<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
垂れ幕雨風でばたばたいってましたね、普通に景観悪いでしょ。気にならない方はあんな垂れ幕あるマンション他にみかけますか?
駅周辺で病院はどこですか?とよく道を尋ねられるくらい病院はひっそりと新しくなったというのに、、
そしてついにうちのベランダにも吸い殻がありました。洗濯物が燃えたらどうするんでしょうね?
うちはベランダには何も置いていませんが、昼間天気の良い日には洗濯物くらい干させていただいてます。煙は我慢してます、肺疾患持ちですけど!
ほんとやめてほしい。
あと雨の日に廊下に傘干す角部屋!このまえは子供のカッパが床に投げてあってもう笑ってしまいました
この掲示板、たまに見てますが、他力本願ではなく自ら頑張ろう!また、皆さんの発言は資産価値に直結してます。
ここのマンションの部屋って各部屋にスピーカーって無いですよね?
火事や災害などが起こった際には、どんな感じになるんでしょうか?
普通、防災訓練や防災設備の点検なども2年に1回位はすると思うんだけど。
ゲリラ豪雨や水害などの対策なども検討されてるの?
以前に住んでたタワーマンションでは、各部屋にスピーカーがありましたけどね。
警報アラーム、管理室からの通知がスピーカー経由でアナウンスされてました。
寝てても飛び起きる程度のアラームだったので誤報だった時は、大迷惑でしたが...。
ここのマンションでは、防災設備の点検やテストなども行われた事も無いので不安ですけどね。
以前のマンションでは、消防呼んで防災訓練とかもやってましたよ。
掲示板で、理事長の決済で付けれる看板があるって書いてた。
薬局に理事長買収されたら終わりやん。
ってゆうか、こんなけ大きなマンションの決済を理事長1人に任せていいの?とゆうか、理事長って誰?名前だけのおっさんちゃうん。
理事長が誰か知って人、理事長の暴走を止めてください。架空の人物?
ここの管理組合は、最初の総会で薬局の人間を理事長にしようとしてたからね~。
アホちゃうか?と思ってましたが、流石に誰かが止めたのか?辞退したのか?ですかね。
ここの理事の人選は管理会社が行ってますから、長谷工にとって都合の良い人選が行われてると思いますよ。
ここの理事の任期は何年?2年?
次期理事については、輪番での持ち回りになるんでしょうか?
ベランダにやたらと葉っぱや赤い花が付いた茎が落ちてくるなと思っていたら、風によって落ちてきているのではなくその家の住人がベランダから捨てているところを目撃してしまいました。
まさかベランダから手で捨てているなんてかなりびっくりです。ベランダに植物を置くこと自体禁止にしてほしいと思ってしまいました。
そうなんですね。
私自身は、ここで警報を聞いた事が無いんですよね。
これだけの戸数が入ってると1年に1回程度は、誤報があっても可笑しくないと思うんですが....まさかウチの部屋の警報が故障してるのか?
実際、火災報知器やスプリンクラーなども正常に作動するのかも解らない訳で。
1件の事故が、マンション全体へ大きく影響を及ぼす事を考えると、この辺だけはちゃんと考えてて貰いたいですね。
先日起こった地震の際にも、全く被害が無かったのか?の通知なども無いですね。
何も損害が無ければ、無かったので安心してくださいだし、ヒビが入ったなどであれば、早急に修復するか?放置するか?などの管理組合からの意向を伝えたりします。普通は。
あの規模の地震ならエレベーターが止まったりするのが正常の様な気もしますが、ここのマンションは一時的にでも停止してたんでしょうか?
理事長知ってますよ。辞めてがってますよ笑笑 やりたい方はされたらいいと思いますよ。
理事長はボランティアで無償です。理事長されたい方理事会に出られるといいかと思います。7/25に理事会があります。毎月開催されているようです。
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
>>2388 マンション住民さん
理事会出席しているものです。私も心配で次回理事会出席しようと思います。出席されてはいかがでしょうか?意見をぶつけるのはいいことだと思います。
>>2388 マンション住民さん
住民です。不動産会社経営しています。病院と二階で繋がっているというのは地価が上がるかと思いますが。。。病院側の維持電気代住民負担があるとは思えません。