<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
>>1032
1031です。
ほんと怖いですね。
年頃のお子さんがおられると特に。
大人の男性でもこんな奴が突然きたら何考えてるか分からないので怖いと思います。
警察も安まちメールで情報を発信してるので
巡回してくれると思いますよ。
終電までに大通り沿いに帰宅されるのが一番安全だと思います。
えっ‼︎見たんですか!
女性に見せつけてただけでしたか?
話し掛けてきたりとか手を出してこようとか何かありましたか?
怖いです。
高層階でペットを飼ってます。
で、愛犬とエレベーターに乗る時は、
『ペット』ボタンが付いてる真ん中
のエレベーターに乗るよう心がけてます。
でも、そんな配慮もせず、来たエレベーター
に乗る人をよく見かけます。
それでもいいなら、わたしもそうしたいと
思っています。
ペット用のエレベーターは1台しかないので、
かなり待つ事があります。
ペットだけじゃなくベビーカーに
赤ちゃんを乗せ広げたたまま乗ってるご婦人を
よく見かけます。あの狭いエレベーターで
・・。自分が楽をしたくてベビーカーに
乗せてるんだから、狭いエレベーターでは
畳んで乗れよ!って思うんですが。
ベビーカーのせいで、そのエレベーター
見送った事があります。
ペットを含めマンションの規約は、どうなって
るんでしょうか??
>>1039
ペットのエレベーターの件、マナー悪い人は嫌ですね。
私は犬を飼い、子育てもしましたが、人間の赤ちゃんとワンちゃん同列に語られるのはいかがなものでしょう?
赤ちゃんは2年もあれば歩きますし、将来はその多くが納税者になり社会を支えます。
10㌔ほどなる赤ちゃんを抱き、買い物袋を下げる若いお母さんの気持ちを考えると、エレベーターでベビーカー畳めなんて思いませんけどね。
規約に「ベビーカー等は畳まなければならない」なんて書いてると思われるのですか?
>>1039
ペット専用に乗ろうという心掛けは素敵だと思います。
しかしながら上でも書かれてる通り、ベビーカーのことを言うのはいかがかと私も思います。畳んで乗れよとか心狭すぎ。
>>1039
悪いこと言わないから、現実世界でそれ言わない方が良いよ。
ペット飼い主も我慢してるんだから、赤ちゃんいる家庭も!なんて品性疑われるから。
「自分が楽したくてベビーカー乗せてる」って本当に思ってるんですか。
ペットは、「ペット規約」に則って規約(ルール)を遵守するだけの
話だと思います。ペットをOMPで飼っていらっしゃる方は必ず規約
が手元にあるはずですから至急確認すべきです。1039さんもお持
ちですよね。
ベビーカーのエレベーターへの乗り入れの件は、規約にはないと思
いますので、世間の常識や慣習の問題になると思われます。私個人
としては、お互いに譲り合って乗れば何の問題もないと思っており
ます。
病院にせよ学校にせよデパートにせよ、エレベーターでベビーカー
をたたんで乗れなんて聞いたことがありません。当然、OMPもOKだ
と思います。
ベビーカーを折り畳むっということは言い過ぎかもしれませんが、ベビーカーの方も少しは気を使いましょうよ!って事なんじゃないですか?
凄い勢いで突進してくるベビーカー使いの方もいらっしゃいますからね。
すみませんとか一言お伝えするだけでも、相手方の気持ちは変わってくると思いますよ。
ところで、何で匿名さんがいるんですかね?
匿名って気持ち悪いから、やめませんかー?
荒しの方にしか思えない。
私も2ヶ月の子供を持つ者です。ベビーカー以外にも赤ちゃんを連れて出る時は荷物が多く子供を抱いて、ベビーカーを畳んでエレベーターに乗るのはとても難しいです。私は高層階なので、ベビーカーの場合は大型エレベーターを使用させてもらってます。1人で乗るときは大型エレベーターは使いません。
余談ではありますが、先日駐車場側からベビーカーを押して入ろうと鍵を探していた時、エレベーターから降りてきた来た女性の方が私たちに気づき中からオートロックを開けてくださり、そのまま正面玄関の方へ出て行かれました。正面玄関から出る予定なのにわざわざ裏口を中から開けてくださり、嬉しい気持ちになりました。些細な事かも知れませんが、同じマンションでこういう方と出会うとホッとします。
>>1045
「すみません」の一声もなくベビーカー押して入るお母さんがいるんですか?びっくり
私や周りはいつも「すみません、申し訳ないです、ありがとうございます、助かります」って恐縮して肩身の狭い思いで乗ってますよ
本当に相互の思いやりなんですよね
心の持ちようだけで、互いに気持ちいい居住環境が創れる
デカイ犬抱えてる人いるけど、抱えられたらなんでもいいんですか?
今TBSで中国人問題やってますけど、こんなのが民泊に来たらと思ったら恐ろしいです…
即刻やめていただきたい
管理規約を一通り見てみたのですが、ペットボタンのあるエレベーターを使うようにといった条項は書いて無い様に思いました。読み落としていたらすいません。
ペットの大きさは管理規約にも規定されてますよ。
画期的判決ですね!
http://www.yomiuri.co.jp/national/20160524-OYT1T50068.html
マンションの部屋に旅行者を宿泊させる「民泊」の是非が争われた仮処分裁判で、
大阪地裁が、マンション管理組合の主張を受け入れる形で部屋の区分所有者に差し止めを命じる決定を出したことがわかった。
民泊を禁じる司法判断が明らかになるのは初めて。
決定は今年1月27日。管理組合の弁護士によると、理由は示されなかったが、所有者側は異議を申し立てなかったという。
同弁護士によると、大阪市内にある100戸超の分譲マンションで、昨年3月頃から特定の2部屋に出入りする外国人が急増。
部屋の区分所有者から明確な説明はなかったが、管理組合は民泊を行っている可能性が高いと判断、昨年11月に仮処分を申し立てた。
区分所有法には、全体の利益に反する行為を禁じる規定がある。またこのマンションの管理規約には「専ら住居として利用する」との条項があった。
仮処分の審理で、管理組合側は「玄関はオートロックなのに、宿泊者が自由に出入りしている」と安全上の問題を指摘。
「宿泊者が廊下やエレベーターで大声を出して騒ぐこともあった」と訴え、「民泊は、区分所有者全体の共同の利益に反する」と主張した。
一方、所有者側は、民泊の実施を認めたうえで「こちらが認めた人が出入りしており、安全面に影響はない」と反論していた。