<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
大型犬なら子供に噛みついたら命に関わりますもんね
高層階ですが、先日隣の部屋の人が深夜12:00頃から大きな声で騒ぎだしてどうやらベランダで飲んでいるようでした。
けっきょく深夜2:00過ぎくらいまでうるさくて眠れませんでした。
ですが翌日から1週間ほど経ちますが一切なんの声も音も聞こえず誰も住んでいない気がするのですが民泊だったのでしょうか?
ちなみにゴミ捨て場はお酒の空き缶が大量に捨てられていました。
>>1053
たまたま来客が来て騒いでる可能性とかもあるので何とも言えないですね。
騒ぎ声が中国語とか英語とかなら民泊の可能性もあると思います。
気になるなら挨拶しにいって住んでるかどうか確認してはいかがでしょうか??
今日夜11時前に駅前のライフに行くと、中国人観光客の多いこと多いこと!
歯磨きなどの日用品やお菓子を大量に買っていました。
民泊なのかわかりませんが、観光ホテルに近いっていう場所ではないので違和感を感じました。
管理組合が発足すれば、民泊禁止を再度促して罰則規定をもうけることもできますかね。
>>1055
それは大使館が近くにあるからだと思います。
ホテルは中央大通り沿いにあるニューオリエンタルホテルとかは中国人などの外国人沢山泊まってますよ。
多分そこから来てるのではないでしょうか?
エレベーター内の貼り紙は汚なくて安っぽくて、みっともない。一階の掲示板で充分だと思いますが。もっとスマートにやってほしいです。
1053さん
そうですね。
何語を喋っているかはハッキリと確認できていませんが今は住まれてないような気がしてなりません。
引き続き様子を見たいと思います。
民泊業者の炙り出し案の提案です。
突飛な案なので、ツッコミどんどんしてください。
エレベーターや掲示板で
「Airbnbを利用きてこちらに来られた旅行者様
フロントにて申し出ていただきますと、ウェルカムシャンパンとフルーツをコンシェルジュがお部屋にお持ちいたします」
と中国語、ハングル、英語で張り出す。
そこで申し出た旅行者の情報を元に部屋番号をGET!
ここは、ペットの登録はしてないの?
どの部屋でどんな犬飼ってるか管理事務所側で把握してないの?
>>1058
あれ、みっともないですよね。
貼り方も汚いし、注意してる内容もしょーもない。
一部の馬鹿のせいで、何で毎日汚い注意書きを見ないと駄目なのか。
とりあえず、もう少しスマートな掲示を考えて欲しい。
エレベーターにベタベタと、何時まで貼っておくつもりなのか、なんか安もんのマンションみたい。
一般的なことは所定の掲示板で、重要なことは各戸のポストに入れればいい。とにかくみっともない。
>>1063さん
>一部の馬鹿のせいで・・
いえいえ、一部ではないでしょ・・馬鹿がたくさんいるでしょ。
EVの張り紙には、民泊だけじゃなく、タバコの投げ捨て等も書いてますよね。
ほんまマナーもへったくれもないアホが多いマンションです。
どこのマンションへ行っても、アホは何人か居てますが、此処ほど多くない。
住みだしてまだ2ヵ月ほどですが、引っ越す事にしました。
>>1068
また外部からの荒らしですか…
集合マンションなんてどこもこの程度。逆に別の市内の高級物件みたいに風俗の待機所とかにされてないだけまだマシ。
迷惑行為は肯定はしませんけど、私はこの程度は予想して住んでますけどね。
私にとってOMPは、そこそこ”レベルが高いマンション”だ
と思っています。例えば、ほとんどの方が挨拶を交わされ
ますし、立体駐車場も譲り合って入出庫されており、実に
感じが良いですね。
駐輪と民泊さえ解決されれば、更にレベルが上がるので、
悪貨が良貨を駆逐することがないように気を付けたいと
思っています。
このレベルが不満で引っ越される方は、ど~ぞご勝手に!
(↑1068のアラシさんへのメッセージでした。)
賃貸の方かもしれないですが、
ご本人に合わないのであれば、仕方ないですね。次の引越し先が、あなた様にとって、良き住処でありますように。