物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
563
住民板ユーザーさん6
>>562 住民板ユーザーさん8さん
私も見ました。現市長の都合の良い工事ばかりが行われていたとして、それが市民の総意とかけ離れた工事ばかりだったとしたら、駅周辺が今のようになったのも頷けます。
地権者のご機嫌取って、松丸さんの関係する会社が無難にこなせるような工事ばかりを行って税金無駄にしてたとしたら許せないですよね。
私個人の思いではありますが、今後の守谷の発展に期待して守谷市民となった私としては悔しいです。
こんな調子だと守谷市の市としての価値も、このマンションの価値も維持できないでしょうね。
-
564
ご近所さん
-
565
住民板ユーザーさん6
>>564 ご近所さん
守谷市マスタープランは、守谷市民の望むことが盛り込まれてる計画なんですか?
-
566
ご近所さん
読んでから書き込めやw
「平成11年3月に市民の皆さんのご意見を取り入れながら『都市計画マスタープラン』を策定」
「平成21年度には『都市計画マスタープラン』の策定から約10年が経過したこと、
市制施行、つくばエクスプレスの開業及び都市整備事業の進捗や都市計画制度の変革など、
近年の市を取り巻く状況の変化に対応して、守谷市都市計画マスタープランの計画内容の一部を改定」
-
567
住民板ユーザーさん
匿名だからといって、小バカにしたような言いがたいはやめましょうよ。
そんなことしなくても、あなたが十分賢い方なのはわかりますから。
-
568
住民板ユーザーさん6
>>566 ご近所さん
文章を示してくれましたが、ここから何が読み取れるんですか?
すいません。読解力ないので教えていただきたいです。
-
569
入居済み住民さん
>>566 ご近所さん
松丸市長の利権で美味しい汁を吸われている方ですか?
-
570
ご近所さん
美味しい汁w
過去の梶岡の行いを許せないだけですよ
-
571
住民板ユーザーさん6
過去の梶岡さんの行い許せないって意味分からないですね。
いくら梶岡さんの行いが許せなかったとしても、今の市長が何やっても良いというわけではないですし、現に守谷の駅周辺開発に積極的な姿勢が見られないままであれば視聴を選び直したいです。
それにしてもビスタシティの端に巨大な倉庫できましたが、今後トラックの交通量ってますます増えるんですかね?
守谷市が掲げるようなエコシティでなくなってしまうようで、こちらも心配です。
-
572
入居済み住民さん
>>571 住民板ユーザーさん6さん
あの倉庫からの出入りは、倉庫東側から北に向かい、自動車学校のところの踏切経由になると思うので、ビスタシティ住民にはあまり影響無いかと思います。
それよりも、ビスタシティそのものも人口が増えたり、隣のマンション(2019年3月完成予定)が出来たりしたら、マンション前を通る車が増えそうだな、と心配しています。
-
-
573
住民板ユーザーさん6
>>572 入居済み住民さん
その経路が、数多くのトラックが行き来できるスペックあるとは思えないですよね。
そうなると、マンション前の道路もなんだかんだトラックの行き来増えそうな気がしますね。
その前にアクセス悪いあの倉庫を使用する業者がいるのか自体が疑問ですけど。
今後できる隣のマンションで人増えたら尚更なのは同じく心配です。
ただ、今のマンションの売れ行き見ると、マンション建てないほうが良いんじゃないの?ってことも思えます。
-
574
住民板ユーザーさん2
>>573 住民板ユーザーさん6さん
それは思いますね。守谷でわざわざ駅周辺のマンションに住む人ってつくばエクスプレスを通勤で使う人が多いと思うので、マンションが駅から離れれば離れるほど選ばれない気がしますよね。隣に広い公園かホームセンターとかできたほうが便利で良いかも。
-
575
住民板ユーザーさん5
2019年完成予定のマンション要らないかもしれませんよね。
独立したマンションなのか、それともある程度共用施設を共有するのか不安を感じさせることも心配です。
5月27日に開催予定の会議については、事前に質問事項とかは確認しないですかね?
-
576
住民板ユーザーさん4
>>575 住民板ユーザーさん5さん
総会の資料については後日郵送って書いてあったと思いますよ。
-
577
住民板ユーザーさん3
>>575 住民板ユーザーさん5さん
このマンションに入居するとき、営業マンに「2019年に出来るマンションにはカラオケルームがあります。もちろん、お客様もご利用いただけますよ!」と言われました。
なので、施設は共用なのではないかと思われます。
私としてはカラオケルームではなく、コインランドリーが欲しいです。
-
578
住民板ユーザーさん
>>577 住民板ユーザーさん3さん
私はバーラウンジが出来ますって言われました。
正直いらないですよね。
-
579
住民板ユーザーさん5
そうなると、共用施設が増えることで月々の維持管理修繕費の負担が増えたりするんですかね?
増えたら嫌ですね。というか皆に言っていることが違うのも変ですね。
-
580
住民板ユーザーさん
それだと、ジムやパーティールームも共用になるんですかね?さらに予約取りにくくなってしまうのだろうか。これならいっそ、共用にしなくていいと思う。
-
581
住民板ユーザーさん2
営業マンどうなってんだ。
今のところ快適に過ごさせてもらってるが、ただでさえジムの予約が取りにくいのに隣のマンションからの予約も入ったらもっと厳しくなるのか。
まぁタカラレーベンとしては共用にしたいだろうな。マンション売るために。しかしながら、住民としてはデメリットが大きい。
管理費修繕費の問題もあるだろうし、隣のマンションも同じ施設を設置して分離させるべき。
-
582
住民板ユーザーさん5
>>581 住民板ユーザーさん2さん
そうですよね。共用施設もそうですが、セキュリティ上の問題からも別にした方がいいと思いますよね…
それに、どんなメリット用意しても、今のマンションの売れ行き見ると完売は難しい気がします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件