<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
まあ、ネットの掲示板なんで
それこそ契約者でなくても誰でも
書き込みできますから
すごいなあ〜〜
心弱いですなあ。
ネットって、そういう世界ですよ、みんなネットのこと信じてたら完売なんかできませんよ。
ルールと常識をうまく融合するのも大事ですが、住人同士の挨拶や譲り合いがもっと大事なことかもしれません。
エレベーターで申し訳なさそうに自転車を持ち込みする方より冷たい、険しい顔してる方に遭遇するのがよっぽど気分悪いです。
もうこれ以上この掲示板覗くことや書き込みすることをやめます。
私は毎日引っ越し日を楽しみにしながら、仕事したり、買い物行ったりします。
待ち遠しい、早く新居に入りたい〜〜
ルールは現実の世界でまとめたほうがいい。
自転車を部屋に持ち込むのであれば、電車に持ち込んでいる方の様にコンパクトに折りたたみ、専用ケースに入れ、部屋まで持ち運ぶのなら個人的には問題ないと思います。組み立て等はもちろん屋外作業で。
さすがに自転車をそのままエレベーターの中に入れ住居まであがる非常識な方はいないと願いたいですね。
エレベーターの低層階、高層階も揉めてますけど、共用部は住人みなさんのものです。
低層階も高層階も生活に必要なものなのでみなさん平等に使いましゃう。
非常用が各階に止まるのであれば、必要に応じて低層階の方も気にせず使って良いと思います。
エレベーターで気になったんですけど、各階にあるゴミステーションで出たゴミは
どのように回収されるのでしょうか?やはりエレベーターで運ばれて行くのでしょうか…。
時間帯にもよりますけど混雑しそうですね…。
入居開始まで、1ヶ月切りました。
楽しみや不安も多々あると思いますが、皆さん力を合わせて、より良いマンションにしていきましょう。
近くに桜の花見が出来るところがあればいいですね~。
当面はそれを楽しみに頑張ります。
スレがほのぼのしてきて嬉しい!
保育園決まりました♡
譲り合いの心を持って、新居で幸せに暮らしたいわ。
>>117さん
保育園決定おめでとうございます。
わたしも無事に保育園決まりました!
4月に職場復帰と引越しの予定でとても忙しくなりそうですが、新生活のスタートが本当に楽しみです。
天神祭の時は、正面の木津川に船が待機するのでなかなかいい感じですよー。
本日、再内覧会でOMPに行きましたが、問題点(内覧時指摘
事項)は完璧に対応されていました。オプションでお願いし
ていたスペーシアの2重ガラス内の汚れは、窓の取り換え対
応までしていただきました。
>非常用エレベーターの件
引っ越しが完了するまでは、各階停まり設定だが、その後は
高層階(25階~)専用になるとのことを担当の方に確認しま
した。これを変更するには総会決議が必要のようです。
>自転車のエレベータ内持ち込みの件
ベビーカーと車椅子は最優先対応すべきであり、規定云々を
言うまでもなく、社会常識だと思っております。当然、当該
者が利用される場合は自ら同乗者に迷惑が掛かったり、エレ
ベーターに傷がつかないよう最大限配慮していただくことは
勿論のことです。同時に、同乗者が最大限気を使ってあげる
のは当たり前だと私は理解しています。
私は、自転車のエレベータ内持ち込みは、その限りにあらず
だと思っております。
再内覧会で確認したのですが、南西角部屋と西側の部屋(中層以上)から
USJの花火が見えそうですね。(ベランダからホテル京阪や日航ホテル
が良く見えますので、まず間違いないと思われます。)
南側からも(恐らく)見えそうです。
東側は何か素敵な景色ないのでしょうか?
>>125
私は北東角なのですが、天神祭の花火、淀川花火(微妙かも)、芦屋の花火がどれか見えるかな?と感じました。
別に花火が観たくて買った訳ではないですが、楽しみの一つですね!
天神祭の花火は見えません。淀川の花火は木津川橋からよく見えます
>>124
私も各階停止である下層階も利用する物と聞いています。
契約前、内覧時にも確認しています。
真相は引渡し後でなければ解らないかもですね。
総会決議となれば、戸数の多い下層階が有利ですね。
再内覧が終わりましたが、指摘した箇所は、綺麗に補修されていました。
細かい部分で元々の仕様に疑問もありますが、こんなもんですかね。
内階段は、指摘した数字の落書きは消されてましたが、テープの貼り跡や汚れは、そのままでしたね。
内階段から内廊下に戻ると黒い廊下の絨毯に白い足跡が…。
非常時以外は、使わない方が良さそうですね。
低層階に住む予定やけど、低層階にエレベーター4つも要らんやろ・・・?
何をわぁわぁと言うてんの?
<総会決議となれば、戸数の多い下層階が有利ですね。> とか
高層階専用3台、低層階専用3台でええやんけ
>>136
数的には、私も同意します。
ただ、大きな荷物があった場合、運搬するのに支障をきたす恐れがありますよ。
ライフマネージャーにお願いしたり、少し手間が増えるだけかもしれませんけどね?
それを承知してれば、問題ないと思いますよ。
大きな荷物ってどんだけ大きいの?
非常用でしか運搬できないような貨物なら、部屋の入り口から入らないでしょうね?
常識範囲でお話し下さい、EVの取り合いなんてやめましょう。
総会する?考えられません。
昨日は2回目の内覧でした。前回、指摘した箇所は全て綺麗になってました。
前にこの板でエレベーターの事でモメてたので、
わたしも気になり昨日OMPの担当者に確認しました。
6基あるEVは低層階用3基、高層階用3基で間違いないそうです。
ハイ、非常用は高層階用で各停ではないとの事です。
>>139
そうであれば、当初から聞いてた内容とは異なりますね。
単純計算で565戸で6機だと約95戸に1機なので、下層階にとってはエレベーターが多いとは言えない数字ですね。
あの小さな9人乗りエレベーターが3機で足りるのか?と言う話になりますね。
エレベーターの数や大きさなんて契約前から分かってたでしょう。
低層階と高層階でEVが半々になるのもごく当たり前な話です。
私は値段相応と割り切って買っているので現状に不満はありません。
契約前の説明では、下層階は、3.5台の認識だった人が多いので問題になるでしょうね。
下層は、戸数が多くなるので、実質的に100戸に1機位の計算になるかもですね。
およそ700人位の人口になるのかな?あの小さい9人乗り3機で捌けるか?ですね。
5階位までの人は、最悪、階段使えばいいだろうけど、10階前後の人とか厳しそうですね~。
また、エレベーターの話になってしまいましたね。
そういえば、エレベーターの内側は、キチンとフェルトが貼ってありましたね。
人それぞれやと思いますが、フェルトが貼ってある方が安心して使えるので良かったです。
普段は3ー3で、何か大きい荷物ある時は管理員に言うて、この時間は低層階に止まるようにしてくださいねということの3.5ではないでしょうか。
私はそういう風に理解してます。営業担当の話聞いてません。普通に考えても
普段から非常用を高低共用(3.5ー2.5の分配)するのはありえない、おかしい話。
>>139さん どちらも3基づつ・・それが当たり前だと思います。
反論してる方々は、高層階用の1つが非常用で他より大きいからでしょうか??
低層階用が3.5基だったりすると、高層階の方達が反論すると思いますが・・。