匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 13:20:01
物件名称:シエリア湘南辻堂
所在地:神奈川県茅ヶ崎市赤松町1868 番1、3781 番1(従前地)
茅ヶ崎都市計画事業赤松町地区土地区画整理事業内1 街区1-1、1-2(仮換地)
交通:JR東海道本線「辻堂」駅西口徒歩4 分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上10 階建
総戸数:352戸
間取り:2LDK+S~4LDK
駐車場:237 台(来客用、カーシェアサービス用含む)
自転車置場:542 台
バイク置場:23 台(ミニバイク置き場含む)
販売スケジュール:平成28 年5 月下旬予定
管理形態区分:所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
設計・監理:株式会社IAO竹田設計
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:アーバンサービス株式会社
売主:MID都市開発株式会社 野村不動産株式会社 パナホーム株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2016.4.13 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-17 10:29:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市赤松町1868番1、3781番1(従前地)、茅ヶ崎都市計画事業赤松町地区土地区画整理事業内1街区1-1、1-2(仮換地) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩4分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]関電不動産開発株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]パナホーム株式会社 都市開発支社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
951
評判気になるさん
プレミストのHPに以下のお詫びと訂正が載ってました。
「平成29年6月22日まで公開しておりました公式サイトにおいて、販売開始予定時期を平成29年10月上旬としておりましたが、平成29年11月下旬に変更させていただきます。」
約2か月販売開始を遅らせるようですね。シエリアがあらかた売れるまで価格は出さない方針なのでしょうか。
プレミストがシエリアと同価格帯で販売する前提での推測ですが、プレミスト販売時期がシエリアと重なってしまった場合に、比較されると一番大事な1期目でプレミストの割高感が広まってしまうことを恐れ避けたのでしょうか。あとは仮にシエリアが売れ残っている状況だった場合、同じ辻堂駅の物件であるプレミストの印象も悪くなるとかもあるのかな。何しろプレミストは900戸超なので1期目に総力を注ぐでしょう。少しのことでも戸数が多い分、通常のマンションより影響が大きくなるので慎重になるのでしょうか。
随分前にも話題になりましたが、やはりシエリアはプレミストの価格公表待ちで、プレミストはシエリアが売れるまで価格を公表したくないという綱引きをしている状態のようですね。
-
952
名無しさん
>>951 評判気になるさん
思いのほかシエリアが苦戦してるから、プレミストが一番焦ってるでしょうね。
-
953
通りがかりさん
>>951 評判気になるさん
そんなこと素人は心配ご無用。業界では情報筒抜けですから。
お隣の藤沢にはプラウドが建つし、利便性で言ったら藤沢駅でしょうから、シエリア意識なんかしてないでしょ。
-
954
匿名さん
>>953 通りがかりさん
業界の方ですか。何を言っているのか分からないです。素人にも分かるようにお願いします。
-
955
マンション掲示板さん
>>791 通りがかりさん
辻堂のプレミスト、藤沢市川名のブリリアを検討物件に加えて、最終的にシエリア購入した者です。プレミストは最短で駅から10分。私の足で駅から3分のシエリアが将来の再販価格で有利と判定しました。此れからは、駅から徒歩10分以上のマンションは買うなとの不動産情報誌のアドバイスも考慮しました。ブリリアはあの辺りの標高が7メートル前後で、境川と柏尾川の合流点である所から、万が一の水害、或いは、津波被害を懸念して対象外としました。ネットで調べて、確か昭和の30年代でも度々の水害に見舞われたとの記述があったと記憶してます。天災は100年に1回の発生だとしても、その天災に巻き込まれる危険性を考えると、敢えて、家族をその危険に晒す必要はないと考えた次第です。
-
956
匿名さん
>>954 匿名さん
>>953さんの話を分かりやすく解説すると、プレミストに不利そうな話が出たので強引に話題を変えようとしているだけです。この方は日本語の使い方がおかしい上に根拠の無い批判を繰り返す事が特徴的で、いつも荒らし行為により頻繁に削除されていますので回答には期待しない方が良いですよ。論理的な話は多分出来ないと思います。
そんなことよりもプレミストはずっと販売を待ちわびていた購入層の感情よりも、シエリアに合わせて販売開始時期を遅らせることの方がまだ傷が浅いと判断したのでしょうか。公式HPで理由も告げずにあからさまに販売開始時期を遅らせる事は異例ですね。これにより900部屋の売れ行きが今後どうなるのか大変興味深いです。
-
957
評判気になるさん
シエリアHPを見ると今週も4戸売れたのでしょうか?
果たしてそういう見方で合ってるのか分かりませんが・・
-
958
匿名さん
西口出てすぐのたこ焼き屋さんは良かったです。子供好きそうなとても感じの良いご夫婦のようです。個人的にはネギたこがとても美味しかったです。ネギが山盛り(笑)。公園で子供と食べてホッコリして帰ってきました。
-
959
通りがかりさん
>>935 評判気になるさん
シェリア茅ヶ崎の方がいいでしょう。茅ヶ崎なんだから。
-
960
マンション検討中さん
>>959 通りがかりさん
それよりシエリア赤松茅ヶ崎でしょ
-
-
961
通りがかりさん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
962
マンション検討中さん
マンション名とかどうでもいいけど、まだ売れ残りあるんですか?
-
963
マンション検討中さん
>>962 マンション検討中さん
間取り悪い、場所悪い、日当たり悪いところは残ってる感じ。
同じ相場で満足いく他のマンションも見てみると考えが広がりましたよ。
-
965
名無しさん
駅近なのに周りに公園がある事が一番助かります。マンション内に中庭やキッズルームもあるのでかなり期待大です。子供が生まれるまでは遊ばせる場所なんてほとんど意識した事が無かったのですが今では死活問題です。
-
967
匿名さん
[No.964~本レスまで、以下の理由により、いくつかの投稿を削除しました。
・前向きな情報交換の阻害
・他の利用者様に対する暴言や中傷
管理担当]
-
968
マンション検討中さん
>>967 匿名さん
せっかく最近落ち着いてきたのに、炊きつけないでくださいよ。。このマンションスレを見た人の印象がひたすら悪くなるだけですよ。
-
969
評判気になるさん
>>965 名無しさん
汚染問題がなければ良かったですね。
あとは一部無駄な共用部分があるので、その分の管理費が余計になりますね。
それ以外はぼちぼち良い印象でした。
-
970
検討者
>>969 評判気になるさん
法令に沿って解決している件について、汚染問題という言い方は中傷では?
-
971
名無しさん
>>965 名無しさん
子供を安全に遊ばせられる場所が敷地内にあるのは素晴らしいですね。
パンフレットのオーナーズガーデンの完成予想図を見ると、かなり素敵でした!
オーナーズガーデンに面した部屋は、まだ空きがあるようです。
-
972
評判気になるさん
>>970 検討者さん
豊洲や他のマンションでも問題になっている土壌汚染については、全て法令に準じて処理した後に問題が発覚してますね。
処理後の基準値が公開されてない以上は確認しようがありません。信頼するかしないかの問題ですね。
-
974
匿名さん
>>972 評判気になるさん
私もそう思います。確認しようが無いので要は信じるか信じないかの問題。一般市民には確認する術なんて無いので、信じられないという方は買わない選択をすれば良いだけだと思います。
まあ自動車でも食品でも何でもそうですけど、どこかのメーカーで不祥事があったから、別の関係無いメーカーも怪しいので買わない等と言いだしたら、ほとんど何も買えなくなりますけどね。豊洲とは関係の無い辻堂にも同じ事が言えると思います。
いずれにしても高い買い物ですので心配な人は買わなければ良いだけですよ。別に誰も止めませんし。
-
976
名無しさん
[No.973~本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
-
977
匿名さん
>>974 匿名さん
だからもともとリスクが分かっているものは買わないんですよ。
-
978
名無しさん
>>977 匿名さん
974さんがおっしゃってるのは、それをリスクと考えるような人は買わない、ということでしょう。高い買い物ですから、当事者はしっかり考えますよ。
977さんが買わないのは勝手かと思いますが、このマンションの売れ行きを見れば、多くの人の考えがわかると思いますよ。
-
979
eマンションさん
-
-
980
マンション検討中さん
わざわざ購入者に不安を煽るようなことはやめてください
-
981
匿名さん
>>979 eマンションさん
モデルルームで普通に土壌の資料を見せてもらえますよ。心配なら自分の目で確認したうえでご意見をどうぞ。
-
982
匿名さん
>>979 eマンションさん
話がいつもループします。かれこれ何度目でしょうか。
心配な方は買う前に資料を確認しましょう。営業担当に言えば良いだけです。
それを見ても心配ならば買わなければ良いだけです。
>>974 匿名さんの話で結論が出ていますので、よく読んで下さい。
-
983
マンション検討中さん
> 確認しようが無いので要は信じるか信じないかの問題。
素人に自分で判断しろとは。
客観的なデータで説明されないのですね。
-
984
eマンションさん
結局近隣で戸建、マンション、商業施設が今後立つ場合、土壌汚染や地下水調査などで後から汚染が発覚した場合はどうするのでしょう。
各地で問題になっているのはこのパターンではないでしょうか。
公開できない資料であれば仕方ないですね。
安全だという資料を手にしている購入者やシエリアが何故公開しないのかも意図が不明です。
-
985
匿名さん
>>983 マンション検討中さん
>>984 eマンションさん
気になるのならばご自分で直接確認されてみては?
真剣に購入を検討しているのであれば、それぐらいはきちんと実施していると思います。
国の法令を守っても叩かれる世の中だし、変に公開してこちらに意見されるような方に難癖を付けられるのが、逆にデメリットかと思います。
-
986
匿名さん
相変わらずループしていますね。
誰でも見られる情報は公開情報です。
-
987
マンション検討中さん
>>985 匿名さん
モデルルームで自分から資料請求しないと説明しない。資料は専門知識がないと理解できない。
そのようなデベってどうなのでしょう。
-
988
匿名さん
-
989
通りがかりさん
>>987 マンション検討中さん
資料は専門知識がなくてもわかる物でしたよ。どの箇所が汚染されていたのかが分かる図になっています。
貴殿の書き込みを拝見しておりましたが、論点がズレることが多いですし、悪い方向への印象操作ばかりしていますね。
当方契約者ですが、全て完璧と思って契約しておりません。気に入らない点や妥協した点はあります。他マンションとの相対比較で決めています。
もっと同調できるような批判の仕方をして下さい。
-
-
990
名無しさん
変人を装った荒らしキャラがそろそろ通用しなくなったので、違うキャラに切り替えただけの話。次は本命の南口君の出番ですよ。
-
991
匿名さん
>>989 通りがかりさん
やはり敷地が汚染されていたのですか。
-
992
名無しさん
ほらね。やっぱり会話にならないでしょ。数キャラをローテーションする南口君ですよ。以前バレてますからね。その時嫌がらせ目的で書いている事まで本人が暴露しましたし。
-
993
購入経験者さん
どう読んでも>>974 匿名さんのコメントが結論だろ。
日本語が通じないのか。全く会話になっていないぞ。シエリアは情報を公開しているのに公開していないだとか、嘘ばかりつくな。どこの業者だ?
-
994
匿名さん
>>993 購入経験者さん
974が結論ですか?
> 確認しようが無いので要は信じるか信じないかの問題。
どう読んでも、それで良いのでしょうか。
むきになられる前にきちんとした情報出すべきと思いました。
-
995
名無しさん
処理後の再調査はするはずないですよ。もし汚染が見つかったら資産価値ゼロになってしまいますからね。土壌汚染の完全除染は難しいです。売る側は土地の売却価格よる高いコストをかけるはずありませんから。掘削処理していれば指定解除されるのが暗黙のルール。豊洲や他のマンションの問題もあり土壌汚染対策法の一部改定が閣議決定されましたが、何かあった場合は改定前の法律に従うのでセーフですね。
改定の理由ですが、環境省は
・工場が操業を続けている等の理由により土壌汚染状況調査が猶予されている土地において、土地の形質変更を行う場合に汚染の拡散が懸念されること
・要措置区域において、土地の所有者等が実際に実施した措置について、都道府県知事が事前に確認する仕組みがなく、不適切な措置の実施等のおそれがあること
としています。
以前のレスのアンケート調査でもありましたが、それを踏まえて買う人、借りる人が半数なので、購入者はその半数で反対してる人はその逆になりますので意見が合うことはないです。
-
996
匿名さん
>>994 匿名さん
ここにいる人達はあなたと違って業者ではありませんので、この人達に検査情報の公開を請求するのはお門違い。
情報はシエリアサロンで見れますのでそちらで確認して下さい。
-
997
匿名さん
>>995 名無しさん
話の前提として仮定に仮定をいくつも重ねてますね。結局何の事実も証明できて無いですよ。あなたの頭の中の世界の話。「妄想」の域ですね。
話の前提がグラグラです。
妄想①
もし汚染が見つかったら
→そもそも汚染されている前提となっている。
妄想②
土地売却額以上はコストをかけない
→根拠不明。自身がシエリアの施行業者でない限りは言い切れない。
妄想③
暗黙のルール
→根拠不明。ご自身で勝手に作ったルールでしょうか。
妄想④
何かあった場合
→何かあった場合が前提となっている。
妄想⑤
改正前の法律に従うのでセーフ
→会社は社会的制裁を受けるので事実上はアウト。
⑥その他
以前のレスのアンケート
→アンケートの質問項目や回答数対象者が不明。肝心の「それ」が何を指すのか不明。
事実と認められる部分は法改正がされたという箇所だけで他は妄想の話のようですが。この物件に何の関係があるのかさっぱり分かりませんでした。
-
998
匿名さん
土壌汚染の話題はもうウンザリ。
安全でないかの様に言うのなら、その根拠を出してはいかが?除染の資料は公開されているのだから、反対意見を提示するなら当然ですよね?
根拠なしの憶測の垂れ流しはただの悪評の流布。
真剣な検討者は惑わされないだろうけど、見ていて不愉快。
-
999
匿名さん
>>998 匿名さん
あまりむきになられないほうか良いかと。
どういうお立場かはわかりませんが。
> 安全でないかの様に言うのなら、その根拠を出してはいかが
マンションの購入ですから、普通のデベでしたらわかりやすく説明され購入者は納得するものかと。
-
-
1000
匿名さん
>>999 匿名さん
シエリアサロンで分かりやすく説明してもらえますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件