物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
261
入居済
表札は、私も色々検討しました。
最終的に安価に出来る方法で取り付けました。
表札プレートに強力両面で磁石を貼り付けたタイプです。
あくまで一例ですので参考までに、ほかにも良い方法は
沢山あるか思います。
-
-
262
住民板ユーザーさん3
>>261 入居済さん
ご丁寧に図面まで有難うございます。
参考にさせていただきます^_^
-
263
住民板ユーザーさん1
近々西棟に入居する予定ですが、このマンションから守谷駅でつくばエクスプレスに乗って通勤をしている方って、駅まではどのような経路で通勤していますか?
セブンイレブンのある方から?か線路沿いか?お勧めの経路があったら教えてください。
西棟はサブエントランス前に横断歩道が無いので、どの経路が良いか考えてます。よろしくお願いします。
-
264
住民板ユーザーさん4
線路沿いのほうが直線ルートで近いと思いますよ。私は西棟エントランス付近から道路を無理やし横断してますが。
セブンの方からだと葬儀場の方へ向かって遠回りに感じます。
-
265
住民板ユーザーさん1
>>264 住民板ユーザーさん4さん
返信ありがとうございます。
サブエントランス前を横断ですか!
通りも多そうなので慣れるまで大変そうですが…
やはり線路沿いの方が近いんですね。
横断歩道もサブエントランス前に作ってくれれば良かったんですけどね…
-
266
匿名さん
近いからって横断してるようなことをこんなとこに堂々と書く恥知らずな愚か者もいるんですね。
どうか265さんはやめて下さい。危ないし、きちんと考えて行動してください。事故が起きてからでは遅いですよ。あの人は大丈夫だから自分も大丈夫ではないし、いつもしてるから、今日も大丈夫とは限りません。
運転手の方も264さんのような愚か者だったら事故が起きてしまいます。絶対にやめて下さい。
-
267
匿名さん
ウエルシアの脇とおって、セブンの裏側の公園のほうが近いと思いますよ
-
268
匿名さん
>>264 住民板ユーザーさん4さん
渡るなよ。人様に迷惑かけんなよ
-
269
匿名さん
-
270
匿名
マンション入居してから、外の音などはほとんど気にならず快適に過ごせていると思っているのですが、一点だけもやもやしていることが・・・
上の階の方、毎日夜8時~10時位におそらくお子さんが走ったり飛びはねたりしている音が響きます。
我慢できないほどではないですし、お子さんのすることなのでそのへんは受け入れています。
しかし土日になると時々何か金づちのようなもので作業する音が天井から響きます。今朝も朝からコンコンと。
このマンション一斉入居的な感じだったので、ご挨拶されてないケースも多いかと思うのですが、自分は一応両隣と下の方にはご挨拶にいきました。ご迷惑かけてしまうことがあるのはお互い様ですしね。
上の方は入居後にも何か工事があったようなのですが、その時もお知らせの紙1枚で、入居後もご挨拶はありませんでした。
別に何か持ってきてほしいとか、そういう事ではなく、ひとことあるだけで違うのに、なんだかなぁと思ってしまって。私の心が狭いのでしょうか・・・
もやもやしますが、お相手に直接訴えかけたい訳でもなく、なんとなくここに書いてしまいました。
長文失礼しました。
-
-
271
住民板ユーザーさん2
>>270 匿名さん
私も同様のことで悩んでおります。
足音だけでなく時折断続的に機械音のようなものも聞こえてきます。
コンシェルジュに言っても取り合ってもらえない様なので困っているのですが…
直接苦情を言ってもいいものか迷っています
-
272
住民板ユーザーさん7
>>270 匿名さん
家には子供は居ないので違うかと思いますが、工事前と入居前に両隣と、下の階に挨拶に伺いました。
下の階の方は何度訪ねてもいらっしゃらず、勘違いだったのかもしれませんが、訪ねたさいに家にいる気配もあったので、中には挨拶とか面倒に感じる方もいるのかなと思い、しつこい訪問も迷惑と感じ、下の階への挨拶は諦めました。
工事前に手紙を入れたきりだったので、ふと、我が家だったらと心配になりまして、そうであったら申し訳ありません。
我が家は夫婦二人きりなので、静かにしてるとは思っているのですが、歩き方でもそう感じる場合もあるかもしれませんね。集合住宅なので、日頃から気を付けたいと思います。
-
273
匿名
>>271 さん
それは大変でしたね、心中お察しします。
コンシェルジュの方は個別の案件には関われないと思います。これから先も同じマンションに長く住むことを考えると、直接言いに行くのは少しためらわれますよね。
何か解決方法があればいいのですが・・・
>>272 さん
上のお宅にはお子さんがいらしたので272さんのお宅ではなさそうです。
確かにこちらが不在だった可能性もゼロではないですね。よく考えず発言してしまったと反省しました。
272さんのように、周囲に配慮のできる方の多い暮らしやすいマンションになるといいなと思いますし、自身も配慮を持って生活していきたいと思います。
ありがとうございました。
-
274
住民板ユーザーさん1
近々西棟に入居予定のものですが、共用スペースのゲストルームやジムって予約取れないくらい混んでるんですか?
-
275
マンション住民さん
>>274さん
土日のジムは混んでいますが1か月前から予約をすれば現段階では普通に取れます
ゲストルームは年末年始やGW等は混んでいるとコンシェルジュの方が仰っていましたが
それ以外の土日は問題なく取れました
-
276
住民板ユーザーさん1
>>275 マンション住民さん
返信ありがとうございます。1ヶ月前に予約が必要となると、雨の日に外出れないから当日に利用したいとか、帰宅したあとに利用したいってことはできないんですね。
-
277
マンション住民さん
>>276さん
空いていれば当日でも利用できると思いますが、土日だとそれはなかなか厳しそうです。
平日は予約したことがないのですみませんわからないです><
-
278
住民板ユーザーさん1
>>277 マンション住民さん
いえいえ平日気軽に利用できること期待したいと思います。
ありがとうございます。
-
279
住民板ユーザーさん1
>>263 住民板ユーザーさん1さん
私も近々西棟に入居予定ですが、守谷駅までの通勤経路は悩みますね。ただ、慣れてしまうと考えるようなことでも無くなるんでしょうけどね。
踏切が高架化して、その下を歩けるようになれば西棟の方がアクセス良くなりますね。
-
280
住民板ユーザーさん8
>>279 住民板ユーザーさん1さん
毎日TX利用してます。私はエントランスを出てウエルシアの信号を渡り、踏切沿いの道をひすら真っ直ぐ歩き有料駐車場にぶつかりますが、徒歩だとそのまま通過出来ます。エスカレーターを上り改札です。そうすると、エントランスから改札までで10分かからないでいけます。妻でも10分でした。その経路が一番いいです。
-
281
住民板ユーザーさん1
>>280 住民板ユーザーさん8さん
エントランスってメインエントランスのことですか?
西棟の場合、メインエントランスまでが遠いんですよね…
西棟のサブエントランスからと考えるとウェルシア前の踏切を渡るまでの時間が追加でかかるんですよ。
-
282
匿名さん
>>281 住民板ユーザーさん1さん
サブエントランスからウエルシア前の信号まで追加で時間かかるっても1、2分でしょ?
そこ以外に渡るとなると、道路横断しかないですよね。迷惑&危険で渡るか、ちょっと歩いて安全をとるかでしょ。前に書いてたひとみたいに無理矢理渡るような恥知らずな行動は取らないでいただきたいですが。
その距離遠いならセブン近くにマンション出来るようだから、そっちに住んだ方が良いですよ。
-
283
マンション住民さん
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
284
匿名
初めまして。
けっこう足音などの話題が出ているので気になったのですが、ここはファミリー向けのマンションだと思って購入し、うちには生後3ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが、なかなか泣き声が凄いです。。
なるべくあやしたりして泣かせないようにはしてますが、赤ちゃんの泣き声も不快に思われたりしてしまうのでしょうか。。
-
285
住民板ユーザーさん7
>>284 匿名さん
隣の方は、小さいお子さんがいますが、まったく気になりませんよ。
窓を閉めていれば聞こえません。安心してください。
-
-
286
住民板ユーザーさん5
>>284 匿名さん
赤ちゃんは泣くのが仕事みたいなものですから全く気にしなくても良いですよ^_^
窓閉めてれば殆ど聞こえないと思いますし
-
287
匿名
ありがとうございます。
そう言って頂いて安心しました(;_;)
子育ても初めてで、不安だらけの中、赤ちゃんも引越ししてからなかなか泣き止まなくなってしまい、もし不快に思われてる方がいたら申し訳ないなと思いまして(;_;)
-
288
住民板ユーザーさん6
西棟への入居、増えてきましたねー
来客用駐車場も連日とめられているので、早めの予約が必要そうですね。
人が増えて活気づきますね。
-
289
匿名
近々入居予定なのですが、こちらのマンションは光熱費が安くなるのを売りにしてますが、皆さんだいたい月にいくらくらいですか?
あと床暖房を今まで使ったことがないのですが、電気代はどれくらいをみえおけば大丈夫でしょうか?
だいたいでいいので教えて頂けると助かります。
-
290
入居済み住民さん
>>289 匿名さん
うちは月によって増減が大きいので一概には言えませんが、この近くで一戸建ての貸家に住んでいた時と比較すると、電気代は以前とほぼ変わらず、ガス代が丸々浮いている感じです。
気密性が高いので、床暖房を使うのは冬場に月に数回くらいです。
-
291
匿名
西棟入居予定です。
エアコンの設置しにきてみたのですが、西棟はエアコンがついてる家があまり見当たらない感じでしたが、だいぶ売れ残ってる感じなのでしょうか…?
-
292
住民板ユーザーさん1
>>291 匿名さん
東棟住人です。
今はまだ西棟も空きがあるでしょうがすぐに埋まると思いますよ。
東棟も結果みなさん入居されましたし。
-
293
住民板ユーザーさん1
>>292 住民板ユーザーさん1さん
近々西棟入居予定のものです。そもそも引越業者の工程だったり、それぞれの都合だったりが理由で、まだ入居できていないご家族が多いだけだと思いますよ。
ちなみに引越業者に引越を依頼しましたが、日程調整の結果1が下旬に入居することになりました。
-
294
住民板ユーザーさん8
西棟を契約した者です。
営業の方が「タカラレーベンの技術によって水が浄化され、美味しいですよ!」と言っていましたが、どうですか?
引っ越すにあたって、クリ◯ラを解約しようか否か悩んでいます。
-
295
住民板ユーザーさん1
>>294 住民板ユーザーさん8さん
このマンションの住人です。
入居後にしばらく使ってみて、効果とコストを実際に確認してからでも解約は遅くないんじゃないですか?
私はそんな考えで入居して、実際に水を飲んでみて、若干普通の水道水よりも良い意味で臭いがないかなぁって感じたので使い続けてます。
-
-
296
住民板ユーザーさん1
全然美味しくないですよ。
台所の蛇口に入れるタイプの浄水を契約して使ってますが、雲泥の差です。とりあえず契約しておいて良かったと思うぐらい原水だと臭いがありました。
ただ、タカラの水のフィルターが入ってないかもしれないってことで点検あるようなのでもしかしたら今はフィルター入ってない状態なのかもしれませんが。
-
297
住民板ユーザーさん1
今度入居予定なのですが、現在引越し業者の見積もり依頼をしているところです。
ご入居の際の引っ越し業者でオススメのところがあれば教えていただけますでしょうか?
幹事会社のキャメル引っ越しをご利用された方がいれば情報(他社と比べての費用面、対応、手際等)いただけると幸いです。よろしくお願いします。
-
298
マンション住人
>>297 住民板ユーザーさん1さん
うちは面倒だったので、キャメルにお願いをしました。
有名どころに比べたら知名度は低いですが、作業の内容や価格についてはあまり変わらないと思います。
他業者と相見積を取ればさらに安くなるかもしれませんが...
ある程度の融通は利くと思いますのでこだわりがなければってところでしょうか。
-
299
住民板ユーザーさん1
東棟住人です。時期的なものもあるので一概には言えませんが、3月末の引っ越しで某有名業者の半額での費用提示して頂けたのでキャメルさんにお願いしました。ちなみに値引き交渉、他社の見積り額提示などは一切していません。
対応、作業ともに気になる点もなくスムーズに引っ越し完了しました。
-
300
住人
『たからの水』のフィルター、入ってませんでした。
皆さんはどうでした?
どんな保証してもらえるんでしょう…
-
301
住民板ユーザーさん1
タカラの水のフィルター入ってます!
ライブラリーあります!
東京延長します!etc‥
嘘ばっかりで、もう詐欺ですよね。これ。
-
302
住民板ユーザーさん8
>>300 住人さん
タカラの水のフィルターって、蛇口のトコロのフィルターの話でしたらあそこのフィルターは別途有料だと聞いてましたよ。違ってたらゴメンなさい
-
303
住民板ユーザーさん1
うちもフィルターが入っていませんでした。
どんな保証をしてもらえるか、気になりますね。
気に入っている物件だけに残念です。
>302さん、それはタカギの水のほうですね。
-
304
住民板ユーザーさん1
>>303 住民板ユーザーさん1さん
すいません。まだ確認してないのですが、点検結果が届いてるんですか?
-
305
住民板ユーザーさん1
>304 住民板ユーザーさん1さん
14、15日で、業者の方が全部屋を点検したようです。
不在の場合は、検査結果のお知らせが届いてませんか?
-
-
306
住民さん
我が家も点検を受けて、入っていませんでした。
点検で入れてくれたそうで、もう問題なく使えるとのことでしたが、補償とか、みなさんお考えなのでしょうか?
これから問題がないならいいのかなくらいに軽く考えていたのですが。
-
307
住民板ユーザーさん1
>>305 住民板ユーザーさん1さん
昨日ポストには入っていなかったので、今日届いてるんですかね。
帰宅しだい確認してみます。
それにしても入っていなかったことについては何も対応無いんですかね?
契約する上で紹介されたのに、不満を感じます。
-
308
住民板ユーザーさん1
我が家もフィルター入っていませんでした。
作業員の方から、不在の方への報告書の他に、全戸点検完了後にあらためて住民の皆さんに向けて文書を配布すると説明がありました。
何人もの作業員の方がフィルターの入った段ボールを持って回っていらしたようなので、ほとんどの部屋で入っていなかったのではないでしょうか。
-
309
住民板ユーザーさん1
>>298 マンション住人さん
ありがとうございます!
作業内容も問題ないようでしたら、安心ですね。
-
310
住民板ユーザーさん1
>>299 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
繁忙期とはいえ、半額は大きいですね。
対応、作業も問題ないとのことなので、費用面で他社の方が大幅に安いということがなければキャメルさんも十分ありですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件