<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
問題だらけぽいですね。
タワーマンにしたら、賃料が安かったので
仮契約しましが、かなり割高になるけど、サンクタスタワーに
変更しました。参考になりました。
壁とか破れてる部分はいつになったら、修繕してくれるんやろ。
タワーマンwww
高層戦隊?
SUUMOに中古・賃貸合わせて166件も出てましたね。管理・修繕積み立て金は当初の計画通りには行かなさそうですが値上げの予定はありますか?
>>1354 中古マンション検討中さん
そんなに出てないですけど…
あと貸主や売主が色々な不動産屋に依頼すると同じ部屋がダブって表示されることご存知でしょうか??
更には賃貸や売却で出てる物件が多いとしても管理費や修繕積立金には影響しません。
今、スーモで検索掛けましたが、28件と表示されました。
その中でも重複してる物もあり、実質、10件程度と言う感じですね。
上の数字は、売却物件の数字です。
賃貸が、216件の表示ですが、何の問題も無いですね。
廊下のじゅうたんが剥がれて下のベニヤ板が剥き出しになってるし。嵌め込んでるだけで、しっかり止めてないんやからびっくり!
216件って、重複してるとしてもおよそ3桁はあるって感じですか?
そんなに出てきませんが、またガセかなあ。
レインズ見たことありますが、売りは10件程度だった気がします。1件色々な不動産屋に声かけて重複してる人がいましたね。
http://ietto-tower.jp/index.php?ac=top&clientcorp_building_cd=2000...
こっちのサイトでは70戸が賃貸で出てますよ。
イエットタワーのサイトは凄いですね!これは重複無しで70戸。投資物件として検討してますけど、さすがにこの戸数では借りてもらうのも厳しそう。
賃貸や売り出しが出ていて何か問題が?
外人旅行者も私は見たことないですし
マンション内は静で快適です。
マイナス面を出すとすれば、パーキングですかね、
朝方は待たされることがある。
契約者用スレでそんな事主張されても…
あ、1365に対してね
ちなみに私は民泊利用者らしき外人を何度か見かけました。対応は現在どんな状況なのかな。
駐車場の待ちほんとどうにかならんかな。
予約も次の人までしか入れられへんし。
パレット同じならAでもBでも使えるようにするとかしてほしい。。。
1364さんのサイト見ましたが、内容が少し怪しいですね。
写真を見ると、たとえば我が家と同じ間取りなのにIHとシンクの位置が逆だったり、角部屋でも無いのに角部屋のバルコニーが写っていたりとか。
実際の部屋の案内をしていないような気がします。
>>1364
え、え、これ本当ですか?ほぼ全フロアが賃貸に出てるじゃないですか…。
70戸だったら全戸の1割以上になりますし正直驚いています。。
これはこのマンションが人気だからこれだけの数が出てるって事ですよね??
>これはこのマンションが人気だからこれだけの数が出てるって事ですよね??
人気だったら他のタワマンみたいに数戸しか空室表示されないはず。この物件だけ空室数が異常です。
そういえば事業主直販分が70戸程あるとか検討スレに書かれてたね。それらがそっくり借り手が
見つかってない状態で既に半年としたら、事業主としては管理修繕費の収入が見込めない為、修繕計画に影響出てきますね。
ここは、安かったので投資物件として購入した人も多いんでしょうね。
築3、4か月程度の規模の大き目のタワーマンションなので、早々には埋まらないんでしょう。
管理修繕費は、空室でも所有者が支払うだけで問題無いと思いますけども。
駐車場のパレットは、基本、決まってるみたいですね。
常に一番近くの空いてるパレットを引っ張って来るのとは違う様に思います。
一番、下のパレットなら出庫に30秒もあれば行けるんだろうけど。
パレット位置も抽選して欲しいもんですね。
駐車場、ハイルーフは出てくるの早いですね~。
未入居か未販売か知らんが、それが70戸あるとしても
その修繕積立金を既に購入した者や誰かが
70戸分を負担することはありません。
それと、修繕積立金とかは事業主のものではなく、
管理組合のものである。
契約者用スレで比較検討中さん相手に情報公開や回答する必要ないでしょう。
スレ違いコメントは削除対象です。
原則的には分譲会社が売れ残り住戸の管理費等を負担であってますが、管理組合設立以降の未販売住戸に関して分譲会社は管理費や修繕積立金の支払い義務は免除するといった旨を管理規約に盛り込まれた場合は事業主だけは管理費や修繕積立金を支払わずにすみます。いちど管理規約に目を通された方が良いと思います。
完売できなかった場合、事業主は未販売の積み立て修繕金を支払うものの一時金は支払わないって約束。
つまり、現状完売している状態では積立金の計画上の不足は発生しようがない。
ちなみに事業主直販分ってのは当然のことながら販売済みの扱いなので、各種積立金は支払われている。
未払いの世帯があれば不足は発生するが、それとこれとは全く関係のない話。
インフレ等が原因で将来の改修費が不足するかもしれない話も全く関係のない話。
以上。
駐車場を利用されてる方は、なぜ操作盤の鍵は描けないのでしょうか?
民泊の話題の時に、オートロックの意味がなくて怖いって言われてましたが、駐車場についても同様の事が言えるのではないでしょうか?
外部の方でも、簡単に操作できる状況っていうのは如何なものなのかなって思います。
なし崩しになって、車に実害が発生してからでは遅いと思ってます。
賃貸の大半は、低層階の小さめの部屋に集中しています。
これは、販売時に営業の方から説明を受けていた通りで
予想通り、大半が投資用とのことです。
ある意味、我々入居者にとっては最善の状態です。入居
者が少ない分、汚破損も混雑もゴミも少なくなる。修繕
積立金は予定通り積み立てられているので、現在、何の
痛痒も感じません。
大半の入居者の方はマナーも良く、住んでいて問題を感
じたことはありませんけどね・・・。私には地下鉄至近
で実に便利です。
購入時(2年前)、営業の方の話では「タワーマンションの場合、1割以上は投
資用」とのことでしたので、ま、予定通りでしょう。驚くには値しません。
購入価格より予想以上に値上がり(市中価格)したので、賃貸より売却を選択
された方が多いのではないでしょうか。
新築半年で賃貸空き部屋と売り物件で全戸の2割位占めてますね
やっぱ不人気なのかな
SUMMOとかIettoとか見てたら
賃貸、中古物件合わせて80件ぐらい出てましたけど。
賃貸の方がけっこう多いですね。
[スレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
医療関係者が入ったら何がよくなるんですか??
空室が減ると一般的に資産価値下がりにくいんですよ。
天神祭の花火見えた方いらっしゃいますか?