<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
移住が億劫になる掲示板になってきてますね…
世帯数が多いから仕方ないんだろうけど
>>700
問題点を予習できて良かったと思いましょっ!
発想の転換ですよ。
これからどうすればよりよいマンションに出来るのかを、有意義に議論出来ればいいです。
それが掲示板のいいところですし。
その通り。子供は元気で普通で当たり前、僕らがこの年代の時はこんな感じで無茶苦茶してたでしょう。子どもが元気なのはええこと。ちょっと前のダイアモンドか東洋経済やったかな、暴走する老人て見出しがあったんてすが、年輩の方も元気過ぎるので、少しは多めにみましょうよ。てか、本当に良いマンションにしていきましょう。
フロアの廊下をキャーキャー言いながら走ってる子もいますね。
お部屋にいるともちろん聞こえないのですが、玄関の近くにいるとドタバタ走っている音にちょっとびっくりします。
自宅にいながら侵入者か!?というレベル。
でもエレベーターではちゃんと挨拶できるいい子たちばかりなので、びっくりしつつもまあいいか…と思っています。
隣家の子供の足音…ドタドタ走ってる足音が朝から夜まで響いてきてうるさいです。
どうしたものか…。
>>705
初めは優しく注意してあげたらどうですか?
挨拶する賢い子どもなら、忠告を聞いて正すでしょう。
両親は我が子の声を騒音だと思ってないから、赤の他人が注意して初めて自覚することもあると思います。
親切に教えてあげた方がいいですよ。
何事も初めが大事!
まともなご両親だったら良いですけど…。
クレーマー扱いされないように気を付けないと厄介なことに巻き込まれそうですね。
人の子供を注意するのって、なかなか難しいと思います。
また、エレベーターの養生への落書きについては、監視カメラを見たら誰がやったか分かるので、引っ越しのサカイから賠償請求してくれないかな?
お金を取る取らないじゃなくて、やってはいけないことと認識させるためにも、注意して欲しいなと思いました。
子供の頃は、落書きしたい気持ちもわかりますけどね。
マンション本体に被害が及ばないうちにやってもらえないかなぁ…?
>>710
他のマンションの住人スレ見たことあります??
どこもこんな書込みありますよ。
足音の問題とか騒音問題どこでも出てるし。自転車の問題も。
それ以外でも風俗営業がでてるマンションもあるくらいだし。まだこんなのマシだよ。
まぁ私は放置自転車以外は不満なく、満足して暮らしてますけどね。
>>712
窓は閉めてます。フロアの内廊下を走って帰って来て隣家に入った直後からドタドタ響くので間違いないかと。
以前住んでいた新築マンションでも物を動かすような音がたまに聞こえてましたし。
今日の不法駐輪 4/24 10:30
今日は4台でした。並んで止めてたのは、3台ですが、
もう1台はマメみたいな小さいやつです。
4台中、当マンションの登録シールを貼ったのが2台あった
での、バッチリ写メ撮りました。
『こらっ!長谷工に言いつけるぞ!
我がさえよかったらええわ・・って事すんな!』
西中島南方で駐輪場を借りているようだ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
うるさいかどうかは個人の感覚次第だと思います。
そもそも、こんな事でイライラしていたら、人生楽しくないですよ。
ロビーなんて通過するだけですから。
それよりも716さんの言葉使いの方が気になります…
あ、717は入居済みの間違いです。
久し振りに覗いたので、前のままでした、、、
そういえば、ロビー横のライブラリー利用するしてらっしゃる方いますか?
>>716
どれだけっかってなんてお伝えすれば皆様に伝わりますかね?騒音計を持っていないので数値ではお伝えできません。
しかし、複数の方が気にされているようなら悪い悪くないではなく、そのような方に配慮されるか配慮されないかの考え方で考えてみるのはどうですかね。