<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
>>911
そうなんですね。うちは風邪の気流がちょうど悪いとこなのでしょうかね。。。物干し竿落ちるなんて。(泣)
風邪の音もかなり気になります。
まぁ、対策していきます。
ありがとう。
905です。
みなさん早々のご返信ありがとうございます。やっぱり、ダメですよね。エレベーター降りてすぐの角部屋なので、毎回嫌でも目に入ってしまうんです。入居してきた日から、靴を置いていない日はないので、これはありなのかな〜と気になってたのですが...もう少し、続くようでしたら、管理人さんに相談してみます。
まぁ、管理人に言っても、何もしなかったりするけどね~。
実際、迷惑駐車・駐輪の件は、管理事務所のカウンターへ通知しましたが、7月に管理組合が発足するので、
そちらで解決して下さい、こちらでは何もしませんとの事でした。
北東角の賃貸を検討中ですが、日当たりはいかがでしょう?午前中の日当たりは良いですか?
>>915
北東角ですが、午前中は日当たりが良すぎるくらいです。勿論隣にマーク20があるのでそれ以上の階であればですが。
午後も窓が広いので全然明るいですよ。日当たりで困ることはまず無いです。
マンションあるあるだけど、上の階の子供の走る足音が本当にストレスになってきた〜!!早く寝てくれ〜!!
みなさんが住みやすいマンションになればいいですね。
西側の方、今、月がとてもキレイですよ〜
>914さん
管理組合が7月に発足するのですか?確か1年後(来年の4月)と入居前に
聞いてましたが・・・。
7月発足なら総会スケジュール等を考えると、もう間に合わないのでは
ないでしょうか?
ベンツがあった駐車場の通路に注意が書かれたコーンが置かれてました!これで違法駐車無くなるかなあ。
二階駐輪場入り口付近で給与明細書拾いました(中に取り忘れた?1000札一枚もありました)、管理員さんに渡しましたので、取りに行ってください。
民泊の注意書き、エレベーターに張り出されましたね。
でも英語、中国語、ハングルでこのマンションはAirBnBを通してでも旅行者の宿泊は禁止されている旨を併記した方がいいと思うのですが…
既に、通路内の壁面シートのキズが目立って来ましたね。
数か月でこの状況だと、数年後にどうなるのか?って感じですね。
やはり戸数の多いマンションは傷むのが早いですね。
まずは、配送業者各社に通達を出して、マンション内通路でのカートの利用を禁止させないと駄目ですね。
あと、運搬用のエレベーターの利用を徹底させる事ですね。
玄関の引越屋さんのテーブルとか、通路、エレベーターのブルーのカバーが乱雑で汚い。いつまでこういう状態が続くのか、早くキレイにしてほしい~
今朝は昨夜から停めてあったシーマ(?)のワイパーに駐車禁止の紙をはさんでくれてたよ。