- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
11570
匿名さん
数年有明に住んでの感想。実需で投資では無いです。
環境 風が強い日が多い。
夏は都心より涼しい。都心から帰ってくると体感で違うのが分かる。快適。
冬は都心より体感で寒い。実際の気温というより風が都心より強いからか体感寒い。
街の整備はここ一年ちょっとで猛烈に向上した。にぎわいロード整備、電柱全て撤去、街灯全てLEDで新設、道路整備と共同溝の耐震化、歩道拡幅されインターロッキング舗装化。植樹も完了してまだ小ぶりながら鮮やかな赤い花も咲いていた。
単に開発が遅れていただけかもしれないが開発のスピード感が凄い。結果的に有明アリーナが前より良い形で決定したので更に加速しそう。
生活 スーパーは文化堂一軒のみ。お台場海浜公園駅利用の人はマルエツとフェニックスが使える。都心に多い駅前の賑やかさは皆無。その代わりパチ屋、居酒屋、風俗店も無い。
交通 電車はりんかい線、ゆりかもめの有明テニスの森かお台場海浜公園、空いてるので快適。イベントあっても通勤時間帯は関係なく空いてる。車便利。自転車は風無い日だけ快適。
-
11572
匿名さん
-
11574
匿名さん
-
11575
匿名さん
>>11563 匿名さん
>>築地市場が真っ赤ですね。生鮮取り扱いには不向きだと思われます。
何百億もかけて表面の土入れ替えたのに、それでも環境基準をはるかに超える水銀やらシアンやらベンゼンやらの毒物が検出される豊洲以上に生鮮取り扱いに向かないゴミやヘドロで埋め立てられた危険な場所はねぇぞ( ´゚,_ゝ゚ )プッ
豊洲は日本最大の土壌汚染地帯だぜ?( ´゚,_ゝ゚ )プッ
-
11577
匿名さん
-
11578
マンション住民さん
>>11572
それなんの言い訳にもなっていませんよね?
せめて>>11547に書かれている文章くらい読みましょう、地図も見ましょう。
小学校でもないのにこんな学習の基礎から教えないとならないのは先生残念です(まあ先生じゃないけどね(笑)
中にある地図を拡大するとわかりますが、湾岸は朝都心比であったかくて昼と夜は都心比涼しいですよね。
記事には練馬と書いてありますがデータ付き地図には湾岸も都心も載っていますよ?どうして練馬の話って事にして逃げるのでしょうか?
なんか湾岸叩きしている人ってすぐそうやって現実逃避するわけですが、人生大丈夫ですか?いやまじで。
新豊洲も有明も載っていない地図をドヤ顔でご丁寧に何度も貼っている恥ずかしい人とやっている事は変わりませんよ。
さらに言うならあなたの貼ったその地図もなんの証明にもなっておらず、現在の話題にはどうでもいいものです。
なぜなら>>11547のように比較対象(この場合新豊洲、有明)が載っているわけではないから。
つまり、ドヤ顔でカラーの地図を何度も張り付けた恥ずかしい行為となんら変わりはありません。
-
11579
匿名さん
-
11580
匿名さん
-
11581
匿名さん
11559の図見れば新豊洲有明がどうなっているかほとんど想像できるけどな。
有明だけがいきなりブルーに塗られていることはまずないだろう。
-
11582
匿名さん
-
-
11583
匿名さん
>一番暑い午後3時の場合、東京湾に面した江東区や江戸川区などの沿岸部と練馬区や板橋区などの北西部では、4度近い気温差がある。
読んだよ。板橋や練馬との比較だろ?だから練馬に住んで都心で働くより湾岸に住んだ方が
いいって話をこの記事は言ってるんだろ?
このときの湾岸に住めばいいの湾岸は、練馬を比較対象にしてるんだから、都心部の湾岸も
指しているんだよ。有明が涼しいとか言うが、湾岸は有明だけじゃないってことだ。練馬
なんてどうでもいいんだよ。
そして、あんたが言う陸海風は港区湾岸から千代田区、港区などの都心部にも入る。さらに
緑が多い都心部エリアの方が、コンクリートで覆われて緑被率が低い江東区有明よりさらに
涼しいって話だ。事実はすべてを物語るんだよ。
-
-
11584
匿名さん
>皇居や浜離宮庭園など、緑豊かなエリアが比較的低温を示すほか、南北に流れる隅田川の水面が 28℃以下と低くなっており。東京湾からの涼しい海風を通す「風の道」としても有効に働いていることがわかる
つまり陸海風を受けるのは都心部も同じということだ。
-
11585
匿名さん
もう一つ、別のデータな。港区や皇居と有明近辺を見比べてみな?どっちが赤くなってる?
-
-
11586
匿名さん
ちなみに11547の記事は比較対象を練馬にしているが、練馬と比べたら涼しいのは当たり前。
なぜなら、練馬は23区で一番、暑いからだ。練馬と比べても何の自慢にもならん。
-
-
11587
匿名
>>11585 匿名さん
だから、有明入ってねーって。
もっと、左下な。
-
11588
マンション住民さん
>>11583-11585
恥ずかしいですね。結局人の書いたものを読む勇気もなく現実逃避して同じものを貼り付けですか?
そして追加で貼った怪しげなものの新豊洲付近と皇居を比べろとな!
港区ならともかく皇居と比べて一体どうするのかと(笑)
まあさすがに皇居と比べるにのは畏れ多い上、皇居相手ならむしろ負けたい位なので港区と比べると、
港区・・・緑(一部黄色と赤)
新豊洲(もちろんSKYZ、BAYZが立っている場所)・・・緑
極一部見える緑少なめの有明東部(つうか東雲の有明側)・・・緑、なんと水色までありw
お台場が隣で東雲や有明頭部と比べて圧倒的に緑地が多く、この恥ずかしい人も温度では叩きようがない有明西部を含む殆ど・・・見えない(おいw)
結論:某湾岸ブロガーを脅迫したかなり恥ずかしいゲスの極みの人とほぼ同様の10年以上調べたと称する人(11553で本人談(笑)は調べたつもりになっているだけで現実はたんなる思い込みです。
、、、たのむからさあ、小学生でも出来るチェックくらいしようぜ?
これじゃ「湾岸叩きしている奴は出来損ないばかりだ」って証明しているようなもんじゃないか。
-
11589
匿名さん
今晩、新橋から晴海までタクシーに乗りました。
運転手さんが晴海通りを運転しながら
「お客さん、この先の有明まで行った事あります?マンションがあるんですよ!」
私「えーそうですね。知ってます。」
「人が住んでるんですよー‼︎」
私「えっ、そっそうですね(汗)」
「夜、あっち(有明)まで乗せて行くんですけど、モノレールゆりかもめが終わった後なんて、真っ暗でおっかなくてー。ナビがないと帰れないですもん。私これでも夜専門なのに。」
私「えっ、そんなに怖いですかー?」
「そーですよー。ドア全部ロックかけて走りますもん。深夜行って見て下さいよーこわいからー。たまに歩道にタクシー待ってそうな人が立ってるんですよー。男の人だったらまだいいけど、女の人だったらどうしようと思いますよー。」
私「いや、幽霊じゃないから(汗)」
「地方の人たちが住んでるんですかねぇ。」
私「う、うーん」
50代夜間専門文京区在住運転手さんとの考えさせられる会話でした。
-
11590
匿名さん
嘘くせー(笑)
警視庁の犯罪マップ見れば、犯罪が少ないエリアであることくらい誰でも調べられるのにな(笑)
-
11591
マンション住民さん
まあ結局のところこの逃げ回るばかりの恥ずかしい人(と何度も言うのも失礼なので愛称をつけようか、鯵鯖ってのはどうだい?)は嘘を言って逃げ回る事しかできなかったわけだ。
どう考えても有明より緑の少ない(但しイオンがあるので利便性は高いよ、もっと評価されていい)東雲の有明側が水色になっているようではね、、、有明わざと削ってんじゃね?
(とか言ってる間に仮称鯵鯖氏は必死に有明の地図を赤く塗っていたりしてな(笑)
さらに>>11547内に貼ってある地図によって湾岸の昼の気温が低いのは明白なのに、それを指摘されても「ネリマーネリマー」と言って逃げる始末。てなわけで再掲
「叩かれているのは、妬まれているから」 はい皆さんもご一緒に!w(某海外ドラマの弁護士風)
・・・以前にも言ったけどもちろん内陸部には内陸部の良さがあるからね。
単にそれぞれ個人がどこを評価するかってだけの話。
-
11592
匿名さん
犯罪が少ないんじゃなくて人が少なすぎて怖いという意味では?笑
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件