<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
はい!論破!
朝の自転車エレベーターは混むと思いますよ
と言うか動きがゆっくりな感じと思います
ママさんのチャイルドシート付電動サイクルはそもそも重いし
押しての取り扱いはむつかしいです
そのうえで子供をいつどこで自転車に乗せるのが一番安全なのかも
十分考慮すると慎重になるのも仕方ないと思います。
自転車も余裕を持って行動しましょう
他人の日本語の間違いを指摘するのも結構ですが、少し嫌味ではありませんか。 掲示板でも人に礼は尽くすべきと思います。
荒れてるな!
なんだか日本人だな!
誰かをいじめて楽しんでるって、この事だよね!
昔は、いたんだけどな!ガキ大将みたいな奴がね!
無視したり、知ってるの?なんて言ってる奴が可哀相だよ!
1人で何もできない奴等!
自分の責任で何かした事ないんだろうね!今までも、これからも!
久しぶりに、覗いたけど・・・?
入居後は、よろしく、お手柔らかにお願いしたいですね!
>306さん
302です。回答が遅れて申し訳ありません。念のためベイコ
ムに以下を確認しましたので、遅まきながらご連絡いたしま
す。
>プロバイダー料金の件
ベイコムは、プロバイダー料金込みですので、追加料金は
発生しません。(月々の料金に含むとのことです)
>工事の時期の件
私が申し込んだ2月初旬段階では、OMP入居時の工事集中
(混雑)を見越し、2月10日頃締めで入居直後工事を保証する
との運営をしていたとのことです。(従って、その頃はOM
Pの待ち時間2か月との回答対応をしていた様です。)
現在は、遅くとも2週間から3週間で可能とのことですので
今申し込めば入居直後に工事が出来そうですね。(工事可
能日をベイコムにご確認願います。)
2か月掛かるとミスリードして申し訳ありませんでした。
eo光のインターネット、光テレビを永らく使っていたのでインターネットはメインのアドレスを
変更したくなかったので
インターネットはeo,テレビはeoを解約してベイコムに契約しました。
どちらも引越しの翌日には開通できるようにしてもらえました。
私の場合、ネットはeoにして、テレビはスカパーにしようかと思っています。
専門チャンネル以外の基本チャンネって見ないんですよね....。
引き渡しまで、後10日。
ようやくここまで来ました。
早く引っ越し、したいです。
テンション上がるとか羨ましいな~。
新しい部屋の事より、引っ越しや手続きとか色々面倒臭くて....。
隠蔽配管って結構高いのですね。
やっぱり関電ですかか?
エコキュートは夜間の安い料金の時間帯でお湯を作っておくので関電の夜間が安い料金プランが当初は安く済むんじゃないですかね?
新聞どうされますか?
毎日朝ポストまで取に行くのエレベーターどうなのかな
あとガス開栓時にガス屋がNHKも連れて来ているのことがあるので
契約を迷っている方は注意してくださいね
取り合えずTVやラジオが無いときNHKの契約義務のないとき
ガス開栓するのがおすすめですよ
スルーしましょう。
日本語もスコシオカシネ
いよいよ今週の金曜日から入居開始だね。
第1期から2年以上待ってたので感無量です。
18日金曜日に入居出来るプラチナ入局の方っていらっしゃいますか?
一番最初に、体感できるって羨ましいですね~
契約してからあっという間の2年間でした~
皆さんはフロリングコーティングとか浴室、キッチンの防カビ、防汚とか業者に頼んでますか?
最近の新築マンションの資材は結構優れてるとなにもコーティングとかいらない意見もありますが、どうでしょうか?
私は、アイセルコでフローリングコートを注文しました。
営業の方が自宅マンションでされていて、掃除がすごく楽でお勧めだと
強く推してくれました。効果の程は?、入居してからのお楽しみです。
私自身は、モデルルームに施されていたフローリングコートの色あい
(少し白っぽく光沢が渋くなります)が好きで注文した次第です。
いよいよ金曜日引き渡しになりました。わくわくします。駐車場は引き渡し後使えるみたいです。
金曜日晴れて欲しいなー!
私は、フローリングもフッ素もオプションで頼みました。ペット飼うので、しておいた方がいいかなと...。楽しみですね〜!!早く引っ越ししたいです♡
響きに住んでます 早く窓に明かりが点くのを楽しみにしています
窓に電気が灯ると引っ越しが始まったなって自分たちの事を
思い出します 長い間 お待ち同様でした 素敵なマンションライフに成りますように
346さん
有難う御座います。
明日、待望の入居です。 初めてのタワーマンション!
ホント楽しみです。
いよいよ明日ですね、わくわくドキドキです。
いよいよ明日大安引き渡しになります。
ホント嬉しい。
今日鍵もらいました!
これから毎日わくわく気分です。
OMPがよく見える近所のマンション住まいです。入居が始まって明かりがつき始めましたね。これからどんな夜景になっていくのか楽しみです
昨日鍵を受領しました。
鍵はビニール袋内に束になって入っていました。
今住んでいるマンションの時はハード化粧箱入りで感動しましたが、
余りの簡素さにガッカリ又入居説明も早口で声も小さく聞き取りにくく、
歓びも正直半減しました。こんな思いは自分だけだったのかな?
>>358
私も昨日、鍵を受け取りました。
358さんの言う通りでマイクの音は小さい上、聞き取りにくいのでマイク音大きくしてと近くのスタッフに言ったんですが、殆ど変わらず、その上早口過ぎて何言ってんだかよく解らんかったですね。
私は前の方に座ってましたが、後ろの方は全く何言ってんのか解らなかったのでは?
エアコンの取り付け大変みたいですねー。隠蔽工事の必要な部屋は距離が長いみたいー
皆さん、鍵の受け渡しが完了されたとのことで良かったですね。
説明会の時間は実際どれくらい掛かりましたか?
(予定は1時間程度って、記載されてましたけども。)
説明会は聞き取りにくかったとありますが、聞き取れなくても問題なさそうな内容ですかね?
聞き取れなくても何ら問題なしです
何枚か書類にサインと判子押す感じです
362さん
手続きは1時間強ぐらいで終了しました。
総じてクオリティーには満足なんですが、
スカイラウンジのソファが思ったよりしょぼくてがっかりでした。
消耗品なんですかね、もう少しお金をケチらずにかけるべきところにはかけて欲しかったですね。
エントランスも内装は気に入っているんですが、天井から釣り下がっている
複数の丸い照明が、少し小さくて位置が高すぎると思うんですが・・・。
なんかインパクトに欠けてしょぼく見えます。
中途半端なライブラリーを作るよりは、つなげてエントランスを
広げても良かったような気がします。
みなさんは想像していたものとの相違や感じたことはありますか?
第9回座談会「2016年注目のマンション」でこのマンションが話題になってましたよ。(−_−#)
昨日は高速を走る暴走族の音が少し聞こえましたね。
検討版では騒音が…と言われてましたが、全く気にならないレベルです。
ちなみに東側中層以上です。
騒音は夏場が問題です。
排気ガスもそんな気にならないレベルです。
中層以上ですが、むしろ空気は綺麗な気がします。
>>365さん
エレベーターは全6基中、高層階用は2.5基、低層階用が3.5基・・だそうです。
2.5や3.5というのは、非常用(広いヤツ)は各階に停まる低、高兼用だからです。
でも、高層階の人達は各停のEVにはダルくて乗らないと思います。というわけで、高層階用は実質2基しかありません。あんな大所帯やのに『たった2基でさばけるのか??』と担当者に言うたところ、非常階段で低層階が停まるとこまで降りて、そこからEVに乗る等の裏技を教えられました。おしゃれなタワマンに住んでても、EVがなかなか来ないから、非常階段を使ってるなんてブサイクな話しですよね。お客さんが来たときに『なかなかけーへんから非常階段で行こか・・』
なんて事にならないか今から不安です。
高層と低層は戸数で計算すると何戸になるのかな
昨日深夜駐車場で少しトラブルがあり、なんでかなといろいろ操作してるところ、セキュリティーの方二人がすぐ現れ助けてくれました。
安心しました、こんな深夜にもかかわらずすぐというのはありがたい!
高層階用エレベーターどうにかならないでしようか
低・高平等に3基にしてほしい!
車の出し入れも渋滞するし出かけるのに時間かかりすぎ!
現在は引渡し間もない為、引っ越し業者や、ご自身で小さい荷物を搬入されてる方がとても多く混雑していますが、引越しが落ち着けばエレベーターの待ち時間の問題は解決されるのではないでしょうか。
ちなみに、エレベーターの件ですが、私が聞いた話では、非常用エレベーターは引越しシーズン中は各階にとまるが、引越しのピークが終われば高層階使用になると聞いています。
結果的に低層階3機、高層階3機となるはずです。
朝日いいですね~。
写真撮れたら期待してます。
低層階のゴミ回収を低層階用EVでやって
高層階のゴミ回収を非常用EVでそれぞれやるって話ですから、
それとの関係で情報が交錯してるのかもしれませんね。
GWの頃には分かるでしょうから、そこまで様子見ですね。
非常用エレベーターは、販売時から高層低層との共用という事で聞いてるしね~。
高層のエレベーター不足は、最初から解ってた話だと思うけど。
低層にも大型の運搬用のエレベーターは必要だし、高層専用にする事は難しいでしょうね。
ただ、低層の人もわざわざ非常用のボタン押して乗らないだろうし、住み分けは出来ると思うけどね。
しかし、このマンションのエレベーターは、狭いね~。
それより、問題は駐車場だろうね。
手前の1号機で待ちが発生すると、奥の2号機、3号機まで入れれなくなるし、困った状況ですね。
図面から予想はしてたけど、やはりって感じですね。
あのEVの狭さは細長いのが影響してるんだろうと思います。
他の9人乗りってもう少し広く感じますので。
高層階、ソフトバンク電波弱くて切れます。残念
>>392さん
冷蔵庫の引き出し等全部外して、620Lサイズが何とか入りました。ホントギリギリでしたけど…
運搬業者には、傷を覚悟してください。っと言われましたが、無傷でいけました。
部屋によって違うのかな?
洗濯機も結構やばいですよ。
ワイド奥行が大丈夫でも前に収納棚があるタイプは、斜めに入れば何とか?
って感じでした。(収納扉の取手は、はずして納品しました。)
>>395さん
LMタイプです。
キッチン入り口の上部(木製の部分)が狭くなってるので、そこの部分をどう通すかが問題でした。
引き出しは、外せるところを全て外して、冷蔵庫下部に養生用マットを何枚か重ねて底上げをして、引き出しを外して細くなったところで、キッチン入り口上部の木製部分をかわして搬入してくれました。
私の冷蔵庫を搬入してくれた業者さんの腕と判断力が良かったのでしょう。
搬入業者さんに知恵を絞って貰うしかないでしょうね。
冷蔵庫は左右、後ろとも5cm以上空けることです。せっかくの省エネタイプも放熱が難しくなります。
冷蔵庫はドアも考慮してくださいネ。
壁に接近しているとドアが全開しないので、トレーなどが取り出せなくなりますよ。
駐車場のゲートですが、マーク20のゲートチェーン開けれると聞いていたのですが、開きませんでした。。。
皆様、開けられました??
>388さん
Docomoの場合、電波を強くしたり、インターネット回線を利用して
通話が可能になる対応を無料(機器貸出)でしてくれます。
ソフトバンクも同様だと思いますので、一度問い合わせされたら如何
でしょうか。
14戸も売りに出されています!スーモで検索したら出てきました!しかも新築で!この土日にオープンルームって書いてありました。どういうことなんでしょう?
投資目的で買われた方は、売却か賃貸の何れかを選択さ
れます。
OMPは、購入価格より市場価格が高くなっている可能
性が高いので、売却は有力な選択肢でしょう。
私個人としては、565戸中14戸であれば、むしろ少ない
印象を受けました。私はセカンドハウス利用で購入しま
したので、今後の売却も視野に入れています。東京オリ
ンピックまでは不動産価格が上昇する観測が主流なので
様子眺め中です。