<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
>>2279 住民板ユーザーさん1さん
パーキングの所結構、スピード出してますよね。危ないですよね。あっ、あの芝生めっちゃ汚いですよね。。私、入居してすぐ犬が用を足してるのを見て、一切子供いかせてないです。あそこで犬に用をさせる飼い主の神経わかりません。やっぱり、敷地内だめですよ。どうやったら、敷地内での犬の散歩はやめてもらえるのでしょうか。。何回も、意見ボックスに入れないといけないでしょうか?
できるだけ具体的に記入し、意見ボックスに入れて回答を求めるべきだと
思います。
部屋番号と名前を記載すれば、丁寧に回答してくれます。
律儀にエレベーターがくるまでエントランス付近でカートに入れ、カバーを被せて待機され、皆様に気配りしながら犬を飼われている夫婦と思われる方を何度も見ていますので、マナーの悪い方だけではないなと思っています。
チャウチャウは、体高40cm以上なので明らかな規約違反ですね。
このマンション、ペットの個体管理をしてるのかな?
普通、犬猫に関しては、犬種や写真付きで管理組合申し出て登録するはずなんだけど...。
ペットが噛みついたり逃走した際、不測の事態に備える為なんだけど、マナー違反の抑止にもなると思います。
まずは、管理組合が、個体管理してるか?してないか?を確認する事でしょうね。
もし、してるなら、なぜ?規約違反の犬種の登録を許してるのか?が問題になります。
↑の犬は1○階ですね
敷地内は近隣住民も通り抜けしてますから来年からどうなることやら
そう言えば、落書きされてた低層階用のエレベーターパネルは、どうなったんだろ?
木目の色味が全然違うシートを貼ったのは、業者の間違いなので、直ぐにやり直す手配をしてると、総会で言ってたけど、未だに、そのままなんだけど。
次の総会が来てしまうけど、どうするつもりなんだろ?
その場凌ぎの嘘だったのかな?
突然すいません。
上下や隣から足音や騒音は聞こえますか?
多少は仕方ないですか?
皆さんの所はあまり聞こえないですか?
それともうるさいですか?
上階すごいうるさいです!子供の足音?でも夜中も聞こえます!マンション購入時、営業マンから二重床だから従来のマンションに比べて音がほとんどしないと言われましたが。隣は全く音しません。
>>2290
早めに、上の階の住居人にガツンと苦情いった方がいいです!
上の階の方は、音出しているの知らないと思います。
逆に文句は言われないでしょう。
足音五月蝿い場合、言いますからね。
ウチも、上の階の音で悩んでいます。
夜11時頃からドスン・ドスン。
朝、5時頃からルームランナー?の音が・・。
直接言うべきか!
管理組合の意見用紙に書いて管理組合
ポストに入れたらいいのか?
上の階からの騒音ですが、、
私なら管理組合経由でも直接でも良いので教えて欲しいです。
2歳の子供がいるので、家中に防音マットはひいていますし、走らせないように注意もしていますが、やはり下の方への音が気になります。
下の方に音が聞こえているのであればもっと対策をするので聞こえた時点で教えて欲しいですね。
あれやね
安いタワーに限ってよくそんな細かい事を見つけてくるなって事を書き込みしますね。笑
庶民ってこんなもんなのですかね?笑
書き込みしてるのが男性なら更に笑えるんですがね。
バルコニーの落ちて来た植物だってひらって捨てれば終わり。わざわざ写メ撮ってアップする方が手間では?大笑