物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
709
住民板ユーザーさん8
床鳴り。
床が柔らかい素材が入っていて歩いた時に少し凹むのは聞いていましたが、歩くたびに床がギシ、ギシ、ミシ、ミシッ、と結構な大きさの音がすべての部屋で響いてます。
因みに、家族は皆太ってはいません。
買ってから3年でこんなに床がギシギシと鳴るのは普通なのでしょうか??
皆さまのお宅の床はどうですか?ウチだけなら業者さんに来てもらうしかないので。。。
切実なので教えて下さい。
-
710
住民板ユーザーさん2
>>709 住民板ユーザーさん8さん
床鳴りはうちはないですね。西棟です。
3年てことは東棟でしょうか?定期点検時には見てもらってないですか?
-
711
住民板ユーザーさん8
返答ありがとうございます。
はい、初めに建った棟です。
2年目の定期点検を頼むのを忘れていてやってませんでした。
早速、業者へ依頼しました。他の部屋で床鳴りが無いのであれば我が家特有の問題の様です。
ありがとうございました。
-
713
住民板ユーザーさん1
時々テレビが受信出来なくなるけど、他の方のテレビはどうですか?
数秒?数分でまた映るんですが、同じ現象が起きてる方いますか?
-
715
検討板ユーザーさん
この掲示板の管理人は、事実を書くとすぐ消すんですね。
そりゃ金の流れも疑われますよ。まったく
-
716
住民板ユーザーさん2
[No.712~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿の為、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
717
名無しさん
こんちには
こちらのマンションは、インターネット回線をファミリータイプで個別に引いた住戸の実績はありますか?
-
718
住民板ユーザーさん7
>>717 名無しさん
2月下旬よりNURO光2Gタイプが開通しますよ。
我が家も乗り換えるので楽しみです。
-
719
住民の人に質問したいさん
先日NURO光開通しましたが、元々使ってたUCOMの解約は可能なんでしょうか?ご存知の方いらっしゃったら教えていただきたいです。
-
720
マンション住民さん
UCOMはマンションとして10年契約で、解約料100%なので、解約してもしなくても全額取られてしまいます。なので、管理組合として、あと5年は解約できない状態です。タカラレーベンが勝手に契約してるので、今さらどうにもならない模様です。
-
-
721
住民の人に質問したいさん
そうですか~あと5年頑張ります!でも分かったのでスッキリしました。ありがとうございました。ちなみにnuroはとても速いです。
-
722
入居予定さん
> ちなみにnuroはとても速いです。
見に来るたびに笑っちゃう。なんか面白い。
-
723
住民板ユーザーさん5
この夏休みやコロナの緊急事態宣言下で
マスクもしてない小学生の低学年から4?5年生くらいでしょうか?
大体いつも見かける子供達が
ロビーにあるソファーやカフェ部分のテーブルを占拠していて、リモートしようと思っても共用スペースは使えず。
または仕事中のコンセルジュさんを相手に、子供が囲んでお喋りに付き合わせる様に見え、傍目にやりたい放題に見えました。
ゲームやボール遊びなど
公園や換気の良い場所でしてくれたら良いのにと思いながら、横目に見ております。
遊びたい盛りなのはすごくわかるのですが、今は緊急時です。おうちの方も気にかけ、ワクチンもまだ受けられない方もいるので、せめてカフェ部分やロビーで子供が集まるのは今は遠慮し、外のキッズエリアや公園などに行って欲しいです。
カフェも息抜きの利用したくても、利用できないもどかしさがあります。
-
724
中古マンション検討中さん
>723さんに全く同意ですね。
ロビーのソファは遊び場でもないのに、いつも子供たちが占拠して遊んでいますね。
知人との待ち合わせに使いたいのに、それもできません。
コンシェルジュさんが注意しても聞かないし、やりたい放題のようです。
-
725
住民さん8
先日は自転車置き場や中庭の屋根の上を歩いている小学生を見かけました。
数名の男の子達が、パターゴルフの辺りでフェンスにガンガンサッカーボールを当てて
施設のガラスにも当てる。
うーん
子供のやっていることと気にしないつもりでいますが、もし、共有施設が壊れたら、もしガラスの屋根が割れて落ちてきたら、お子さんも大きな怪我をするし、修理代などはどうなるのでしょうか?
何より小さなお子さんに当たったり、真似したら?
本当は辞めなさいと言った方がいいのですが、小学生とはいえ、テンションの上がった子供は何となく怖くて見過ごしています。
-
726
マンション住民さん
>725
修理代はマンションの保険からでしょうね。明確にどこのお宅のお子さんが破損させたか分かっていて、それを親御さんも認めていれば、修理代を請求という流れになるかもしれません。
そういう状況をみかけたら管理人さんか、コンセyルジュさんには言っておいたほうがいいと思いますよ。
-
727
住民さん8
>>726 マンション住民さん
そうですね
今後はすぐに連絡します。
以前、注意したらヘラヘラと笑って
やめるでもなくピョンピョン屋根を登ったりフェンスを登っていたので、何だか子供ながらに怖くなってしまって。
アドバイスありがとうございます。
-
728
マンション住民さん
>727
今の子供は、見知らぬ人に注意されたり、声をかけられたりすることに慣れていないんだと思います。
だからどう反応していいかわからずヘラヘラしているんだと思いますよ。
私もどこかのお子さんに声をかけて、スルーされるという経験がよくあります。
-
729
住民さん7
785さん
案の定、フィットネスルームのガラスが割れましたね。
修理代は本人が負担ですが、申し出もなくカメラもなかったため、マンションのお金で修理だそうです。
大体どこのご家庭か目安はついておりと思いますが、証拠がなく住人全員で負担ということだそうです。
-
730
マンション住民さん
>>729 住民さん7さん
警察に被害届を出してもいいかもしれませんね。住民全員負担なんておかしな話です!!
フェンスも曲がっているのでこちらも修理してほしいですね。
サッカーとか子供の遊びも今後は禁止にしていただきたい。一度歩いている時にボールが飛んできたことがあります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件