<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
玄関のテントなんて絶対反対!裏の薬局の不細工なテント看板も早く取り除くべき!
まず、店舗前オーニング設置については、不細工だから反対です。
どの様な場所に、どの様なサイズ、デザインで設置するのか?説明が無いとか...
これで承認貰うとか、理事の人達はアホなの?
総会資料を確認しましたが、設置費用は、店舗修繕積立金からと言う事になってますね。
住宅の修繕費とは違う財布なので構わないと理事会は考えてるのかな?
店舗は、今までの店舗積立金のほとんど遣ってしまうみたいですが...。
大規模修繕の際に、店舗前の修繕も住宅の積立金で賄ってねって事なんでしょうかね。
ふつーーーうに考えて、
『議案』を書く時に、理事会で『議論』して揉んでから『議案』にする筈なのに、『議論』
が無ければ、ただの『案』だよね。もしくわ理事は全員アホなのか?
それとも理事会を通さずに、管理会社と薬局で勝手にした話なのか?
どちらにせよ、書込み見てたらアホすぎるな管理会社・理事会・薬局。全部解体してまえ。
そうそうリフレッシュ。クリーンになる様
解体しなさい!
テントハンターーい、薬局は住民に還元してメリットを
私も含めてですが、ほとんどの住民はまともに議案書を確認せずに一任することでしょう。
どさくさに紛れてテント設置承認させる汚いやりかたですね。住民は総会参加して反対しましょう。
どさくさ→火事場泥棒→日本調剤
それが一部上場してる会社のする事か?
コンプライアンス違反甚だしい。
週刊文春さん、取り上げて下さい。
流石に金貰ってるとは思わないけど、担当者は、変えた方が良いとは思う。
少し住民を舐め過ぎですね。
管理会社や日本調剤も上場レベルの会社なので悪いと言わないです。
やはりフロントマン、担当者レベルの問題なのでしょうか!?
たばこの吸い殻が落ちているのは嫌な気分ですし、もしここで捨てたのならば、ポイ捨てなんてことは言語道断ですが。
でも風で飛ばされたかもしれないし、もしかしたら足の裏にくっついていて落とした本人も気付かずかもしれないし、
駐車場の吸い殻一本でいちいち騒ぐのも…どうなのでしょうか。
2751さんも捨ててくれたみたいですし、
気付いた人が捨てれば良い事では?
吸い殻1本が火事の原因にもなりますので。
こういう共用住宅では、あってはならない事です。
https://subway.osakametro.co.jp/news/news/20181220_katuryokuinfura.php...
中央線が良くなるのは大歓迎だけど、阿波座駅をなんとかしてほしいね。
7・8番出口は水漏れ・漏水してて、すぐにでも対応すべき。
運賃取ってるんだから。
みつ星製麺所が再開されてるのが嬉しい
ぬいぐるみ、出てくると良いのですが・・。
私も駐車場を利用していますが、残念ながら見掛けませんでした。
別の場所で落とした可能性はありませんか?
プーさんを落としたと書き込んだ者です。
結局見つける事はできませんでしたが、探してくださった方、ありがとうございました。
>>2757 さん
行ってあげたいところなのですがなかなか時間が取れずにいます(^_^;)お返事ありがとうございました。
>>2758 さん
温かいお言葉ありがとうございます!
そうなんです。毎日一緒に過ごしている家族同然のプーさんだったのでショックが大きかったです。
次は無くさないよう親の私がしっかりします。
>>2759 さん
駐輪場エレベータに乗る直前には持っていたのを見て、その後、玄関でいないことに気がついたので駐輪場だと思ったのですが。。
(そのタイミングで電話がなり、駐輪場に探しに行ったのは30分後くらいになってしまい、見つかりませんでした)
探して下さりありがとうございました。!
マンションの駐車場ですがたまに混み合うと車を前に進んで良いものか、暗証番号を予約して良いものかとか、3機あるので順番すら分かりづらい時があります。
日本人の性格的なものなのか、互いに声を掛け合ったり、譲り合ったりとマナーの良さをとても実感する点はホッとしますが、
もう少しでもスムーズにならないですかね?