<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
何が面白くないのか知らないけど、外部の煽りたい暇人って何だろうね〜?
確かに、ここの掲示板だけ見ると、問題の多いマンションに思われるだろうね。
実は、それなりに満足して住んでるんだけどね〜。
今時のどこのマンションにも有りそうな話ばかりだと思いますけど?むしろ、戸数の割にはまだマシなんじゃないかとも感じます。
しかし、民泊だけは断固追い出しましょう。何のための三重セキュリティか…
806って、どのような内容だったんですか?
削除されてて記載内容が分からないので…今更ながら気になってしまいました。
>>812
削除されてるってことは気にしなくていいと思います。
色々な意見ありますが、こんな掲示板は結局文句ばかりの投稿になってしまいますよね。どこのマンションの掲示板も文句ばっか。
私も810さん同じく快適に過ごさせて頂いてます。買ってよかったと満足です。
ここは、ALSOKなりSECOMなりの警備会社との契約はないのでしょうか?
エレベーター前の窓を開けても通報も入らないみたいだし、540戸のマンションにしては、セキュリティが甘いですよね?
カメラも数台しかなさそうだし....。
それなりの管理費を払ってるはずなんだけどな~。
部屋の玄関前に個人で傘立てを置いている部屋があるのですが、私の住んでるフロアだけでしょうか?廊下は共用部なのでやめていただきたい。玄関前に個人の所有物を置くのはみっともないと思います。
傘立てぐらい、いいじゃないですか。そんな色んな人が通るわけでないし。
>>816
まぁ、このマンションを、この掲示板でしか知らない人には、悪い部分しか目につかないだろうね~。
良かろうの部分を全く知らない人が、この板見ても全く理解出来ないと思うよ。笑
こう言う類の人達は、何かしら、ここの住人に対して面白く思ってないんだろうね。
こう言ったオープンな場所は、匿名で問題提議出来るメリットはあるけど、外部に晒してしまうデメリットがある。
早く管理組合を立ち上げて、健全で賢い住民自治を築いて欲しいな~。
>>820
819です。たかが傘立てかも知れませんが、専有部と共用部の区別は各自しっかりしていただきたいです。傘立ては良くて、自転車はダメ。ではなく、共用部に私物を置く事自体ダメな事だと思っています。
傘立て置けるぐらいのスペースは各部屋の玄関にはあると思うのですが。
掲示板で色々書いたところでマンションにとってメリットはないでしょうし、何かあれば直接管理会社や組合に相談するのが1番ですね。
生協のグループ宅配はもう始まってますか?
加入しようと思っています
私のフロアにもあります。傘立て。
あと、ベビーカーもダメですよね。
「私物を共用部に置かないように」のエレベーター貼り紙のイラストを、ダンボール箱からベビーカーに変えてもらったら気づくかな。
うちのフロアは、いつも静かで近所の人もいい人のようなので安心しています。
通りがかりに目につくのだとは思いますが、
他人の玄関をチェックしている人がいるのかー!!と思うと、ゲッと思いました。
マンションのためを思ってのことだと思いますが、正義感のかたまりのような人がいるんですね。
わが家は二人暮らしですが、小さいお子さんを一生懸命育てている世代の方にも優しいマンションであってほしいと思います。
正義感の塊ってことではないと思いますが(多分皮肉でしょうが)
経験上、玄関に物を置くような人って騒音とか色々な事に無頓着な人が多いので、
ちょっと嫌なことがあった近隣の人が、その家の前を見た時に
細かいことに気が付いてしまうってことがあると思います。
良好な関係が築けていれば気にならないことも、
多少なりとも摩擦があれば必要以上に目が行ってしまうのが人間ですから。
個人的に雨の日と翌日くらいに玄関先に傘が置いてあるとか
半日程度ベビーカーが置いてある程度であれば、どうでもいいと思いますけどね。
そうですね。
一言で正義感と言っても人それぞれなのであって、
一歩間違えると相手を傷付けるモンスター正義感になると思います。
近隣の人とは、お互いを気遣いながら良好な関係を築きたいものです。
>>828
玄関先に傘立てを置いてるのと、公開空地に自転車を置いてるのと同じでしょ?
傘立ては良くて、自転車はダメだという理論が崩れてしまいますよ。
住戸によっては、嫌でも目に入ってしまう所もありますからね。
めざとく見てるわけではないと思いますよ。
なかなか線引きって難しいですね。