<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
<契約者用>阿波座ライズタワーズ フラッグ46(OMPタワー) part3
[スレ作成日時]2016-02-18 15:31:09
固定資産税、私も同様に、「え、こんなに安いの」と思いました。
長谷工は、多めに試算していると言っていましたので、その言葉
通りでした。
新築マンションンは、当初5年は減免措置があるためなのでしょう
か?
https://keiei.freee.co.jp/2015/04/27/mansion_koteishisanzei/#sec-2
昨日の大雨で傘を一本新聞受けに出してしまっていたら、新聞受けに注意書きの紙を入れられていました。いつもは置いてないのにー!!怒。とついつい思ってしまいました。
みなさん、雨でびしょ濡れの傘もすぐに玄関の中に入れていますか?
1回目の私物置き禁止の紙から、まだ平気で私物を置いている人がいても放置だったのに、何で雨の日の次にわざわざ入れてくるかなと思いました。毎日私物を置き続けているかチェックしてから紙を入れてこいよと思いました。数時間でも置いてしまったこちらが悪いのも分かりますが、置き続けているかのように紙を入れてきたことが許せません。感じ悪いなと思いました。こちらも、管理組合がきちんと仕事をしているのか、これからもっと厳しい目で見て、どんどん意見を出していきたいと思います。
徹底しないと皆んな守らなく成るかもって思うけど
厳し過ぎるも窮屈です。規則…規則…。って
傘ぐらい良いでしょ!って私も思ってしまいます。
雨でびしょ濡れの傘ほど、すぐに家の中にいれたほうがいいと思います。
内廊下の絨毯にしたたって内部でカビが進行しているかも。
びしょびしょの傘はエントランスでしっかり水を払いましょう。そして言い訳せずに共用部に私物を放置しないようにしましょう。
私は家の中に傘立て置いて、一旦そこへ入れて、乾いたら本来の下駄箱の傘置きに入れるようにしてますよ。
「傘ぐらい良いでしょ!」って言っている人がいるなんて残念です。
「傘ぐらいいいでしょ」なんだったら、「ベビーカーくらいいいでしょ」、「三輪車くらいいいでしょ」、
「キックボードくらいいいでしょ」、「自転車くらいいいでしょ」、、、もうキリがないです。
一人の「ちょっとくらいいいでしょ」がこれだけの世帯数がいるマンションの一人ひとりがやりだしたら
どうなるのか想像できないのでしょうか?
ルールはルール。きちんと守ってください。守れないなら出て行ってください。
守るって約束してマンションを契約したんじゃないんですか?
ルールを守った上で、「こうした方がみんなが暮らしやすくなる」という改善策があるなら、
提案して理事会とかで話し合って決めてもらったらいいんじゃないですか?
「毎日私物を置き続けているかチェックしてから紙を入れてこいよと思いました。」って言う人も、
自分だけ自動車のスピード違反で捕まったときに「あいつもスピード違反してるのに」と騒ぐ人となんら変わりませんね。
徹底させたいのであれば、気まぐれに注意書きを入れるのではなく毎日見張って私物を置いている家には毎日入れるべきだと思います。そうでないとルールを守っている人が納得しないのではないでしょうか。
出て行ってくださいは言い過ぎなような。。。そのうちこのような方がご近所トラブルで近隣の人を追い出しそうですね。怖い。
そうならないためにも、互いにルールを守って仲良く暮らしましょう。
このマンションはルール違反者に対して寛容なのですね。
他の人の家の前に私の私物置かせていただきますね。
”ちょっとくらいならいい”んですよね?このマンションって。
え?ダメなんですか?なぜなぜ?”共用部分”なんですし。
あなたは良くて私がダメな理由を教えてください。
何か話がずれてしまっていますが、
とにかく一人一人がきちんとルールを守りましょう。それだけの話です。
少しくらいならいいのでは?という民度が低いルールを守れない人が騒いでるから問題なのでは?
2153さんの言うとおり、一人一人がルールを守る。
それだけのことですね。
ルールは守ってほしいですね。
傘もそうですが、私物を置くことが禁止になったという連絡が配布されてからもずっとベビーカーを置き続けている人がいます。玄関の中にベビーカーを入れるとやはり不便なんだろうなと。私が住んでいる階では私物を置いている人はほとんどいないのでそのご家庭だけが気になってしまいます。そういったご家庭には何度か連絡を配布してくれているのかなとふと気になりました。
>>2144 マンション住民さん
少し自己中心的な考えだと思います。ダメなことしてることを注意されて許さない、感じ悪いっていかがなものかと。
たまたまだろうがダメなことはダメ。真摯に受け止めましょう。2149さんの言ってる通りです。
書き込みを見ていると注意されても全く気にもせずに荷物を置き続けている人もいるみたいですね。たまたま注意されて怒っている方は一応ルールを守ろうという気はあるのでしょう。これから気をつけてくれることを願います。それよりも気にも留めていない方をなんとかする方法が必要かと客観的に見て感じますね。
毎日見回らないと不公平だと言ってる人は正気でしょうか?
毎日見回ったとしても、見回る時間帯によっては常習者でも逃れられるでしょうし、
極端に言えば、毎時間、いや、毎分、いや、24時間ずっと見回らないといけないという非現実的なことになりますよね。
注意されたのなら、逆ギレせず素直に聞き入れましょう。
少なくとも、ある一定時間はルール違反していたということなのですから。
私も2149さんの言っていることが正論だと思います。
2149さん人気ですね。
ルールなんてないよ。あのバカでかい犬を飼ってる人みると