仮称で、建設計画の表示が出ています。
-
406
住民板ユーザーさん3
>>405 入居済み住民さん
話し変わりますが、マンションに住むものとしては、そこにはホームセンターとか広い公園なんかができると良いと思うんですけどね〜
松並地区は戸建てもマンションも売り切れてないのに、北棟建設して大丈夫なんですかね?
-
407
住民板ユーザーさん1
>>406 住民板ユーザーさん3さん
ですよね。
西棟もあと40室空いてるみたいですし。。
セブンの近くにも建てるみたいですしね。。
若干そっちのが駅近ですよね。。
こちらのマンション買う時に営業さんが、駅の近くに新しく商業施設作るって話が出てるって話してましたが、そちらはどうなったんですかねー。
そこに商業施設が出来るなら、大きな公園あったら便利ですよね。
-
408
住民板ユーザーさん3
>>407 住民板ユーザーさん1さん
駅周辺の商業施設の開発掲げてた方も市長選落選してましたし…
駅周辺の開発は無いでしょうね。
今後も良い守谷を維持するためには、市の顔となる駅周辺の開発が効果的だとは思いますけど。
ちゃんと計画のある踏切の高架化すら実現できてませんし…
まぁ、どこも同じですが高齢者に税金をばら撒くことが大切なんでしょうね。
いま税収がある内にできることもあるのに…
-
409
住民板ユーザーさん3
議事録には、残り40戸を3月中に完売すると書いてあったけど、そんな風に思えてる時点で需要予測が甘いかもしれません。
研究学園の方は完売とかHPに載ってたので、やはり駅の他に近くに大型商業施設があると、TXが多少不便でも、魅力あるんでしょうね。
ちゃんと計画性のある市は、市の顔となる駅周辺を開発して利便性を上げつつ人口を増加させますよね。
-
410
住民板ユーザーさん1
上の階のお相撲さん、どうにかならないかなぁ‥
子供の足音なら微笑ましいけど、大人のドスドス音は騒音でしかない。
てか、下の階に人いんだからスリッパ履くぐらいするよね。
-
-
411
住民板ユーザーさん8
>>408 住民板ユーザーさん3さん
>>409 住民板ユーザーさん3さん
確かに大型商業施設欲しいですね。市長選落選となるとこちらも厳しそうですが…。
ところで、みなさん普段の食料品ってどちらでご購入されてますか?
今のところベニマルがほとんどなのですが、行くタイミングが悪いのか野菜がいまいちだったりすることがあって…。
車で行けるところも含めてオススメがあれば教えてください!パン屋さんも難民…。
-
412
住民板ユーザーさん3
>>410 住民板ユーザーさん1さん
以前にもこの掲示板でも話題になってましたが、意外と斜め上の部屋からの物音も響いてる気がします。
気を使ってほしいですよね。。。
-
413
住民板ユーザーさん1
>>411 住民板ユーザーさん8さん
ベニマルの野菜は……ですよね。
めんどくさくなければ、お肉はビール工場近くの藤井商店、野菜はふれあい道路沿いの小菅農園がいいと思います。
藤井も値上がりしてしまいましたが……
一回で買い物終わらせたいときはイオンのカスミがいいと思います。
パン屋はここぞっ!てとこはあまりないですね…
しいてあげるなら、松小近くのクーロンヌでしょうか。。
-
414
ご近所さん
-
415
住民板ユーザーさん1
-
416
住民板ユーザーさん4
>>411 住民板ユーザーさん8さん
ひがし野のブランズシティの下、セブンイレブンの並びにある〝パンヲゴラン〟オススメです。
-
417
住民板ユーザーさん8
みなさん。
いろいろ情報ありがとうございました!
藤井商店、小菅農園。気になるので休みの日に行ってみますね。美味しいお肉と野菜が手に入りそうで楽しみです(^-^)
パン屋さんも実はいろいろあるんですね。
クーロンヌは名前は知っていたんですが、他のパン屋さんは初めて聞きました。パン屋さん巡りしてみます!!
-
418
住民板ユーザーさん7
-
419
住民板ユーザーさん1
野菜、お肉、パン、どのお店もネットの評判良いですね。
今度行ってみます。
他にお魚の良いお店って、ご存知無いですか?
-
420
住民板ユーザーさん1
>>418 住民板ユーザーさん7さん
オーディナリー、店の前通って気になってたんですが、美味しいですかっ!?
お魚、私も知りたいですっ!
柏のアリオの魚屋さん(名前分からないんですが、外で焼いて食べさせてくれて魚も買えるとこ)は美味しいなって思ったんですが毎回行くとなるとちょっと遠いんですよね……
-
421
入居済みさん
防音性が高いのを過信してか、重低音が聞こえるくらいの音量で音楽をかけている方がいて困っています…
スピーカーを床に直置きしているのか壁を伝わってくるのかわかりませんが毎朝6時頃から聞こえるので今日も休日なのに目が覚めてしまいました。
-
422
住民板ユーザーさん7
>>420 住民板ユーザーさん1さん
オーディナリーのベーグルを食べましたが、美味しかったですよ。お店の外で食べれますが、ドリンクはありません。バゲットも本格的でワインと合いそうです。魚屋は私も知りたいです。
PS ワインは、ベニマルでアルゼンチンのマルベックのKAIKENというのが置いてありましたが、これはおいしかったです。
-
423
住民板ユーザーさん5
少し気になったのですが、お子さんを自転車に乗せたままマンション内を移動している親子を見るのですが、それって良いんですか?
補助輪やペダルが共用部の壁にあたって、一部かけたりしてるのも見ました…
個人的に嫌な思いをしたのですが、コンシェルジュさんに相談すれば良いんですかね?
-
424
住民板ユーザーさん1
>>423 住民板ユーザーさん5さん
ダメですよ。そんな非常識な親が居るんだと驚きです‥
管理人さんに相談してください。
部屋がわかるなら、それも。その方に修理費請求するようにと。
そんなことで、壊れた壁の修理費をみんなから集めた金で直されたくないです。
-
425
住民板ユーザーさん5
>>424 住民板ユーザーさん1さん
メインエントランス抜けてからの中庭近くのエレベーターに乗り込んでたので東棟の住人さんだと思います。
子供用自転車に子供乗せたままエレベーターに乗り込んでたので、本当に非常識だと感じました。
というか自転車どこに置いてるんだろ?
ただ、写真撮ったわけでもないですし、証拠がないです。エレベーターの監視カメラには写ってるんでしょうけど。
今後も見かけるようなら、管理人さんに相談しようと思います。
確かに、そんな家族が傷つけた箇所を皆のお金で直したくないですよね。
-
-
426
住民板ユーザーさん1
このマンションってどこまで禁煙なんでしたっけ?
廊下や共有施設、ベランダは禁煙で、部屋の中は喫煙可ですよね。
駐車場はどうなんでしょうか?
この間、業者さんですが車の中で窓を全開でタバコを吸われていたのでをお見かけしたもので‥
-
427
住民板ユーザーさん8
>>426 住民板ユーザーさん1さん
臭うから良い気はしませんが、車の中ですもんね・・
私は中庭から駐車場に行く出入口の所でくわえタバコで出てくる方。別の日には車の後ろで隠れるように吸ってる方を見た事があります。
住人さんなのか来客なのか分かりませんがお一人だったので住人さんかな?
非喫煙者はもちろん、子供、妊婦の方もいるだろうから残念だなと思いました。
-
428
住民板ユーザーさん5
>>427 住民板ユーザーさん8さん
西棟に入居したのですが、東棟の方たちの共用施設での喫煙や、先日書き込まれていたような子供を自転車に乗せたままマンション内を移動している姿、ゴミ出しのルール守れてない方々の姿等見て、あまり良い印象受けなかったってこと度々あります。
-
429
住民板ユーザーさん1
>>428 住民板ユーザーさん5さん
ルール、マナーを守らない方が残念ながら居ますね‥
過去スレでも子ども野放しアンド中庭?での遊びに関して『子どものしてること・気になるなんて神経質』みたいな親が居ましたから。
一戸買ったらマンション内全てが自分の物感覚で、子どもの遊び場にしてもOK!タバコもOK!ゴミ出しOK!なんでしょう。
『子どものしたこと、してること』は被害を受けた方が言う言葉であって、免罪符ではないのに。
『子どものしたこと、してること』は親の責任であることを理解してほしいですね。
-
430
住民板ユーザーさん1
話変わるのですが、ここらへんでおすすめの美容院ってどこかありますか?
-
431
住民板ユーザーさん8
廊下やキッチンの電球暗くないですか?
市販の明るいのに替えようと思います。
-
432
住民板ユーザーさん2
ここ最近備え付けのトイレットペーパーホルダー使うたびうるさいって思っています。デザインは素敵なのですが毎日使うものなので音が気になってしまって…新しいもの購入し付け替えした方いらっしゃいますか?
-
433
住民板ユーザーさん7
>>428 住民板ユーザーさん5さん
ゴミ出しのルールが守られていないとは、具体的にどのような出し方ですか?
レーベンのかたに24時間出しても良いと聞いていて出しているのですが、ルール違反ですかね?
知らないでいたのかも知れません。
思い込みにも注意しないといけませんね。
-
434
住民板ユーザーさん5
>>433 住民板ユーザーさん7さん
ゴミを出す時間のことではありません。
ゴミの出し方です。
例えば守谷市で定められたゴミ袋を使用してごみを出さないと回収されないとの注意書きがあっても、それを守れてないご家庭があったりといったところです。
-
435
住民板ユーザーさん7
共用施設の利用や施設内での行いって、監視カメラでバレバレなんだから、どのご家庭もルール守ってほしいですよね。
一部のご家庭が安易な考えでルールを守れないと本当に印象悪くなります。
それと、今後も共用施設とかその他サービスを良いままで維持したいなら、なおさらルールを守っていかないとって感じますよ。
-
-
436
マンション住民さん
>432
住民板ユーザーさん2さん
うちはトイレットペーパーホルダーの蓋を開けて使ってます。
静かですよ。
-
437
住民板ユーザーさん7
>>434 住民板ユーザーさん5さん
そうゆうことですか。指定の袋で出さない人もいるんですね。
常識的なルールは守ってもらいたいですね。
-
438
住民板ユーザーさん6
駐車違反も多いですね。カラーコーンがあちこち移動されているのを見かけます。
-
439
住民板ユーザーさん1
入居して2-3週間の者です。
購入前、営業に「キッチンの水道はもちろん、洗面所や風呂、そしてトイレまでもタカラの水を使っているので、お掃除要らずですよ。カルキ跡などが付かないんです!」と言われたのですが、まだ入居して間もないのにカルキ跡まみれです。
酷いのはシンクと風呂場。
手でこすると白い粉が舞うくらいです。
東京から越してきましたが、東京の水道水ではこうはなりませんでした。
これが普通ですか?
-
440
住民板ユーザーさん1
>>439 住民板ユーザーさん1さん
東棟にてタカラの水のフィルターが入ってなかったので点検と設置したのでまさかとは思いますが、439さんのところに入ってないのかもしれませんね。
入れる前は浴室の鏡が何でこんなに白くなるのかな?なんて不思議に思ってましたが、フィルター入れましたの案内が来てからは今までがうそのように白くなることはなくなりました。
茨城の水は臭いので、お早めに確認したほうがいいですよ。
-
441
住民板ユーザーさん7
>>440 住民板ユーザーさん1さん
西棟に入居したものですが、タカラの水フィルターが入っているかどうかは確認依頼したほうが良いと思います。
東棟の一斉点検をしたあたりから、西等でも水垢が付かなくなったってことを実際に我が家でも経験してるので。
-
442
住民板ユーザーさん6
>>441 住民板ユーザーさん7さん
どちらに確認依頼したらいいのでしょうか?
-
443
住民板ユーザーさん1
>>442 住民板ユーザーさん6さん
タカラの水に直接電話してフィルターが入ってるのか点検をお願いするか、コンシェルジュor管理人さんに相談したらどうすれば良いのか教えてくれると思いますよ。
-
444
住民板ユーザーさん1
>>439 です。
レスありがとうございます!
早速、コンシェルジュさんに相談したいと思います。
-
445
住民板ユーザーさん6
>>444 住民板ユーザーさん1さん
私も調べてもらいたいのでコンシェルジュさんに聞いたら教えて下さい!
-
-
446
住民板ユーザーさん1
>>445
コンシェルジュさんに聞いたところ、レーベンコミュニティに連絡してくださいとのことです。
早速連絡しましたが、担当者からの折り返しの連絡は月曜日になるそうです。
-
447
住民板ユーザーさん6
>>446 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます!
私も明日連絡してみます!
-
448
住民板ユーザーさん1
西棟の7階の通路、赤い自転車置いてる人いるね
‥エレベーターに自転車乗せて行き来してるんだろうけど。
駐輪場のお金も払えないなら、無理して7階買わなきゃいいのに。
気をつけてても壁にぶつけたりで傷つく。西棟のエレベーターの修繕はその人持ちにしてほしい
-
449
住民板ユーザーさん6
西棟他にも自転車を廊下置いてる人見ますよ。
駐車場からイヤでも目に入ってしまうので。。
例えばなんですが、うちにはまだ歩かない子供がいるのですが、その子が三輪車や子供用の自転車に乗るようになった場合、玄関内で保管して、小学生とかになってある程度普通の自転車に乗るようになったら、駐輪場を借りようかと思ってたのですが、それもルール違反なのでしょうか?
小さなお子さんがいて三輪車など使ってる方はどーしたらいいのでしょうか?
-
450
住民板ユーザーさん1
>>449 住民板ユーザーさん6さん
大人がルール守れないのは恥ずかしいことですね。1人がしてるから、うちも‥とルール違反者が増えないことを祈ります。
玄関内に保管は良いと思います。
ただ、そこまでの移動で子供を乗せたままはマナー違反。親が気をつけて玄関内まで運び入れる必要がありますね。
三輪車、ベビーカー、子供用自転車は駐輪場に置くわけにもいきませんから‥
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件