<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
北西角だから、花火が楽しみ!
PLはさすがに遠そうですね。
花火は西宮浜は見えます小さく
北側 東側 良く見えますよ
中之島タワーの北側です 上のほうまで
打ちあがりますのでしっかり見えますよ
東側 もちろんベランダからですよ
ビール飲みながら見てください
別にマンションから見るって言う人を止めるつもりないし、PLの花火でも見えるんだから、
淀川の花火が見えない訳ないんですが.....。
距離的に言って、天神祭の花火より少し大きく見える程度だと思いますよ。
大きい小さいの感覚は、人それぞれですが、私は、もっと近くでビール飲みながら見ますね。
あと、福島タワーが被って来るかもしれないね。
被ってるのはローレルタワーでしょうか? あそこは見えるみたいです。
低層階エレベーター内の落書きは、困ったもんですねぇ~。
弁償は勿論ですが、何か罰を与えなければいけませんね。
みなさんネットは結局なににされましたか?
マンションタイプだと遅くなりそうだなあ、と。戸建タイプでひいたかたいらっしゃいますか?
>>1420 マンション住民さん
エレベーターの画像確認なんてめっちゃ簡単です。
しばらく動かないとエレベーターは省エネで消灯するから。
人が乗ってる明るい時だけ見ていけばいいので。
とある事情で同じような犯人探ししたことありますが、その時は1週間の映像から探すという条件で、3時間くらいでみつけました。
どんな人か、何階の人かはっきりわかるので、簡単です。
外部の者ですが。
此処は監視カメラの使用細則などはあるのでしょうか。
>1419さん
ベイコムの120Mタイプかフレッツ光かEOの1000Mタイプの選択のことを
おっしゃってるのでしょうか?(マンションでも1000Mの選択は可能)
私はベイコムの120Mタイプを選択しました。動画をかなり視聴していま
すが、全く問題ありません。映画等、室内をWiFiで飛ばしてTVでみて
いますが、途切れることはありません。
動画を大量に送信する等の特別の使い方をしない限り、料金の安いベイコ
ム120Mをお勧めします。
画像確認で犯人が特定できるのでしょうか。
正面からの顔でも映っていればいいけど、たとえ住人でも難しいと思いますよ。
おそらく住居階で降りているとは考えられないので。
それに外部の人間だったらどうしようもないのでしょうね。
>>1423 マンション住民さん
アドバイスありがとうございます
主に使うのは2人なのですが、同時にネットを使うことが多くて、以前はADSL笑だったのです
FaceTimeや動画を送ることが多いので、マンションタイプで満足できるか不安なんですよね
参考にします
>>1424 住民板ユーザーさん
顔ははっきりわかりますよ。
エレベーター内なので、乗る時に正面の顔映りますから…。
おっしゃる通り外部の人間だと犯人探しは難しいかもですが。その確率の方が低いと思いますが。
>>1426
そうでしょうか?
大人が書いたとすれば確信犯です。
素面がはっきり映るような姿勢の乗り方をするわけがありません。
帽子とサングラスとか何でもOK。
まあ今時エレベーターにカメラがあることは子供でも知っているので。
ふつうはそう考えるでしょう。
器物損壊で被害届出せば良いよ。
分かるか分からないかはその時に判断される。
ここでウダウダ言っても始まらない。
管理組合立ち上げはどうなってんのかなー。
>1427
監視カメラはエレベーターだけじゃないですし。
>>1428
外部からの訪問者、住民の知人、業者、すべて監視カメラでチェックできますか?
落書きの起こるマンションは連鎖反応でまた書かれる場合が多いので
チェック体制を早急に作っておいた方がいいでしょうね。
ところで住民の方の管理組合も早く作っておいていただきたいです。
同じ落書き(女性の名前)を養生されているときから何度も目にしました。
すでに目をつけられていたのかも知れませんよ。
痛い目に合わせてほしいです。
>>1429
まずエレベーターで落書きの時間確認。
同時刻帯の他の監視カメラを確認。
全部見る必要ないですからねー。
いずれにしても、管理組合が立ち上がらないと
動きづらいですけどね。
スマホだと変なところで改行が入ってしまいますね。
読みづらくてすみません。
落書きされている場所を見ていると
落書きは何の処置もしないで放置しておく場所にはびこります。
今までにも何度もあったようなので
管理組合の立ち上げを待っていては遅いのでは。
落書きしてもOKのマンションになってほしくないです。
スカイラウンジどうですかね
とりあえず、監視カメラの動画を晒して犯人を特定したいですね。
ところで、花火は見れたのですか?
>>1435 マンション住民さん
犯人特定できてますよ。
8月4日0:20頃に落書きされたって書いてました。カメラ確認してるので名乗り出るように警告されてました。名乗り出なかったら警察に通報するって貼紙されてましたから。
1436さん
淀川花火めっちゃみえましたよ〜!
綺麗で来客も喜んでました。
淀川花火見れました。
来年はお客を沢山よんで楽しみます
落書きの犯人は名乗り出て謝罪してほしいです。
もし名乗り出なかった場合は警察は落書きでどの程度動いてくれるのでしょうか。
画像を公開して捜査してほしいです。
中々、いい感じですね。
めちゃいい感じですねー
やはり手前の福島タワーにモロ被りしてますが、予想より大きく見えてますね。
歩きでライフへ行く時は、駐車場の方から出て本町通を右折して行った方が早いんでしょうか??
ハイ、画像の赤いルートです。
先ほどエレベーターで一緒になった男性は、先にエレベーターを出てエントランスへ
向かった私よりも先にライフの方へ渡る横断歩道の前にたどり着いてたんです。
ハイ、私は青いルートでライフへ向かいました。
私は一瞬「えっ??どこか通り抜け出来るルートがあるのかな??」と思いました。
距離は青いルートの方が近いと思うんです。もちろん、途中で追い抜かれた・・とかはありません。
その男性は、私がEVへ乗り込んだ際に「こんにちわ!」と挨拶してくれたので、
気持ちよく印象に残りました。EV内では、ずっとスマホをイジってたので、
早歩きで行ったとは思えません。私より先に横断歩道の前に着き、スマホをイジりながら
信号待ちをしてたので、もしかしたらマンションを出てからも歩きスマホでライフへ向かった
のかもしれません。
何か中を通り抜け出来るようなショートカットがあるんですかね??
通り抜け禁止(張り紙あり)ながら、津波‣高潮ステーションを
抜けていくルートはあるのですが、全然、近道にはなりませ
ん。不思議ですね。
>>1450さん レスどうもありがとうございます<(_ _)>
通り抜け出来るとしたら、津波・高潮ステーションかな?と
思ったんですが、やはりそうでしたか・・。
でも、近道じゃないんですね・・普通に青いルートで行った方が
早いんですね。
怪現象といえば大袈裟ですが、あまりに不思議だったので、
赤いルートでライフから帰ってみたんです。
でも、やっぱり青の方が近いなぁ~と・・。
板マン側駐車場出口を抜けていくルートもかんがえられますけどね。
私は高層階居住なので、高層階エレベーターから板マン側駐車場出口を抜
けていくルートを試してみましたが、OMPの正面玄関ルートの方がやや
短い印象でした。
それに加えて、OMPの正面玄関ルートの方が屋内経由分だけ涼しいです
し、板マン側駐車場出口への道路は自動車専用に近く、歩くのに危ない感
じです。
やはり、1449さんの示していただいた地図の青線が最短ルートと思うので
すが・・・。
各階のゴミ捨て場ですが、ドアが重いのは仕方ないとしても
ドアを開ければ電気がつく様にしてもらえないでしょうか?
誰か居そうで気持ち悪い!
ゴミを持っているのでスイッチが押しにくい!
明るくすると、ゴミを指定場所にちゃんと置いて下さる方が増えるかも・・・。
>>1454 マンション住民さん
ホームセンターで、反応式のライトが安価で売っているのでつけてみるのもいいかもですね。
理事会で決まったらですが、議案としてあげてみてはいかがでしょう?
引っ越しも一段落した8月から、予定通り、順次、不具合箇所が修復
されています。
私の部屋の玄関横のタイルカーペットの弛みもしっかりと修復されま
した。助かります。