<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
低レベルの話なので最後にするけど、そのマキビシでパンクするよりも
小さな子供さんが踏んでけがをしたらどうしますか? 今度は傷害罪となり
器物損壊罪程度ではすみませんよ!
じゃあ安全に、現実的に、百均でチェーン鍵買ってきて、違法駐輪には勝手に施錠するのは?
一日1万円でガードマンが雇える?それを七日間続ければ、違法駐輪がなくなる?
>>670
子供ってそんなもんですよね。
同感です‼︎
度を越してたら注意でいいと思います。
同感です‼︎
ただ、みなさん注意される際は怒るのではなく
何故、注意されてるのか子供達に分かる注意の
仕方をマンションに住まれる方全体で子供達に
してあげていけたらいいなと思います。
688や689、民度の低い方々がとても残念、大方はそうでないようなので来月の入居は楽しみにしています
未就学児の子持ちなのでわからないのだけど、本田小学校が集団登校の集合場所をロビーに定めてるのですか?
寒い時期なら可哀想だけど、温かくなってきたし外集合でいいと思うんだけど。
学校が定めてるのなら、子どもの声が迷惑という方は学校に集合場所変更をお願いしてはどうだろ?
>>690
子供の声をうるさがる人間が民度の高い人間ですか?
きっと近くに保育園が出来たりするのも嫌がるような人なんでしょうね。子供は国の宝です。ただ、その躾をするのは大人達の役目です。ひどい場合に注意してやる、それだけのこともできませんか?
交通局の阿波座事務所、使われて無いのですかね?
この前、二階部分の窓の隙間から鳩が入り込んで行くのを見ました。
なんか雰囲気悪いし、他の建物に変わってほしいです。
>>692
そういうことを言われてるのでは、無いと思いますよ。
おっしゃる通り、子供は国の宝です。
その子供の躾をするのは、まずはその子供の親です。
学校の先生でも、周りの大人達ではありません。
親からの躾ありきで、ようやく周りの大人達の出番だと思います。
うるさいっと言われてる人から見ると、既に、度を越しているのだと思います。
TPOを弁えさせれるのは、親の躾です。
移住が億劫になる掲示板になってきてますね…
世帯数が多いから仕方ないんだろうけど
>>700
問題点を予習できて良かったと思いましょっ!
発想の転換ですよ。
これからどうすればよりよいマンションに出来るのかを、有意義に議論出来ればいいです。
それが掲示板のいいところですし。
その通り。子供は元気で普通で当たり前、僕らがこの年代の時はこんな感じで無茶苦茶してたでしょう。子どもが元気なのはええこと。ちょっと前のダイアモンドか東洋経済やったかな、暴走する老人て見出しがあったんてすが、年輩の方も元気過ぎるので、少しは多めにみましょうよ。てか、本当に良いマンションにしていきましょう。
フロアの廊下をキャーキャー言いながら走ってる子もいますね。
お部屋にいるともちろん聞こえないのですが、玄関の近くにいるとドタバタ走っている音にちょっとびっくりします。
自宅にいながら侵入者か!?というレベル。
でもエレベーターではちゃんと挨拶できるいい子たちばかりなので、びっくりしつつもまあいいか…と思っています。
隣家の子供の足音…ドタドタ走ってる足音が朝から夜まで響いてきてうるさいです。
どうしたものか…。
>>705
初めは優しく注意してあげたらどうですか?
挨拶する賢い子どもなら、忠告を聞いて正すでしょう。
両親は我が子の声を騒音だと思ってないから、赤の他人が注意して初めて自覚することもあると思います。
親切に教えてあげた方がいいですよ。
何事も初めが大事!
まともなご両親だったら良いですけど…。
クレーマー扱いされないように気を付けないと厄介なことに巻き込まれそうですね。
人の子供を注意するのって、なかなか難しいと思います。
また、エレベーターの養生への落書きについては、監視カメラを見たら誰がやったか分かるので、引っ越しのサカイから賠償請求してくれないかな?
お金を取る取らないじゃなくて、やってはいけないことと認識させるためにも、注意して欲しいなと思いました。
子供の頃は、落書きしたい気持ちもわかりますけどね。
マンション本体に被害が及ばないうちにやってもらえないかなぁ…?
>>710
他のマンションの住人スレ見たことあります??
どこもこんな書込みありますよ。
足音の問題とか騒音問題どこでも出てるし。自転車の問題も。
それ以外でも風俗営業がでてるマンションもあるくらいだし。まだこんなのマシだよ。
まぁ私は放置自転車以外は不満なく、満足して暮らしてますけどね。
>>712
窓は閉めてます。フロアの内廊下を走って帰って来て隣家に入った直後からドタドタ響くので間違いないかと。
以前住んでいた新築マンションでも物を動かすような音がたまに聞こえてましたし。
今日の不法駐輪 4/24 10:30
今日は4台でした。並んで止めてたのは、3台ですが、
もう1台はマメみたいな小さいやつです。
4台中、当マンションの登録シールを貼ったのが2台あった
での、バッチリ写メ撮りました。
『こらっ!長谷工に言いつけるぞ!
我がさえよかったらええわ・・って事すんな!』
西中島南方で駐輪場を借りているようだ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
うるさいかどうかは個人の感覚次第だと思います。
そもそも、こんな事でイライラしていたら、人生楽しくないですよ。
ロビーなんて通過するだけですから。
それよりも716さんの言葉使いの方が気になります…
あ、717は入居済みの間違いです。
久し振りに覗いたので、前のままでした、、、
そういえば、ロビー横のライブラリー利用するしてらっしゃる方いますか?
>>716
どれだけっかってなんてお伝えすれば皆様に伝わりますかね?騒音計を持っていないので数値ではお伝えできません。
しかし、複数の方が気にされているようなら悪い悪くないではなく、そのような方に配慮されるか配慮されないかの考え方で考えてみるのはどうですかね。
今日はすごい人を見ました。
エントランス前に堂々駐輪、犬を歩かせながらの堂々入場。
ここの駐輪シールじゃなかったから、来客なのかな。
貫禄のあるおばちゃんだったので注意できませんでした。すみません。
子どもがいるか、いないかで全然意見が分かれる問題。
躾をしない親は論外だが、小学生が集まった声を騒音と捉えるか、元気が良いと捉えるかだよ。
その子達だって、長ーい目で見ればうるさくない歳に成長するんだよ。
この価格帯でこの規模のマンションなら、小さなお子さんがいる世帯が多数いることもわかってたはずだろ。
子どもを避けたいなら、DINKS向けのタワマンも選択肢にあったのに。
Dinks、単身者向けの部屋が多数あるのに対応できないならファミリータイプのマンション買えばいいのにと同じ論理じゃないですか?子供だから仕方ないは思考停止になりませんか?
>>722さん
こういうこと言うと叩かれるかもしれませんが…
元気が良いのは、外だけで十分なんじゃないですか?
マンションの共用部って、言わば公共の場と変わらないですよね?
例えば、電車の中で同じようにはしゃいでいる子供に対しても、元気が良いなぁっていう目で見れますか?
毎回思わずとも、思う時って少なからずあると思うのですが…
お葬式のように厳粛にっと言ってるわけではなく、ある程度のモラルは必要になってくるのではないかと個人的には思います。
色んな方が住まわれてるマンションだからこそ、大人の配慮が必要になるのではないかと思います。