- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 118
-
11549
匿名さん
あと、高層階の方が夏は涼しいんだよね。、、めざましテレビでやってた。
-
11550
匿名さん
>>11545 匿名さん
東京は天気が良いんだね。
湾岸は東京だよね。沖縄だっけ?
-
11551
マンション住民さん
>>11541-11545
何か必死になっておられるようですが、科学的な事実が揺るぐ事はありません。
実にお気の毒な事です。さらに実に恥ずかしい事ですがあなた自身が貼った文章が反証になっております(笑
>表面材質の違いによる補正は行っていない
(つまり黒っぽい屋根が多いいわゆる木密地域やトタン屋根だったりする中低層商工業地帯は高くなります)
>東京湾からの涼しい海風を通す
(説明の必要すらありませんね(笑)
私の言うことを否定されるならばまず義務教育でも学ぶ基本中の基本の海陸風や、海が陸より温まりにくく冷めにくい事に対する反証をされたら如何でしょうか?
-
11552
匿名さん
結局、同じ湾岸でも南東からの北西風を、品川付近の建物配置を工夫することで作られた
風の道でうまく取り入れた上に、緑が多いエリアは気温が低く、湾岸東の緑の少ないエリア
は東京の最高気温が36.5℃と発表された日の湾岸の埋め立て地域や隅田川東岸に広がる
密集した地域は40℃を超えるということだ。何が有明は気候が穏やかだ、勝手に嵌って
しまいましたね、だよ。海陸風とか知ったかぶって偉そうに言ってんなよ。
-
11553
匿名さん
この写真の左側に移っている港区なんかに木密なんかねーよ。さては湾岸のこと知らないで
きたな?こっちは10年以上いろいろ調べてるんだ。気温は緑被率が重要なんだよ。
アスファルトとコンクリートに覆われた有明の埋め立て地なんか夏は都心より気温が2度高い
灼熱地獄だ、が答えだ。悔しかったら、あんたご自慢の科学的なデータでも出してみな?
-
-
11554
匿名さん
要するに、夏の気温は緑が多い地域は低くなるってことですね。緑の少ない湾岸東の有明エリアは温度を下げる効果が働かないから夏は都心よりも暑いとということです。都心部のほうが冷房の室外機で暑くなるはずなのだけど、都心はそれこそ南東からの海陸風をうまく取り入れて冷却していると。海陸風は南東から吹くから、有明には関係ないですな。
-
11555
匿名さん
>つまり黒っぽい屋根が多いいわゆる木密地域やトタン屋根だったりする中低層商工業地帯は高くなります
有明は黒っぽい屋根が多いいわゆる木密地域やトタン屋根だったりする中低層商工業地帯なのか?
そう言ってるよな?
-
11556
匿名さん
コンクリートやアスファルトに覆われて、土の地面や緑の少ない湾岸東の埋め立て地は
冷却効果が働かないから夏は都心より暑くなるというのは湾岸エリアの常識。
対岸の港区では湾岸エリアに風の道を作り、都心に南東からの風を送り込むように配棟
計画を組むとともに緑を増やして環境に配慮した都市設計している。有明は港区よりも
夏に暑いのは事実。
-
11557
マンション住民さん
ああ、失礼しました。>>11547さんがデータを出して証明して頂いていましたね。
そうそう、私は気温の穏やかさの話をしておりますが、気候の話なぞしていない上にそもそも東京湾岸と東京内陸部にはさほど気候の差などない事は常識です。そうでないとそもそも天気予報が意味を失います。
つまり東京都心部から10キロ程度しか離れていない豊洲、有明を数百キロ以上離れた地域と類似と捉える時点で基本的な知識と常識の欠如を見ることができます。
湾岸叩きをしたい人のレベルというのはこんなものであることが実証されましたね。
叩き行為の大半が所謂妬みによるものだというのはよく言われる事ですが、こんなところにも傍証があるわけです。
まあいわゆる人間の七つの大罪の一つとして有名ですから仕方がないと言えましょう。
「叩かれているのは、妬まれているから」 はい皆さんもご一緒に!w(某海外ドラマの弁護士風)
-
11558
マンション住民さん
>>11553
ああ、なんと、相変わらず自分の貼った文章さえチェックしておられないのですね?
会社で「仕事のできない奴」とか馬鹿にされていないか心配してしまいます。というか、仕事してます?大丈夫ですか?
まあ私みたいな投資家にとってはどうでもいいことですし、マンションみたいな換金しづらいものに投資したくないからこその居住環境最重視なわけですが。
ちなみにあなたの貼られた>>11543の以下の部分です、下から3行目くらいですよ?お分かりかな?
>一方,湾岸の埋め立て地域や隅田川東岸に広がる密集した中低層商工業地帯の表面温度は40℃を超えている
折角引っ張り出したのですから読んで下さいね?
もっともあなたの場合、それ以前に義務教育で学んでいる筈の海陸風の否定と>>11547さんが貼ってくれたデータの否定から始めないといけないわけですが(笑)
-
-
11559
匿名さん
>>11557
意味不明。
>私は気温の穏やかさの話をしておりますが、気候の話なぞしていない上にそもそも東京湾岸と東京内陸部にはさほど気候の差などない事は常識です。
俺も気候の話なんかしてねーよ。湾岸東の埋立地のほうが気温が高いという話だろ?
気温は湾岸東の埋め立て地のほうが高いだろ?と言ってんだ。サーモグラフィとは
気候を測定する機械じゃなくて温度を測定する機械だぞ?明らかに気温が高いのは
緑被率の低く南東の海からの風も入らない湾岸東の埋め立てエリアだよ。
屁理屈言わないで、よく見てみろ。一目瞭然だろ。
-
-
11560
匿名さん
>湾岸の埋め立て地域や隅田川東岸に広がる密集した中低層商工業地帯の表面温度は40℃を超えている
気温36.5度の日に湾岸の埋め立て地域の表面温度は40℃を超えている
それをよく読んだ。
-
11561
匿名さん
>>11558
11547の記事は、東京でいつも最高気温を記録する練馬区との比較だろ?つまり、気温は
練馬区>江東区湾岸>港区、千代田区などの都心
ということだ。練馬と比較したら23区どこでも練馬よりは低い。当たり前の記事だな。
-
11562
匿名さん
-
11563
匿名さん
>>11559 匿名さん
築地市場が真っ赤ですね。
生鮮取り扱いには不向きだと思われます。
-
11565
匿名さん
>「沿岸部の日中の気温が他のエリアと比べて低いのは、冷たい海風が暑い陸地に吹き込むから。さらに、海風は川に沿って入ってくるので、隅田川や荒川に沿って『風の道』ができる東京の東側は、昼間でも比較的過ごしやすい地域です」(三上さん)
ここで言ってる「東京の東側」とは、南東からの海風が隅田川に沿って入ってくる皇居の東側ということだ。
>緑や土に覆われた地面は熱くなると水分を蒸発させることで熱を奪い、地表の温度上昇を抑える。コンクリートやアスファルトで覆われるとその効果が失われ、熱くなった分だけ地表の温度が上がってしまう。
つまり、ここで言っている湾岸とは緑が比較的多い田町や品川エリアを差し、コンクリートやアスファルトで覆われ緑が少ない湾岸東の有明エリアは関係ないということだ。
-
11566
匿名さん
>>11563 匿名さん
>>築地市場が真っ赤ですね。
生鮮取り扱いには不向きだと思われます。
何百億もかけて表面の土入れ替えたのに、それでも環境基準をはるかに超える水銀やらシアンやらベンゼンやらの毒物が検出される豊洲以上に生鮮取り扱いに向かないゴミやヘドロで埋め立てられた危険な場所はねぇぞ( ´゚,_ゝ゚ )プッ
豊洲は日本最大の土壌汚染地帯だぜ?( ´゚,_ゝ゚ )プッ
-
11567
匿名さん
>>11565 匿名さん
>>海風は川に沿って入ってくるので、隅田川や荒川に沿って『風の道』ができる東京の東側は、昼間でも比較的過ごしやすい地域です」(三上さん)
関東大震災の時、火災旋風が発生して多数の死者出したのはその頃の隅田川沿いの湾岸エリアなんだが( ´゚,_ゝ゚ )プッ
地震の時、ストーブや電機の消し忘れでタワマン火災が発生したら土壌汚染豊洲や豊洲と液状化兄弟の有明は大惨事だな?( ´゚,_ゝ゚ )プッ
タワマン火災ははしご車ものを届かないから最も鎮火が難しい。
-
11568
マンション住民さん
>>11559
ああ、現実を直視できないとこんな風に現実逃避して少ない知識を基にオウム返しになってしまうのですね。
湾岸を叩いている人のレベルというものがよくわかります。かわいそうに。
>>11543にあなた自身が貼った文章に説明がされているのですが、まさかあなた自身が貼った文章からも逃げるのですか?人生そんな風に逃げ続けて大丈夫ですか?
そういうのを日本語で「姑息」と言います、これも海陸風と同様に義務教育で学んだと思われるのでお勉強して下さいね。
それではもう一つあなたの明らかにおかしなところを
【その地図には有明も新豊洲も載っていませんよね(笑】
、、10年調べて新豊洲と有明の位置も知らないんですか?なんて恥ずかしい。
-
11569
匿名さん
>>11563
豊洲市場なんて、もう来てもらわなくて結構。というのが、豊洲民の意見らしいよ。
もうすでに、豊洲住民も反対派と化している。これだけコケにされたうえに
来てもらわなくて結構ということのようだ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件