匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 13:20:01
物件名称:シエリア湘南辻堂
所在地:神奈川県茅ヶ崎市赤松町1868 番1、3781 番1(従前地)
茅ヶ崎都市計画事業赤松町地区土地区画整理事業内1 街区1-1、1-2(仮換地)
交通:JR東海道本線「辻堂」駅西口徒歩4 分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上10 階建
総戸数:352戸
間取り:2LDK+S~4LDK
駐車場:237 台(来客用、カーシェアサービス用含む)
自転車置場:542 台
バイク置場:23 台(ミニバイク置き場含む)
販売スケジュール:平成28 年5 月下旬予定
管理形態区分:所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
設計・監理:株式会社IAO竹田設計
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:アーバンサービス株式会社
売主:MID都市開発株式会社 野村不動産株式会社 パナホーム株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2016.4.13 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-17 10:29:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市赤松町1868番1、3781番1(従前地)、茅ヶ崎都市計画事業赤松町地区土地区画整理事業内1街区1-1、1-2(仮換地) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩4分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]関電不動産開発株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]パナホーム株式会社 都市開発支社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
422
eマンションさん
>>421 名無しさん
シエリア営業様かもしれませんが、わざわざお疲れ様です。参考になりました。10分でわざわざシャトルバス出すっていうのは、高齢者狙いなんですかね。
-
423
マンション比較中さん
私も歩いてみましたが、西口の改札口迄4分かからないぐらいでしたね。
-
424
マンション比較中さん
両方歩いてみましたが確かにプレミストから9分で駅に行くのは無理そうです。シエリアは4分以内には着きそう。電車通勤の人にこの差は大きいかな。
あとは部屋の面積をどの位で売り出すか気になりますね。
-
425
マンション掲示板さん
小和田小近くに市営住宅が出来るんですね…不安です。
-
426
評判気になるさん
-
427
匿名さん
かなり偏見に満ちた考え方だと思います。公営住宅は茅ヶ崎市・藤沢市のあちこちにありますが、住んでいる方に大変失礼だと思います。どうしてもご心配なら都心の高級住宅地でも検討された方が良いです。郊外を検討しているのがそもそもの間違い。
-
428
匿名さん
私自身市営住宅に幼い頃すんでいました。
周りの方に不安な気持ちを感じさせていたのでしょうか?
そんな事微塵も思ってなかったのですが、単に鈍感だっただけなのかなぁ
その鈍感さで救われてたんですね
-
429
名無しさん
そういう事を言う人に限って、自分が周りに迷惑をかけている事に気付いていないものです。こういう自己中な考え方がモンスター親の根本です。残念。
-
430
通りがかりさん
でも経験上、市営住宅の多いエリアの公立が荒れやすいのは確かですしね。
-
431
通りがかりさん
本気でそう考えるなら公営住宅が全く無い土地を選び直しましょう。頑張って下さい。
-
-
432
名無しさん
辻堂駅前団地や辻堂団地はURだったり公社なので、あのあたりの学校なら市営、県営区域外で安心かもしれませんね。
-
433
地元民
卒業生ですが、市営住宅が近くに出来たからと言って万が一荒れたとしてもご心配されるほど荒れないと思います。
-
434
ジムスタッフ
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
-
435
eマンションさん
悪評の流布に失敗したとたんに荒らし行為とは。最近の業者は悪質ですね。逆に評判が下がりますよ。
-
436
eマンションさん
>>430 通りがかりさん
確かにありますね。
神奈川出身じぁないけど、うちの中学の悪ガキは、みんな県営住宅だったなぁ。
あと、暴走族も多かった。
団地はやっぱ心荒んでる奴等多いと思うよ。全国的にな。
-
437
マンション比較中さん
公営住宅の話はもう良いかな。どうしても気になるという方は購入を見直せば良いのではという結論でどうでしょうか。正直、公営住宅の入居を検討している訳ではないのであまり関心が湧かないというか。全国どこにでも建っているものの情報を得ても、何の比較にもなりませんし。何か業者っぽい人達が荒らしている感じもしますし。
それよりもプレミストの価格と面積等の情報の方がよっぽど気になります。
あとシエリアの売り行きは最近どうなんでしょうかね。
-
438
通りがかりさん
-
439
ご近所さん
南口の方が大昔はまだ栄えていたけど、今じゃ完全に逆転しちゃったよね。南口に行くと昔の辻堂にタイムスリップした感じがするので結構好き。
でも南口に駅近の大規模マンションは建たないだろうなー。
-
440
名無しさん
子供がいて小中学校の治安が気になる人は止めときましょう、ってとこですね。なおさら藤沢市のプレミストが気になるところですが、それはそっちの掲示板を中心にどうぞ。辻堂付近でなんか明るい話題は無いですかね。再開発も落ち着いて今後何か出来る気配も無いし、このスレもいまいち盛り上がらないですね。
-
441
マンション比較中さん
シエリアを検討するのにプレミストの情報は欠かせないです。当然ですが高い買い物なので比較しないと決められませんよー。その内プレミストの情報が公開されたら市営住宅とかどうでも良い話じゃなくちゃんと物件の話で自ずと盛り上がりますよ。
-
442
マンコミュファンさん
そんなに知りたいなら電話して聞き出せば良い。ある程度は教えてくれるでしょ。
-
443
マンション掲示板さん
-
444
匿名さん
-
445
マンション検討中さん
海に自転車ですぐに行けて津波もまずこないこの立地は最高ですね!
-
446
匿名さん
東日本大震災において、建物がほぼ流出するような壊滅的な被害域については、浸水深がおおよそ4m以上、かつ海岸線から約1kmの範囲に限定され、標高よりは浸水深や海岸線からの距離との関連性が高かったようです。一方、浸水のみが認められた地域は、海岸線から4~5kmの範囲までで標高2m以下という結果で、概ね標高で決まっていたようです。また、浸水域と非浸水域の境界部は、海岸線と平行方向に延びる人工構造物が影響していたようです。辻堂駅の北側地域に関しては海岸線から2km以上離れ、かつ標高が12m以上はあることから、東日本大震災クラスの地震であった場合は直接浸水する可能性は極めて低いと考えられます。
なお、液状化現象に関しては三角州や、港湾地域の埋立地、干拓地、旧河川などの元々海や川であった場所で発生しやすく、砂質で締りがゆるい状態の地盤、などの条件で起こりやすいとされています。辻堂地域は海や川を人工的に造成した地域ではありませんが、国道1号線以南の地質は全て砂質であることから、液状化現象が起こる可能性は高いとまでは言えませんが、可能性はあります。
-
-
447
匿名
>>446 匿名さん
長くて読んでないけど、安心って事で良いんだよね?
二階買った場合は特に気にしなくても大丈夫?
-
448
マンション検討中さん
今から検討し始めたんですけど、まだいいとこ残ってますかね?
しかし5000万高すぎますね。4000万前半の物件残ってますか?
-
449
通りがかりさん
津波にビビって、海沿い住んでる奴なんていないぞ。まあ、山側住民はビビってる奴等が湘南気取ってる住民多いぞ。
だから、海側と山側住民とでは交わらないわけだわ。
-
450
eマンションさん
津波は警戒するに越したことはない。東日本大震災で得た教訓は生かすべき。一家の主がしっかりしていないと家族がかわいそう。家族が流されて初めて気付く。
-
451
通りがかりさん
ビビってるとかそうゆうレベルの話ではないですよね。話に品がない。残念。
常に最悪の事態を想定して人生設計をしていきたいと思います。
-
452
通りがかりさん
書き込みが多い物件は住んでからも住民同士の争い事が絶えないだろう。一番面倒い。
-
453
eマンションさん
1月31日以降は業者のネガキャンによる書き込みだらけですよ。掲示板の初期から通して読むと良く分かりますが、ある時を境にそもそも購入を検討していない方の書き込みが激増していますね。
初期の方が検討者同士の有益な情報交換の場になっていて、見返すと結構参考になるのでおすすめです。
-
454
マンコミュファンさん
やけにポジティブな意見も業者ですよね。別にネガティブな書き込みが悪いわけではないと思います。中には有益な情報もあるので、情報を取捨選択すれば良いだけです。掲示版なんてそんなもんですよ。
-
455
匿名さん
やけにポジティブな書き込みは業者というより契約者さんかな。既に買った人はまずポジティブな意見でしょ。そろそろ契約者板と分けた方が良いのかも。やたらとネガテイブな意見は多分近隣住民を装った業者かな。
-
456
名無しさん
4期4次って、どんだけコマ売りしてんだよ。
売れ残ってるんだろうなあ。
-
-
457
匿名さん
少なくとも辻堂の駅近なら良い物件だと思うよ。多分このクラスではもう当分出ないんじゃないかな。
まあ人それぞれ事情があるんだから、結局1番良いと思った物件に住めばいいんじゃないか?海近に住みたければそうすれば良いし、ジムやBBQテラスがあった方が良い人はそうすれば良いじゃん。購入を検討してない意見はライバル業者だって見分けやすいし。
-
458
マンション検討中さん
ある情報誌によると、藤沢市までが首都圏内であると書かれたいました。
ここは、茅ケ崎市に位置しており、圏外ということですね。
また、茅ケ崎は住民の多くはミーハーで、平気で街中を刺青をあらわに裸の人を
見かけます。品がないですね。
市も通り名にサザン通り、雄三通りなどと付けています。
恥ずかしくなりますね。
このマンションの場所は気に入っているのに残念です。
-
459
マンション購入者
>>458 マンション検討中さん
あっそ。それならここの物件を買わなきゃいいと思いますよ。
私もあなたのような人間と一緒に生活したくないので、首都圏とやらで検討してください。
クソみたいにネガキャンするやつらはこの掲示板に来ないで欲しいですね。
-
460
通りがかりさん
首都圏の意味が分かってないのね。読んででこっちが恥ずかしくなります。強引な藤沢推しが痛すぎです。
https://kotobank.jp/word/首都圏-77989
-
461
匿名さん
藤沢までが首都圏?・・・道路の名前がどうのこうの?・・・そこにコメントするまでも無いですが、藤沢市物件の営業マンのレベルが低過ぎですね。ブーメランが刺さりまくってますけど、このレベル感の業者が扱うマンションって本気で大丈夫?
-
462
匿名さん
458さんのコメントはホント恥ずかしいすね。お茶吹きそうになりました。でも藤沢の営業さんの必至さはよく伝わりましたよ。
ところでインターネットが1,566円とずいぶん安いようですが実際問題使い勝手はどうなんでしょうかね?安すぎるとかえって心配になります。
-
463
マンション検討中さん
藤沢も茅ヶ崎も何も変わんないですよ。誰も気にしません笑
県外から来ましたが、横浜・川崎・鎌倉・小田原くらいですね 神奈川で知ってたのは。
鎌倉と小田原は、歴史で知っているだけ。
神奈川県の中なら、横浜以外はあまり意味ないですね。
茅ヶ崎と藤沢みたいな差を気にするなんて、小さすぎます笑 誤差の範囲。他県の人は誰も知りませんよ笑
それよりこのシエリアの建物の外観が気になりますね。せっかく高い買い物しても、見た目が賃貸並みだとガッカリですし。
通りがかったライオンズ一条マンションは立派でした。あの辺のマンションはどれも立派でしたが、
シエリアも同クラスの値段なので、同じくらいの外観が欲しいですね。
過去スレ調べたんですがライオンズ一条マンション3000万後半からあったんですね。ここより安いとは驚きです。
-
464
名無しさん
>>458 マンション検討中さん
刺青って今の時代受け入れられない奴の方が時代遅れだなぁ。まぁ貴方はジジババ夫婦なんでしょう。そんな奴等、東京港区渋谷区世田谷区にたくさん居ますよ。
まぁ、あなたには住めない街ですが。
-
465
匿名さん
海近マンションを購入した知人によると、ウエットスーツを着た住人がエントランスホールを
一年中、ウロチョロしているそうです。また、夏には水着姿状態も見かけるそうです。破廉恥で
マナーがなってないですね。
ここは、北側なのでそのようなことはないと思いますが、464さんのレスを読むと不安になります。
場所選びで茅ヶ崎とと藤沢市を比較すると藤沢市のほうが上品で民度が高いのは事実なんですが、
総合的な判断で悩んでいます。
-
466
名無しさん
>>465 匿名さん
わぁ。藤沢には江ノ島、鵠沼海岸、辻堂海岸があることを忘れてませんか?
ウェットスーツを着てウロウロしてる奴等ばかりですが。
海近に住む人達は皆同じ考えの持つ人達だぞ。
そういう偏見を持つ人が何故にこの地区のマンションを検討しているのか理解できない。
まぁ都会に住める収入がないからでしょうけど。
-
-
467
名無しさん
>>465 匿名さん
悩まなくとも、あなたはこの地区では生きてけません。
あなたみたいな住民が居るとめんど臭い。
-
468
匿名さん
また同じ藤沢市物件の業者ですね。散々馬鹿にされたので少しほとぼりが冷めた頃にまた出て来たようですが、相変わらずのレベル感なので、この業者が扱う物件は本気で危険ですね。
-
469
匿名さん
458と465の共通点
① 「~によると」と具体的な情報源が無い
② 湘南にサーファーが存在することへの批判
③ 藤沢が上品だという意味不明書き込み
④ 検討しているふりをすれば業者だとばれないと考えている
-
470
マンション検討中さん
全て羽鳥物件は傷つかない書き込み内容ですので、おそらく検討者を装った羽鳥物件の業者の書き込みでしょうね。まともにシエリアと比較されてしまうと完敗してしまうので、根拠の無い事しか言えません。従って、皆さんが感じるとおり、とても違和感のある内容なのでしょうね。
-
471
名無しさん
こういうことしないと藤沢物件は売れないんでしょうね。残念極まりないです。藤沢物件の価値を自らの手で落としてますよ!藤沢の業者さん!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件