オートロックが昭和みたいでオートロックが安っぽいですね。こんなもんですか?
オートロックは非接触型のキーなので、別に全然昭和じゃないように思います。
来訪者の記録ができたり、
セキュリティ面はよく出来ていると思いますよ。
EV内のカメラも設置されています。
最近のマンションの中でも良いほうじゃないかな。
小学校区と組事務所がネックですね。
もう少し待って今後の山科物件に期待します。
そういう施設が近隣にある場合、販売側に告知義務はないのでしょうか?
担当の営業さんから、何の説明もありませんでした。
検討中の者ですが、私にもそういう施設の説明はありませんでしたよ。
告知義務はわかりませんが、聞かないと教えてくれないのかもしれませんね。
1号線を渡って東に歩いたところにラブホテルもあるようですし・・・
説明があるとしたら重要事項説明の時でしょうか?
そういう環境も含めての価格でしょうし悩んでます。
組事務所、そんなに近所にあるのですか?
ラブホテルありました。けっこう近いです。暴力団事務所にラブホテル、トラックと新幹線の騒音、、 駅近と引き換えにリスクが多すぎる気がしてます。
大きな買い物ですからね、、
組事務所が近くにあるのは嫌だなぁ。
関西系の暴力団は怖い。
地方の暴力団事務所は意外と平和なところもあるけど、ここは?
でも新幹線はそんなに気になるほどの騒音がするの?
もしかして東海道の方は古いから違うのかな。
この近くに数年住んでいますが、怖い思いは一度もしたことが無いですし、新幹線の音も全く気になりません。
1号線の南側沿いなら響くけどね。
資産価値ってやつですね。よく考えます。
利便性などを考え、申し込みをしてきました。
>>新幹線の音も全く気になりません
ウソでしょ!?
>>怖い思いは一度もしたことが無いですし
ウソでしょ!?
>>54
逆にお聞きしたいのですが、どんな怖い思いを経験されているのでしょうか?
子育てもしていますが、今のところ平和に過ごせています。幸運なだけ?
新幹線も、よく見えて子どもが喜んでいます。そりゃ、線路の真横に住まれてる方は振動や騒音もあるでしょうけど、幹線道路一本挟むだけでだいぶ感じ方は違うと思いますが。
売れゆきはどうなんですかね?
同じ京都でも山科の方ではどんなところなんでしょうか。
山科なら京都の街からは遠いから案外静かに生活が出来そうにも感じられますが。
また近くに新幹線が通っているけど、騒音については全く問題ないでしょうね。
それに二重冊子なんでしょ?
五条通りを少し南に行った所に山科ハイツがあります。友人が住んでいますが、北側、東側の部屋は新幹線の音がすごくうるさいそうです。参考になれば…。私は西友のすぐ近くの中古マンションに住んでいて、住み替えを考えているところです。このマンションで気になるところは両側に囲むようにビルがあるので、高層階でないと日当たりは望めないかと。もう1つは借地権?を使った駐車場のこと。便利な場所なので全部埋まらなければ我々がその分を負担する訳で。又、反対に契約期間が過ぎたら駐車場にこまるのかなぁという事です。