<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
まぁ こういった事例案件は、何処でも 発生しうる ことですし、マイナス情報ではないと思いますよ。
逆に 公開する事によって 多大に 加害者は、親族含めて 今頃 後悔の念で 焦っていれば 反省の余地を与えています。
今回はどうかわからないですが、自転車は明らかに嫌がらせの書込みでしたからね。
変な人がいますね。
素敵ネットにOMP 専用板を作ってもらえないのでしょうか?
管理人さんに聞いてみると案外届出がないケースが散見されます。
(自転車のいたずらの件も然り)結構、この掲示板のカキコミと
実態とが異なっているような印象を私は受けています。
明日にでも管理人さんに聞いてみたらバイクの鍵穴の件が実際に
発生していたのか判明します。
>>1164
掲示板で論じるよりも、管理人さんに巡回していただいたらすぐわかると思います。
管理人さんに、朝夕か週末にでも 何度か バイク置場の見回りをしてもらったら いかがでしょうか?
バイクシートが被っていれば、いたずらがあったかは 分かりませんが
自分が同じ立場にあったら、真っ先に 管理事務所へ報告すると思います。
自転車のいたずらは、レベルによりますが、 バイクはお隣同士で擦れたりの生活疵 以外は、報告すると思います。
>>1166さん
住人であれば、普通は、最初に管理事務所に相談するでしょうね。
ここに書き込んだ後に相談に行くと、ここでの書き込みを特定されてしまう事になるので、普通は避けます。
皆さん嫌がらせ嫌がらせってすごいですね。こちらで相談したいことを何も書き込めなくなってしまいます。
>>1169 入居済みさん
鍵穴の破壊は器物破損ですよ?
相談ではなく警察など通報する事案です。
常識的に考えて、掲示板で相談する事案ではないでしょう?
このスレッドの流れ的に、リフォームについてや、頭蓋マンションを住む上での役立つ情報を交換する場です。
このマンションの評判を故意に下げるような書き込みは迷惑です。
「万が一」この器物破損事件が真実であったとしても外部の利害関係者が自由に閲覧できるここで書き込む内容だとは思いません。
1169さんの様な人は、売却などを考えてないのかな?
仮に事実であったとしても、こう言うオープンな場所に書き込んで良い事、悪い事があるんだよ。
結局、精査すると 事実ではなかった ということですか?
何度か書き込みをして掲示板を見られているわけですし、被害者として、書き込みされた方は 責任を持って 事後経過を報告してください。
管理人さんへ 報告が ない バイクに 損傷がない という時点で このシリンダー錠の件の事案は、却下します。
住民でもない全く関係のない人間が、嫌がらせ目的にデマを書き込んでいたとしたら?
それ自体が事件であり、管理組合側は訴えるレベルの事案です。
そもそもこの掲示板を廃盤にしてもらったらどうですか?
この掲示板って、少なくともプラスにはなってないような気がします。
放置するにしても、住民ではない方達が好き勝手な事を書く可能性もありますし…。
振り返ってみても、有意義な情報交換ってほぼなかった気がします。
【ご本人からの依頼により削除しました。管理担当】
今日は天気が良いですからね。
布団ぐらい干させてください!
一応、洗濯物は干して良いマンションでガラス貼りなので、普通の光景ですね。
他のタワーマンションでも洗濯物干して良いマンションは、この様な感じになります。
今は、ベランダに洗濯物干せないタワーマンションも少ないですからね。
天気が良い日は布団が干したくなるものですが、最近はPM2.5が凄いので、外に出すのは賢明ではなさそうですね。
下のリンク先を毎日チェックした方が良さそうです。
http://pm25.jp/p/27/