物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
483
住民板ユーザーさん2
>>481 住民板ユーザーさん4さん
車来てても渡るというか、間合いを見て渡れそうなら自己責任で渡るってことでしょ。
誰だってそうじゃないの?
来てる車止めてまで渡るってことではない気がする。
-
484
住民板ユーザーさん2
>>482 住民板ユーザーさん1さん
479さんは、人をゴミ扱いできるくらい誰からも指摘のない生活ができてる人なんでしょ?
マンション内で迷惑なことしてたり、内もないところを横断してたら最悪ですよね。
メインエントランスから出てヨークタウン向かう時もちゃんと横断歩道まで行ってるんでしょうね?
-
485
住民板ユーザーさん5
わざわざ書いてるんだから、車止めて渡ってるの見てるんでしょ。
私も歩行者信号無視して渡ってるおじさん居たなぁ。
気になって調べちゃったよ。
車の直前直後の横断、斜め横断ってのも禁止なんだね。30メートル目安ってのも過去の判例からだから、交通整備されてる今なら数字も変わるだろうしなんて曖昧なんだろう。
-
486
住民板ユーザーさん2
>>485 住民板ユーザーさん5さん
曖昧でも過去にそういった判例が出てるってことか。
というか、道路の横断なんてみんな自己責任でしょ。
誰だって、どんな時でも必ず横断歩道でしか道路渡ることはしないなんて人いないと思う。
-
487
住民板ユーザーさん8
老人は老化現象としてせっかちになり忍耐力がなくなり自分の都合を最優先してしまう‥
信号が青になるまで待てない。近くの横断歩道まで行くのも嫌がる(身体的に辛くて歩けないのかも)みたいです。
マンション前に花が置かれることが起きないよう祈るしかないですね
-
488
住民板ユーザーさん6
>>487 住民板ユーザーさん8さん
老人かどうかは分かりませんが、マンション前に花が置かれるようなことがあれば、対策として踏切の高架化とか信号の設置に力を入れて検討してくれるかもしれませんね。
-
489
住民板ユーザーさん5
>>487 住民板ユーザーさん8さん
皆さんの書き込み見て、改めて信号の位置間違ってるって感じます。
マンションに住む人皆が恩恵を受けられるように、西棟のサブエントランス近くに設置すればよかったと思う。
前に車でマンション前の道路を通勤で通ってる友人も言ってたけど、今の信号の位置って運転手からしたら結構迷惑だし、変に交差点の信号と近いから危ないときもあるみたいだし…
-
490
住民板ユーザーさん5
>>489 住民板ユーザーさん5さん
マンションの構造上、東棟と西棟の住人全てが必ずメインエントランス通って駅に向かうわけでもないってことをちゃんと考えたのか?って感じですよね。
今後、北側にもマンション建てば、そちらの住人も東棟と西棟の間を通って、道路を横断する人も出てくる可能性もありますよね。
-
491
住民板ユーザーさん1
そもそもあの信号はマンションの住民のためだけに設置されてるんじゃないですし、総合的に考えてもあのラインに一つ信号機を付けるならあそこで仕方ないのかなって思います。
計画も見えずいつになるかも分からないみたいですが高架の計画もあるなら無駄な信号機にもなる可能性もありますよね。
そんな場所に信号機設置する可能性はゼロに近いと思うので議論するだけ無駄かと・・・
-
492
住民板ユーザーさん5
信号について491に同感です。
マンション目線に片寄っていますが、マンション以外の人も使うので、今の場所が妥当かと思います。車でつくば側からマンションに入るとき、信号のお陰でスムーズに入れることもあります。
-
-
493
住民板ユーザーさん5
自分は西棟のサブエントランス側に、信号が無くても歩行者優先の横断歩道設けてほしいですね。
標識建てて横断歩道と停止線描くだけで済むと思うので、実現してほしい。
-
494
住民板ユーザーさん1
皆さんにお伺いしたいのですが、少し前の理事会議事録に『ベビーカーくらいは玄関前の共用廊下に置いても良いのでは』とありました。これまで賃貸も含めいくつかのマンションに住みましたが、共有部に私物を置くことはどこでもNGでしたのでかなり衝撃でした。私物が溢れることに繋がるように思えて自分は嫌なのですが、どうなんでしょうか。
-
495
住民板ユーザーさん2
私も嫌だなぁ。ベビーカーなんて畳んで玄関に入れてばいいし。
ベビーカーぐらい、から始まって三輪車、子供用自転車、折りたたみ自転車‥とどんどん私物置き始めるの目に見えてますよね。
駄目だってなってる今でさえ、傘や自転車置いてる人居ますし。通路の手すりに洗濯物置いてた人
や物置ボックス置いてた人も居るぐらいですよ、このマンション。
-
496
住民板ユーザーさん1
同じ考えで少し安心しました。傘やほうきだって置くべきでないと考えていましたので、べ、ベビーカーですか⁈と驚いてしまいました。意見をしっかり申すには、役員立候補なり総会に出席するなりしていこうと思いました。ありがとうございます。
-
497
住民板ユーザーさん3
玄関前に置きたい人は、なんでこのマンション選んだろう。置く場所ないのわかってて買っておきながら、ベビーカーぐらい置かせてとか箒や傘ぐらいとか‥意味不明。ルールなんてさらさら守る気なかったんだろうな。
玄関前に物を置く前提なら、一戸建てもしくはオープンポーチ付きのマンション選ぶべき。
-
498
住民板ユーザーさん6
>>497 住民板ユーザーさん3さん
共感して下さる方がいてほっとしました。ベビーカーがダメなのではなく、一個人の所有物を、共有スペースに放置することがダメだという認識の統一をしたいですね。
-
499
住民板ユーザーさん4
ルールとは、柔軟に変更していくべきものだと思いますが、いかがでしょうか?
最初に制定されたルールが全てではないと思います。
法律やスポーツでも頻繁にルール改定されてますよね?
私はマンションのルールも同じでいいと思います。
マンション住人同士で支え合っていくためのルール改定はダメなのでしょうか?
例えば駐車場ですと、1台も借りていない場合には、申請から2ヶ月かかりますが、譲り渡してもらえると思います。
そうであれば、借りているのに駐車していなければ、複数台駐車したい人に譲ってあげてもいいとは思いませんか?
同じマンションに住むのですから、たくさんの人が住みやすいルールにできれば、住人の心が豊かになり、よりよいマンションになると思うのですが、いかがでしょうか。
駐車場を例に出しましたが、他の案件でも同様に困っている人がいるのですから、まずは困っている人を救済できるようなルール改定を検討してもいいのではないでしょうか。
否定から入るのではなく、肯定から入ってみてはいかがでしょうか。
ベビーカーにしても、ベビーカーに限定して室外機よりもはみ出さないことを条件に共用部分に置いてもいいのではないでしょうか。
玄関にベビーカーを置く場合、玄関が窮屈になり、子供が誤って触れて倒れてきたりすれば怪我するでしょうし。
共用部分に置いて強風の時に危険になるのであれば、外に置く場合にはどこかにくくりつけるのを条件に加える等、もっと住みやすいマンションにできればいいなと思います。
なお、我が家は駐車場は1台で十分ですし、ベビーカーはほとんど使わなくなりましたが、玄関に置くのは危険なため、都度ベランダの隅に置くようにしています。
冒頭に戻りますが、ルールはその都度、みなさんが便利になるように変更してもいいのではないでしょうか。
-
500
住民板ユーザーさん5
>>499 住民板ユーザーさん4さん
おっしゃる通り、見直すべきルールは手順を踏んで改訂することは賛成です。しかしながら現に、玄関先に私物を放置しているのが駐車場から見えますよね。ベビーカーがいいなら、ゴルフバッグも釣竿も良くなりませんか? 子供がいない世帯だって当然あるのですから。私物が通路に置くのが許されるのを自分は決して便利とは思いません。
-
501
住民板ユーザーさん2
ベビーカーが良いなら、それより小さい物は邪魔にならないんだから良いだろうってなるから絶対反対。ベビーカー使ってるけど、玄関内に置くと子供云々は親が気をつけてあげればいいことで人様に迷惑かけないように自分で対処するのが前提。なんで、自分のことを人様に協力してもらうのが当たり前なの?
駐車場だって本来の契約者が車買うときに退けるよう言ってすぐに次の駐車場見つかるかもわからない。いつまで待って〜、いつには車来るから退かして〜って揉める要因になると思う。
車退かして、駐車場が空いてなくて駐車場内のそこらへんに駐車されたり、マンション前の一通道路に路駐されても困る。ベニマルに駐車して、ベニマル駐車場にゲート作られて‥ってのも嫌だしね。
もう2棟と守谷ひがし野にマンション建ったら駐車場足りないのわかりきってるから、せめて2棟じゃなくマンション1棟で余ったとこに立駐でも作ってくれたらいーのになぁと思う。
-
502
住民板ユーザーさん1
『ベビーカーを戸内に収納するのが下手で困ってるから、救済してください』←なにこれ、おかしくないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件