<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
歩きでライフへ行く時は、駐車場の方から出て本町通を右折して行った方が早いんでしょうか??
ハイ、画像の赤いルートです。
先ほどエレベーターで一緒になった男性は、先にエレベーターを出てエントランスへ
向かった私よりも先にライフの方へ渡る横断歩道の前にたどり着いてたんです。
ハイ、私は青いルートでライフへ向かいました。
私は一瞬「えっ??どこか通り抜け出来るルートがあるのかな??」と思いました。
距離は青いルートの方が近いと思うんです。もちろん、途中で追い抜かれた・・とかはありません。
その男性は、私がEVへ乗り込んだ際に「こんにちわ!」と挨拶してくれたので、
気持ちよく印象に残りました。EV内では、ずっとスマホをイジってたので、
早歩きで行ったとは思えません。私より先に横断歩道の前に着き、スマホをイジりながら
信号待ちをしてたので、もしかしたらマンションを出てからも歩きスマホでライフへ向かった
のかもしれません。
何か中を通り抜け出来るようなショートカットがあるんですかね??
通り抜け禁止(張り紙あり)ながら、津波‣高潮ステーションを
抜けていくルートはあるのですが、全然、近道にはなりませ
ん。不思議ですね。
>>1450さん レスどうもありがとうございます<(_ _)>
通り抜け出来るとしたら、津波・高潮ステーションかな?と
思ったんですが、やはりそうでしたか・・。
でも、近道じゃないんですね・・普通に青いルートで行った方が
早いんですね。
怪現象といえば大袈裟ですが、あまりに不思議だったので、
赤いルートでライフから帰ってみたんです。
でも、やっぱり青の方が近いなぁ~と・・。
板マン側駐車場出口を抜けていくルートもかんがえられますけどね。
私は高層階居住なので、高層階エレベーターから板マン側駐車場出口を抜
けていくルートを試してみましたが、OMPの正面玄関ルートの方がやや
短い印象でした。
それに加えて、OMPの正面玄関ルートの方が屋内経由分だけ涼しいです
し、板マン側駐車場出口への道路は自動車専用に近く、歩くのに危ない感
じです。
やはり、1449さんの示していただいた地図の青線が最短ルートと思うので
すが・・・。
各階のゴミ捨て場ですが、ドアが重いのは仕方ないとしても
ドアを開ければ電気がつく様にしてもらえないでしょうか?
誰か居そうで気持ち悪い!
ゴミを持っているのでスイッチが押しにくい!
明るくすると、ゴミを指定場所にちゃんと置いて下さる方が増えるかも・・・。
>>1454 マンション住民さん
ホームセンターで、反応式のライトが安価で売っているのでつけてみるのもいいかもですね。
理事会で決まったらですが、議案としてあげてみてはいかがでしょう?
引っ越しも一段落した8月から、予定通り、順次、不具合箇所が修復
されています。
私の部屋の玄関横のタイルカーペットの弛みもしっかりと修復されま
した。助かります。
1457さん
ウチは、毎月一日の朝刊に入ってますので
一応、目を通しています。
エレベーター来るのも遅すぎるし、
開閉も遅すぎる。
タワーマンションでこれはありえない。
憧れのタワーマンション
泣きたくなりますが、安かったので我慢です。
コストカットすぎます。
何とかしてほしいです。
わかりやすい一人芝居ですね‥‥
マンション近くにドラッグストアってありませんか?
ライフの二階にも入っていますが、やはりドラッグストアのお店より品揃えが悪いので…。。
いろいろ歩いて探していますがドラッグストアを見つけられていません。
みなさんライフの上で買っているのでしょうか??
ずっとミニバイク置き場に登録のない改造モンキー(?)が置いてあります。フロントに報告したのですが、対処してくれているのかどうか…
自転車置き場にはそんな自転車ありませんか?