物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
181
住民板ユーザーさん1
>>179 住民さん
ありがとうございます!早速登録してみます
-
182
マンション住民さん
みなさん携帯の電波って悪くないですか?私はdocomoユーザーなのですが、玄関よりの部屋だと電波が最悪で圏外になってしまいます。一応docomoのサイトに電波状況を伝えるフォームを見つけてので投稿してみました。
-
183
住民板ユーザーさん1
>>182 マンション住民さん
私もdocomoユーザーです。風呂場、洗面所は時々圏外になったりします…(ー ー;)
SoftBankユーザーの主人も同じく圏外になったり、電波が少ない状態になってるのでマンションのコンクリートのせいで入りにくいのかなと2人で話してました。
-
184
住民さん
我が家は、位置によって弱いと感じることはありますが、圏外とか支障が出るほどではありません。
部屋の位置にもよるのでしょうか。
南向きの棟です。
-
185
入居前さん [男性]
私はauスマホ、ドコモガラケー持ってますが悪くないですよ。東向きです。向きなんでしょうかね。
-
186
マンション住民さん
みなさん情報ありがとうございます。部屋の位置によって電波状況が全く違うのですね。
docomoに連絡したところ後日調査しに来てくれることになりました。
調査後の状況はまたここに投稿させていただきますね。
-
187
住民板ユーザーさん8
表札はどうされましたか?
なかなかサイズの合うものが少ないように感じます。貼りつけてますか?
-
188
住民さん
>>187 住民板ユーザーさん8さん
我が家は入居後にゆっくり注文しようと思っていたら、探すのが大変でオプションでつければよかったと思いました。
イオンの2階に扱っているお店があったのでそこで頼むかもしれませんが、なんだか取り付けるタイミングを逃してしまってやる気がなくなってきました。
-
189
住民板ユーザーさん8
>>188 住民さん
ありがとうございます。
わが家も取り付けるのを、後回しにしていたら大分日が過ぎてしまいました。
皆さんあまりつけてないですよね。
イオンの2階もありましたね。検討してみようと思います。
-
190
住民板ユーザーさん8
>>172 入居済みさん
人数が多くて貸し切りならわかりますが、少人数でなら貸し切りはやめてほしいです。
平日は使えないので土日に利用しようとしても、貸し切りの時間が多く諦めていました。
頑張って予約しようと思いますが、土日は貸し切り出来ないようにする等のルールが欲しいです。
-
-
191
住民板ユーザーさん1
>>190 住民板ユーザーさん8さん
ルールあってもあまり意味ないと思いますよ。
通路に物を置いていたこと、通路で子供を遊ばせで通行の邪魔及び騒音、ゴミ捨て場の状態、バルコニーの避難経路に物を置いているなどみればわかるとおりルールもマナーも守れてない状況ですから。
-
192
入居済みさん
>>191
ルール意味ないって…
そういう考えの人がルールを守らないんですよね
"他の人がやってるから大丈夫"の気持ち
ルールを守らないのは一部で大半は守られていると思いますよ
-
193
住民板ユーザーさん1
>>192 入居済みさん
わたしも、このマンションに住む大半の方がきちんとルールやマナーを守っているように感じます。
だからこそ、ルール違反をしているのが目立つんでしょうね…。
たくさんの方が住んでいるのでいろんな考え方がありますよね。お互いに気持ちよく生活できるようにしていきたいですね。
-
194
住民板ユーザーさん1
>>192 入居済みさん
私もルールを守らない人は一部だと思います。
ただ191さんは守られてない方に対して諦めるしかないんじゃないか、と言ってるように思えるのですが…ルールあるのに守ってない人がいることに対してガッカリ?というか…
じゃなきゃルール違反が目につくこともないですよね。
わざわざ悪意でとって貴方みたいな人がー!って敵対する必要もないと思います。
住みやすいマンションにしたいというのは皆さん同じでしょうから。
-
195
住民板ユーザーさん1
レーベンのパンを先日食べましたが比較的にどれもおいしいですね。スムージーも手頃でとてもおいしかったです。
-
196
入居済み住民さん
>>195 住民板ユーザーさん1さん
私もあのパンは結構気に入ってます。
スムージーは今日初めて頼みましたが、なかなか美味しかったです(^-^)
-
197
住民板ユーザーさん1
24時間換気もつけ、通気口も開け、窓も開けてましたが、カビにやられました…
靴はほぼ全滅、鞄は2個、服はアウターで10着カビてました。
皆様もお気をつけください…
-
198
住民
>>197さん
それは酷いですね。
忠告ありがとうございます。隅々までチェックしてみます!
うちでは、乾燥剤を靴箱やクローゼットに入れていますが、今までにない速さで水でいっぱいになります。
新築は湿度が高いと聞いていましたが、これほどとはと驚いています。
今年は雨が多いので、なおさらかもしれませんね。
-
199
住民板ユーザーさん4
>>197 住民板ユーザーさん1さん
うちもクローゼ内のスーツ数着がカビにやられました。
雨に濡れてまま生乾きで収納してしまったからと思っていましたが、
普通にしまっていてもカビるみたいですね。
湿気取りグッズで対策します。
-
200
入居済みさん
先日、西棟の内覧会・松並のお祭りがありましたね。
地域が活性化されるとうれしいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件