物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
101
入居済み
そういえば、西棟は値段が上がるようなことを聞きましたがどうなのでしょうね。守谷駅もかなり混み始めてきました。座れなくなる日か来るかと思うとヒヤヒヤです。
-
102
マンション住民さん
皆さん車の免許証の住所変更はしましたか?
住所が確定してからするべきか悩みますね~
会社休まなきゃいけないし。
-
103
マンション住民さん
ここ最近の議論は、皆さんそれぞれマンション生活をより快適に
過ごしたいという気持ちの表れなんじゃないでしょうか。
逆に、さまざまな意見があって・・・とても素晴らしいと思います。
これから管理組合も本格的に立ち上がってくるでしょうから
うまく機能させて、双方が少しずつ歩み寄って考えて行ければ
おのずと答えは出てくるのではないでしょうか。
私はそれで良いと思います・・・。
-
104
マンション住民さん
>>No.102マンション住民さん
私は、住民票を持参して、警察署へ出向いて住所変更手続きをしました。
時間はそんなにかからないと思いますよ。
裏面に新しい住所が印刷されました。
正式な住所になったら、再度やらなきゃいけないので手間ですが
しかたないですね^^;
参考までに道交法上は
引越しや結婚等で住所や本籍・氏名に変更が生じた場合は、原則として免許を受けたご本人が
速やかに新住所地(引越し先)の公安委員会に記載事項変更届をしなくてはならないようです。
また、住所に変更が生じた場合、変更届を怠ると「運転免許証更新のお知らせ」(はがき)が届かず
期限切れの原因になる場合があるようです。
-
105
住民さん
>>102 マンション住民さん
私も悩みましたが、生活に不便があり、委任状を用意して平日、妻に行ってもらいました。
102さんも平日動けるご家族の方がいれば、委任状はおすすめです。
-
106
マンション住民さん
No.104さん No.105さん こんにちは、No.102です。
委任状つかえるんですね!!
これはいいこと聞きました、来週早速やってみます。
ありがとうございます(^^)v
-
107
マンション住民さん
正面玄関付近のスロープのところが陥没してますね。何かを運んでる際にぶつけてしまったのでしょうか?
-
108
住民板ユーザーさん1
駐車場に無断駐車されてる方、最近増えてきましたね。
ちょっとだけならと考えてるのでしょうか?来客用駐車場があるのに…
共有通路に物置を置く。子供の野放し。禁煙のとこでの喫煙。さらには無断駐車。
どうしてルールを守れない大人ばかり。せっかくの高い買い物でしたが残念です。
-
109
入居済みさん
>>107
普段通らないので見てみたら、本当ですね。
ベニマルのカートでも盛大にぶつけたのでしょうか?
-
110
入居済み
>>107 マンション住民さん
穴があいてるときに見ましたが中が空洞でした。作りがちゃっちいなと思いましたが私たちも気を付けなくてはいけないですね。
こういうのも業者ではなく、結局私たちの負担になりますからね。維持修繕費としてのしかかってきます。大切に使用して欲しいですね。
-
-
111
入居済みさん
>>110 入居済みさん
私も穴があいてある時に見ました。本当に空洞で愕然としました。一見豪華そうに見える作りも表面上だけで、こういう残念な作りはこのマンションにはいたる所にあるんでしょうね。。
-
112
住民板ユーザーさん8
また黄色いボックスを廊下に出してますね、物置なんでしょうか。一度しまわれたのに…
ダメと知りながらの確信犯。最低です。
-
113
住民
駐車場を挟んでもう一棟マンションたてるみたいですね…出来るなら駐車場を増やして欲しかったです。
二台分、別の駐車場をお借りしてますが徒歩5分から10分。ちょっと不便なので…
-
114
マンション住民さん
>>113 住民さん
本当ですよね。車必須なところなのに、敷地内は1台しか借りれず、うちも近くの月極借りています。高くても借りれたらいいのに、、現在5千円の駐車場を借りていますが、正直、沢山買い物して来ると歩いて運ぶのが大変なのと、天気が悪い日は駐車場まで行くのも面倒です。敷地内に高くても借りれれば大変助かります。
-
115
入居済みさん
一家で一台借りられるのだから、それ以上は贅沢なのでは??
-
116
入居済み
>>110 入居済みさん
>>111 入居済みさん
どのゼネコンが建築してもああいう部分は空洞になってると思いますよ。
ぶつかりやすい通路なので、補修のし易さから言えば空洞であることをあまり気にすることはないと思います。
-
117
入居済み
>>112 住民板ユーザーさん8さん
一度片付けられたんですね。とても目立つところなので気になりました。同じ共用スペースでもせめてベランダ側に置いて欲しいですね。そしたら見えないのに‥どちらにしても、管理事務所に言うしかない気がします。
-
118
入居済み
駐車場問題はどこも大変みたいですね。流山の友人に言われましたが、平置きが100パーセントあるのはかなり恵まれている方だと思います。流山おおたかの森や柏の葉ではそもそも平置きではないので不便らしく、さらには100パーセント確保はなかったりしますし。。近隣駐車場も一万円は軽くしたはずです。とはいっても困ってらっしゃるので、なにか解決策があればいいのですが。
-
119
住民
確かに駐車場はもっとあっても良いですよね。せっかくの田舎なのに土地を有効活用してほしいです。
都会なら仕方ないと諦めますけどね。
-
120
マンション住民さん
エントランス側のエレベーターの床に、動物のうんちらしきものが付いていました。
お掃除してもらいたいけど、明日はコンシェルジュがお休みだし…。
皆さん踏まないようにお気を付け下さい。
しかし、どうやったら、こういうことになるか…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件