<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
確かにお世辞でも外観は良いと言えない。それは否定しません。でもそんな事今更言うことではない。
正面の玄関先のタイルにも油のしみが付いてる。あれとれないんかな⁇
アウトフレーム工法だったら重厚で高級そうですが、
ベランダが大きく取りにくく、狭い(ベランダはエア
コン室外機専用?)感じになりますし、私の印象では
リビングからの広がりにも欠けることになります。
ベランダのフェンスを不透明な色や壁にすると重厚
感が出ますが、眺望が悪くなります。
良く日が当たり、眺望の良い現在のデザインは、私
には最良の選択肢でした。住みやすさ優先で、予定
通りです。
自転車置き場にペタペタと貼られている注意書きの紙が、小学校に貼られているようなイラスト付きで、何だかみっともないなと思ってしまいます。
今日御堂筋の日生ビル前を通りました。新日生病院も淀屋橋の日生ビルと似たデザイン。
マンションもレンガ色が品よく馴染むでしょう。これからの街づくりに期待します。
日生病院が完成すれば塀が取り払われ、マンションと日生病院の敷地が一体化
します。
以前、マンションギャラリーでレイアウト図を見ましたが、周囲が広い公園の
様になります。全然雰囲気が違って、いい感じになりそうで期待しています。
地下鉄からの患者さんの流れが少し心配ですけど・・・。
中の島タワーができましたね
比較すると、、、外観が残念すぎますよね(>_<)
もう少し待って中之島を買えば良かった。。
去年完成したタワーなのにもう築15年位に見えてしまいます。
江之子島タワーも悪くないですよ!
住めば都、全然快適です!(^^)
駅が近いし、立地はバツグン。中之島は住むには
少し不便な場所ですよ
中之島より江之子島ですよ!
こっちには天下のビオラルがありますしね!
ビッグビーンズにも負けてない!(*^^)v
確かに中之島の方が綺麗とは思いますが、ここの1.5倍の価格ですからね....。
あの不便な立地で900戸のマンション、数年後に中古で売る時は苦労しそうですね。
バルコニーの解放感、部屋からの眺望、駅近、百均、 便利な郵便局、何でも揃うスーパーと数えあげたらきりがないくらい便利で、環境や住み心地もいいし、格好もいいし、総合点で他に負けてないと思いますよ。
入口付近から駅までの間気持ちいいじゃないですか。子供達も楽しそうに遊んでるし。
[No.2093~本レスまで、当掲示板の趣旨に反する不適切な発言、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
IRと万博に伴う延伸でしょうね。
あとはなにわ筋線との乗り換え駅の西本町駅(想定)。
個人的には終電をもう少し遅くしてもらいたいけどねー…。
本町から歩いてもタクシーに乗っても大した距離じゃないけど。
ゴミ回収のエレベーターは専用運転のエレベーターに乗るはずですよね?
さっき仕事に行く前に別のエレベーターに乗っていくところを見ました。ただでさえエレベーターなかなか来ないのに何で他のエレベーター使ってるんだろうと思ってしまいました!
そうですね、お金や時間に余裕がある人は多少不便でもハイセンスを選ぶでしょうし、お金がないけど見栄っ張りな一般人でも夢をみたい人はハイセンスを選ぶ人も中にはいるでしょう。
タワーの場合は特にね。
先ほど、中国語を話した団体が、タクシー数台をのりつけて、マンションにきたのですが、民泊でしょうか?
一時、止んだと思ってたので、困惑しています
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
ごみ運搬専用エレベーターは仕方ないとして
ペット専用エレベーターの存在で
エレベーターの待ち時間が増えたのが納得できない
ペット飼育者でエレベーター同乗者はペットエレベーター搭乗料金
例えば5000円を管理費に上乗せして支払うべきだ
でないと遅くなったエレベーターに納得できない
管理組合は早急にペット飼育者 ペットエレベーター搭乗者を把握すべきだ
中央大通りの高架下の工事、こんな時間までやってるんですね…
気になり出したらすごくうるさいです…
お昼にもできるはずなのに、やめてもらえないんですかね。
ペット専用エレベーターが出来たのは、一部のクレーマーが訴えたから。
ゴミ収集の専用運転も住民には、何のメリットもなく不便なだけ。
管理組合と管理会社がマヌケだから住民にシワ寄せが行くと言う結果。
もう少し沢山の住民が真面目に考えない限り良くはならないですね。
ごみ収集のエレベーター専用運転になってからほんとにエレベーター待ち時間が長くなり不便になりました。一階に止まりっぱなしのこともあるのに、あのエレベーターが動いてたらなーと思うことがよくあります。
マンション前の植栽が春は綺麗ですね。もっと花を沢山増やして欲しいです。
冬は寂しかったのでマンション内にもフラワーアレンジメントを飾って雰囲気だしてくれないでしょうか。
子供も大人も多くの住人がハッピーになる。管理費はそういうところに使ってほしいと思います。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
共用部分の壁(引越で傷だらけ)
エレベーターの仮貼り替え
庭の切り株(立派な木が植わってました)
いつ直してくれるのでしょうか?
言わなければこのままなんでしょうか?
共用部分の壁→引越し会社負担
エレベーター→傷付けた犯人
庭の切り株→アフターサービス
だと思いますが、どうなんでしょう?
お詳しい方、おられます?
管理組合が主張しないと管理会社は適当に終わらせますよ。
未だにエレベーターのパネルは交換されないしね。
総会では、業者の施工ミスと聞いてたけどね~。
壁の破れた修理なんか、一年前から順番にやってますという返事やけど、全く修繕の気配なしです。
冬はイルミネーションとかあっても良いなと思いました!
駐車場のCのボックスはなおしてありましたね!
確かに傷のある箇所は多いですね・・・ 綺麗にしてもまたすぐ傷つきそうですけどね。。。
ほんと、壁の破れた修理、終わった階ありますか?
私の住んでいる階は1年間放置です。
ここの管理会社は動きが悪すぎる。
他の管理会社を検討した方が良いと思います。
具体的な質問・要望・提案を管理組合にしたほうが良いと思います。
(フロント前の箱に!)
しっかりと回答してくれますよ。
のらりくらりやって保証期間を過ぎるの待ってるんじゃないの?