賃貸住まいさん [男性 30代]
[更新日時] 2017-02-23 23:48:43
サングランデ松戸について語りましょう。
所在地:千葉県松戸市根本字池田351番8他(地番)
交通:JR常磐線・新京成線「松戸」駅下車徒歩7分
総戸数:36戸
間取り:3LDK
専有面積:71.06㎡(24戸)~71.41㎡(12戸)
売主:京成電鉄株式会社
施工会社:京成建設株式会社
管理会社:京成ビルサービス株式会社
[スムログ 関連記事]
AKB48総選挙のテレビ放送を見ながら真面目なこと書きます
https://www.sumu-log.com/archives/2320
[スレ作成日時]2016-02-19 11:19:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県松戸市根本字池田351番8他(地番) |
交通 |
常磐線 「松戸」駅 徒歩7分 新京成電鉄 「松戸」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
36戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月下旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京成電鉄株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]京成不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サングランデ松戸口コミ掲示板・評判
-
181
匿名さん
完売と張り紙がモデルルーム入口に貼ってましたね。
スミフさんも好調みたいですので、やっぱり立地がよかったんですね。
-
182
ご近所さん
ほんとうに終わりみたいですね!
便乗して「スミフが好調」とか言っちゃってるけど、まだ売り出してないじゃん!
営業の方の書き込みなのかな?
西向きのマンション、大変でしょうけどがんばってください!!
-
183
通りがかりさん
南側の隣に小さいですが神社がありますし、神社を挟んでもう一つ隣は京葉ガスの建物がサングランデとほぼ同じ高さで建ってます。
小さい神社なのでサングランデと京葉ガスの距離は近く、南向きとは言っても、グーグルマップで見ても京葉ガスの影になっています。
ベランダからは京葉ガスしか見えないですし、反対側の隣にはシティテラスがすぐそばに建って挟まれる形になるので、毎日横を通っている私には『買い』の物件とは思えません。
-
184
匿名さん
私の場合、南向きだったらラッキーと思う程度ですし、ど田舎なら話は別ですけど松戸駅から徒歩10分圏内でしたら眺望も期待はしていません。何はともあれ3ヶ月?で完売したようなので、人気物件だったのは間違いないでしょう。
それよりお隣のシティテラスからの勧誘がすごくて若干引いています… 毎週チラシが投函され、週に2回程電話がかかってきます。必死なんでしょうか。すみません、話がそれました。
-
185
匿名さん
>>184 匿名さん
36戸しかなくて住友のように少しずつ分けて出すのではなく一気に売り出していればこれくらいの期間で完売は普通じゃないでしょうか。
松戸で新築マンションを待っていた方はメルディアやシティテラスまで待てないでしょうしね。
眺望は期待しないと言ってもあんなにびったり建物が隣にあるのでは南向きの意味がなく、全戸南向きが売り文句にならないなと思いました。
そして、眺望よりも日当たりがあまり期待できないですし。
松戸から徒歩10分圏内とはいえ、向かいのプラウドさんや手前のパークホームズさんも眺望、日当たりは確保されているので、無理やりこんな所に建てなくてもいいのにと思います。
-
186
eマンションさん
>>185 匿名さん
あなたは何のために投稿してるか教えて下さい。買った人を非難するため?買えなかった事を悔しがるため?何のための投稿ですか?
-
187
匿名さん
>>186 eマンションさん
なんのため?
『サングランデ松戸ってどうですか?』という質問に対して私の意見を言っているだけです。
こうやって色んな意見を聞きたいからこの掲示板があるのではないのですか?
サングランデに肯定的な意見しか書いてはいけないのでしょうか。
私は書き込んだ理由や、モデルルームを見て検討対象から外しました。
-
188
匿名さん
先に話が出ていますが、Bタイプの間取りで風が抜けるのかなと、純粋に疑問に思っています。
24時間換気の部屋に住んでいますが、それで風が抜けるとは感じないので… こちらは日当たりがよい分暑く、冷房代がかかるのではないかなと。
そうでないならいい間取りだと思うので、今後の参考のために、いずれ住まれた方から感想を伺えると嬉しいです。
-
189
匿名さん
もう完売してるのに今さら何をディスってるのかっていう意味だと思いますよ?
-
190
匿名さん
187さんじゃないですが、意見も、コメントするタイミングも人それぞれでよくないですか?
自分も187さんと同じような印象で、言われているほど買いの物件だったとは思っていないので、同じ意見の人がいる~と思いましたよ。
とはいえ昨今の状況下で魅力的な価格設定だったのは確かですし、売れ行きのよさからしても、少数派の意見かもしれませんが。
-
-
191
匿名さん
日当たりや眺望、風が抜けるかは実際住まないとわかりませんよね。人それぞれ感覚も違うわけで。松戸に限らずマンションは高いです。
マンション買えること自体羨ましいですね
-
192
匿名さん
貴重なご意見を!…、と思いふらっと現地を見に行ってみたら、日中(昼過ぎ頃)は、普通に1Fまでがっつり直射日光当たってました…。東側も道路で開けているので、前のビルの陰になるのは本当に太陽が正面来た時だけなんだなとわかりました。(まぁ、そのピンポイントで揚げ足取って日当たりが期待できない!、というなら仕方ないですが…)
ついでに入居開始はメルディアの方が早いので「待つ」っていうのも正しくはなかったです。
個人の意見を鵜呑みにしてはいけないんだなぁ、と教訓になりました。
グーグルマップだけではなく、正しく情報収集しないと良くも悪くも後悔するでしょう。
-
193
匿名さん
今日のお昼見に行ったら日光当たってませんでしたよ。
-
194
匿名さん
結局、日当たりは当たったり、当たらなかったりいうことなんでしょうかね?
私はこちらの物件購入できなかったのですが、完売後なのにこうして僻みっぽい意見が出るというのは逆にアリだったのかなとちょっと後悔。
この物件の諸条件と価格ですと現時点の松戸は無理そうです。
都心から離れるか駅から歩くか。どちらも悩ましいです。
-
195
匿名さん
シティテラス松戸の掲示板を見たら、キャンセルが出たようですね。他で決めてしまったのでちょっと残念です。
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
ここの掲示板って、否定的な意見を書くとすぐに、妬みとか僻みとか言われますよね。
必ずしもそうじゃないと思いますけどね。
キャンセル住戸は12階みたいですね。
人気の物件だったようですし、戸数も少ないので、このタイミングでキャンセルが出たのはちょっと意外。
-
198
匿名さん
実際のマンションを見てきましたが、シンプルでスッキリとした外観でしたよ。意外と飽きの来ないデザインかもしれません。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件