<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
ここのマンションは台風の対策とかしてんのか?土嚢位は用意位はしてるんだろうな?
場合によっては、駐車場の出入りを止めて全ての出入口に住民総出で土嚢を積み上げたりしないと。
床上浸水程度でも甚大な被害にはなるからね。
理事長さん、わかってる?
A級戦犯の意味をしっかり勉強しないと恥ですよ。
>>2622 住民板ユーザーさん1さん
理事組合の方でしたら、理屈で論点ずらさないで下さい。薬局看板は景観を壊しますのでこれ以上増やさないでください。
見苦しい看板は早く撤去して下さい。
台風にもかかわらず、ベランダの植木を出しっぱなしにしている方のおかげで、植木の土やら小石やらがベランダの排水溝付近にかなりの量たまっていました。安全のためにもちゃんと対策をしてもらいたいです。
だから、看板代は一部の理事の住宅ローン返済の一部になってます。
日本語間違ってるの指摘しただけで理事関係。笑 しかも自作自演。
A級戦犯の意味知らなかったのが恥ずかしかったんですか?
ちゃんと調べましょうね! Aが一番悪いとかじゃないんで。
>> 2627: 住民板ユーザーさん6
上で明記の共生されるなら、毎月の看板料金は、管理組合に落ちるように変更してください。
個人の懐に入るようではまずいです。
一時的に、個人宛に入金されているなら、理事会と管理会社で証拠の書面や覚書、契約書など
あるのですよね?
8月25日で、表の看板外れるらしいですよ。
うれしいなー。
朗報ですね。掲示板で議論した結果でしょうか。
やっぱり、お金関係でやましい事あったのでしょうか?
あの通路の接続状況をみると、薬局は病院に裏切られたと予測します。
病院側が、住民の通り抜けを嫌がったのかもしれないけど、とても不便な場所に通路が設けられてる感じですね。
本来、案内の看板が要るとしたら病院側からの案内が必要で、病院側が積極的に連絡通路に人を誘導する感じはないですね。
結果、薬局を誘致した長谷工に文句言って、マンション側に看板を設置する様に長谷工が理事会を誘導してる感じでしょうか。
発足したばかりの理事会が、ある程度、管理会社の言いなりになる事は理解出来るけど、理事会は住民の利益を最優先すべきであって、管理会社はあくまでツールでしかない事を理解すべき。
いずれにしても薬局の看板が案内板も入れると全部で五ヵ所になる。
こんなマンション見たことない。五ヵ所は異常だろ、薬づけのマンションみたい
一つ気になるのは、エレベーターの貼り紙には、薬局が理事会の承認無しに看板を設置する事が出来る様な事が書かれてました。
ここのマンション管理規約には、店舗についての何か特例の様な物があるのでしょうか?
現在の所有者は、管理組合(住民)であり、管理組合(住民)の許可なく共用部に看板を設置する事は出来ないはずです。
各部屋のベランダであっても専用使用権を認められた共用部であって好き勝手に出来ない訳ですから。
理事の人達は、なぜ薬局が看板を付ける事が出来るのか?住民が納得出来る説明が必要です。
表の薬局の看板外れてましたねー。
うれしいなー。
薬局ももっと早く外せば良かったのに。住民に嫌われるだけ嫌われて挙げ句の果てに、丸裸。。悪い事する人には天罰が当たるもんですねー。
看板かなりすっきりとしましたね。
駐車場側も改善して頂きたいですね。
日生病院関係者より早くから聞いてましたが、日生病院は当然、3つの薬局のどれかを
優先誘導することは絶対にないとのことです。
また、日生病院の裏出入口(OMP側)からの来院客は、地下鉄中央線からの来院客の利
便性を考えてのことで、OMP側出入口に積極的に誘導するつもりはないとのこと。
あくまで、正規の入り口はOMPとは逆にある正面玄関とのことです。
更に、つるし看板(日生病院入口と表示)も中央薬局の要請によるもので、ほとんど看板
作成代も負担してないとのことで、約束していた通りの6月末撤去だと思っていたところ、
中央薬局の事情で現在に至ったそうです。
従って、騙した騙されたの類ではなく、単なる中央薬局の読み違えだと思います。
中央薬局て何処のことですか
>>2641
この通路の接続状況見ると病院と薬局での意思疎通は無かったと思われますね。
素人目には、病院と薬局は裏で繋がってて何かしらのお金が動いてる様なイメージがありましたし、そう言う業界だと思ってました。
垂れ幕看板取れたけど、
それにしても裏側の看板センスないな!
布の看板増えてるし。
薬局前の通路もペタペタ張り紙だらけで、
とにかくマンションの至る所薬局看板だらけでそんなに看板いるかなあ?
理事認め過ぎでは?
マンション裏側に平面で、薬局専用駐車場ってゆうポールあるけど、お金払って月極めしてるのか、調べないといけません!
おそらく、元々駐車場ではないところなので、勝手にしてるだけの可能性大!
だって、OMPの住民は、平面無しの立駐だけなのに絶対オカシイ。
とゆうか、今どきのタワーマンションで、ラミネートの貼り紙を使ってるところなんて、無いよね。管理会社のレベルが低すぎる。応急的な注意告知で使うならまだしも、何か月もラミネートの貼り紙って・・・。普通プラスチックかステンのサインを付けるでしょ。
そんな初歩の初歩の話をこの管理会社には言わないといけないのか。情けない。情けない。
薬局前の通路の
病院への誘導や阿波座駅への誘導する手作りの
ラミネートの張り紙が柱ごとに貼ってあるのが異常!
側面の板看板や布の看板も増えてるし
薬局がやりたい放題なのか?
理事が認めてるのか?
とにかく薬局看板ばかり見るに耐えられない!
エントランス、エレベーターの周辺に貼られてる注意書きなどの表示板ですよね?
以前から思ってましたが、あのセンスは無いですね....。
普通、あんなラミネートで作った手作りの案内を何日も着けてる所は無いですよ。
両面テープで止めてるのも時間経つと跡が残って取れないしね....。
あと、エレベーターに貼ってるベランダ喫煙の注意書きとかも、いつまでも貼ってるのはみっともないですね。
内容によって掲示期間を変えたり、文章やデザインも大人が見る内容の物に変更した方が良いと思います。
エレベーター周囲の溝もコーキング切れてるのか?変形してるのか?隙間が空いてますね。
あと、高層エレベーター前の足下の壁がいつも割れてるけど、あれは明らかな設計ミスでしょ?
中に補強入れて簡単に割れない素材に変えるとか根本的に改修しないと駄目だと思うけど。
エントランスとか、目立つ部分だからいい加減な事はして欲しくないけどね。
理事の人達は、長谷工さんに無償で治して貰う様に交渉して下さいね。
「薬局専用駐車場」
皆さんで追及しましょう!
絶対にお金払ってないです。
管理会社が認知してるなら利益供与です!
>>2651
流石にそれは無いんじゃないかな?
看板のスペースを無償貸与する人達なので、否定出来ない部分もあるけど...
あの場所って最初から駐車場としてのスペースだったのかは疑問ですね。
出し入れのし易い場所だし、優先的に貸し出された事は確かだろうね。
薬局専用駐車場?みてみよう
それより薬局側エスカレーターの裏に駐輪スペースがあるんですが、なんと無料です
あそこにとめたいわ
駐輪場は、住民、店舗、病院の来客用として必要だと思います。
ただ、有料にすると他の場所に止める人が出て来たり、料金を徴収する設備が必要になるなど、メリットは無いと思います。
今後、利用者が多くなると、自転車を整理する事や不法投棄の自転車を撤去するなどの負担が生じます。
それらをマンションだけで負担するのではなく、病院、店舗にも負担をお願いしても良いと思いますね。
台風が近づいているのに、ベランダから植物が出ている家があって
下に落下することはないのか懸念しています。
他の住人の方に被害が及びませんように。
初めて日生病院に行ってみましたが、マンション側に抜ける扉と言うか通路、明らかに分からないでしょ。
日本調剤も可愛そうだと思いました。
ただ、何でもして良いわけでは無いし、住民が納得出来るように節度を持って営業して行ったら、住人のお客さんも増えるんじゃないかなー。
ちなみにうちの奥さんは、何があってもファン薬局に行くってゆってますよ。
大事なのは、相手の気持ちを汲み取る事だよねー。
台風怖すぎません?
窓が壊れそう!
うちも窓壊れそうで怖いです。マンション揺れてますね
両隣にはないのに
我が家のベランダのみ植栽に使うような砂利がたくさんベランダのガラスへとんできて、今やっと外へ出られたので確認したら踏むとざらざらと粉になります。
たぶん我が家の3階ほど真下に葉っぱが見えるのでその家から舞ってきたのでしょう
危険だし、窓ガラスやベランダ掃除するの手間だからちゃんと家の中に仕舞えよ
台風の風すごかったですね。
わが家の近くの階にも葉っぱが見える家があります。前回の台風の後、植物を育てる際に使っているであろう土と軽石が大量にベランダに飛んできていました。朝見るとベランダの溝のところに驚くほどの量でした。
台風の時くらいきちんと片付けてほしいですよね。
このマンションの被害は無かったのでしょうか?
台風凄かったですね。
我が家は室外機2台転倒しました。。
同じような被害にあった方はいらっしゃいますか?
台風、大阪で3人死亡…転落事故や頭部直撃で(読売新聞) - goo ニュース https://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20180904-567-OYT1T50053.... #まとめx3 http://bit.ly/1pVy1Pi
このマンションの方の可能性もありますよね
ご冥福をお祈りします
南東の角部屋ですが、クーラーの室外機が飛んで行き、配管等がベリベリにめくり上がりました。下まで落下しなくてよかったです。
エレベーター利用者が多い時間帯に
ゴミ回収をし、3つしかない内の1つを利用できなくするのはとても迷惑で不便。ゴミのニオイもひどい。
ただでさえ遅いエレベーター。
6台全て利用できる25階の住人には高層階用のエレベーターを使わないでほしい。
使わないでほしいという言い方はどうかね笑。それがうまみで25階に住んでいるひともいると思うよ。