<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
>>485さん
駐車場は兎も角も、来客用駐輪場って他のマンションもないのではないでしょうか?(憶測で書き込んですみません。)
此処だと、西郵便局横の有料駐輪場を使う他無いでしょうね。
>>483
もちろん、停めている住民が一番悪いですよ。
でも管理会社って、読んで字のごとくマンション全体の管理をしてるんですよ。
住民への啓蒙活動や予防処置、強制執行等は住民個々ではなく、管理会社がやるべきだと思います。
掲示板に貼り出すなり、看板を立てるなり、管理会社の対応方法としてはまだまだ沢山残ってると思います。
まぁここで意見を言い合っても、何の解決にもならず無意味でしょうが…
本当に入居されてるのかな?
看板は立っているし、自転車に張り紙して警告や啓蒙もされている。
つまり、貴方を含めてパッと思いつくようなことは対応されてます。
管理組合が立ち上がって、自分たちで考えていかないとダメな問題だと思いますよ。
そもそもの根底にあるのは住民の意識や民度によるところですから。。
>>492
看板たってましたっけ?
後で見てみます。
各自転車に駐輪禁止の紙(輪)が掛けられてたのは見ましたけども…。
493
敷地外にも出されへんの?
不法投棄されてても、そのまま何も手を出せないってこと?
予告撤去も出来ないのかぁ…。
高層階ですがこの時間でもまだこどもの走り回る音が上階から聞こえてきます。勘弁してほしいなぁ
駐輪問題の件。
誰がいいとか、悪いとかは論外で違反者が悪いに決まってる。要はルール違反者を無くすという事。やはりここは管理を受け持っている長谷工がイニシアチブを強く発揮してやるべきではないだろうか。
東西南北何側ですか?
対策とってようが、マンションで子供を走らせたらアウトです。
495です。
500さん、西側です。小走りで屋内を往復している感じですので最初はペットかなと思いましたが、やはり幼い子供の足音だと思います。もちろんお互い様ですのでウチも気を付けていきます。
496さん、上階なのはわかるのですが、真上か、斜め上か良くわからないんです。優しい諭し方もなかなか難しい。
そうこうしている間に暴走バイクの爆音も聞こえて来ます。毎回同じ音で単機なので多分この界隈唯一の生き残り。時々賑やかなOMPの夜です。
厚めのカーペットを敷くだけでは防げませんよね。お子さんにきちんと教育してください。
>>500
当方も幼児乳児持ちです。
心中お察しします。
騒音を心配なさっているなら、少なくとも上下左右御挨拶の時に、教育を徹底するが、もしかしたらいたらないところがあるかもと申し出て置くおことをお勧めします。
先に謝ったからといって、すべて赦されるわけではありませんが、挨拶なしとありではえらい違いです。
上等な洗剤か、少額の商品券もいいかもしれません。
ハーゲンダッツの商品券も喜ばれると言ってました。
あと、お子さんには忍者ごっこを提案してはいかがでしょうか?
周りの人の迷惑だから〜と言ってもかけっこやめてくれないですよね。
それなら、抜き足差し足忍び足の遊びの楽しさを教えてあげてください。忍者タワーの忍者マスターになろうぜ!とか言って(笑)
お互い頑張りましょう
駐輪の件ですが、管理サイドはよくやってると思います。
コーンの間のチェーンに誰でもわかる駐輪禁止の張り紙と
駐輪した車への個別の張り紙。
普通の方なら到底二度と停めることのできないような対
応です。
よほど厚かましくないと駐輪できないと思われ、結構タ
フな相手です。OMPで自転車登録している場合は、個
別に注意の上、繰り返せば部屋名を公表すべし!と思い
ます。
駅前の公的駐輪場の看板を見ると1時間以内は無料、そ
れを超えると150円、これを利用してもらうしかないの
でしょうが、無理でしょうね。
だとすると「ルール違反の駐輪車を別保管させていただき
ました。管理人室へお申し出ください。」てな対応なのか
なぁ。
厚かましい無謀駐輪自転車も早急にやめさせてほしいですが
美しい植栽で犬の排便をさ飼い主を見かけました
犬には罪はないのですが哀れな人間に飼われている犬が
可哀想です
植栽に犬の排便をさせているマナーを蔑如な人がこのマンションの
住人でないことを祈っています