匿名さん
[更新日時] 2018-03-26 13:20:01
物件名称:シエリア湘南辻堂
所在地:神奈川県茅ヶ崎市赤松町1868 番1、3781 番1(従前地)
茅ヶ崎都市計画事業赤松町地区土地区画整理事業内1 街区1-1、1-2(仮換地)
交通:JR東海道本線「辻堂」駅西口徒歩4 分
構造・規模:鉄筋コンクリート造・地上10 階建
総戸数:352戸
間取り:2LDK+S~4LDK
駐車場:237 台(来客用、カーシェアサービス用含む)
自転車置場:542 台
バイク置場:23 台(ミニバイク置き場含む)
販売スケジュール:平成28 年5 月下旬予定
管理形態区分:所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
設計・監理:株式会社IAO竹田設計
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:アーバンサービス株式会社
売主:MID都市開発株式会社 野村不動産株式会社 パナホーム株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2016.4.13 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-17 10:29:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県茅ヶ崎市赤松町1868番1、3781番1(従前地)、茅ヶ崎都市計画事業赤松町地区土地区画整理事業内1街区1-1、1-2(仮換地) |
交通 |
東海道本線 「辻堂」駅 徒歩4分 (西口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
352戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]関電不動産開発株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]パナホーム株式会社 都市開発支社 [販売代理]住商建物株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
関電コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シエリア湘南辻堂口コミ掲示板・評判
-
756
ご近所さん
医療費助成については幸い病気にならなければどの行政もほとんど変わりないですよ。
しかしアレルギー、喘息など慢性的な病気にかかると、それなりの負担になってきます。
それが数年続くと一般市民にはそれなりの違いになると思います。
また土壌汚染についてあくまでも個人的な提案ですが、第三者機関に調べてもらった方が良いかと思います。
子供が土遊びをする場所だけで良いと思いますが、以前のレスにもあったと思いますが重金属は怖いです。
中毒症状も長年経過しないと気付かないみたいですし。
購入者さんが業者側の説明をどこまで信用するか、ってことにつながりますけどね。
ここに限らず基本は売ることしか考えてないですよ。それが普通ですけどね。
-
758
匿名さん
[No.757と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
759
検討板ユーザーさん
ネガティブな意見はもううんざりですね。批判だけで代替案を出さない意見は参考にせず読み飛ばしてます。前向きな大人の意見交換をしましょう。
-
760
マンション検討中さん
湘南辻堂クラブの月額500円って何に使われるのでしょうか、、
-
761
評判気になるさん
土壌汚染対策後の測定法と測定値は資料もらった方はいますか?
ホームページには記載がなさそうですが
-
762
匿名さん
>>756 ご近所さん
うちは子供を定期的に病院に通わせてますけど、大した額じゃないですよ、、海外ならいざ知らず日本の社会保険制度はかなり手厚いと感じています。日本に生まれて良かったと言うか、、、あんなに通わせていただいているのに本当にこの額で良いのかと思ってます。もちろん社会保険料は毎月天引きされてますがとても納得しています。金銭感覚は人それぞれなのでこればかりは何とも言い難い部分ではありますが、、
それから土壌についてです。第三者による調査を総会で提案しても恐らく否決されるんじゃないでしょうか。既に調査結果は出ていますので、再調査をするには当然理由を求められると思います。恐らくですが、理由も無く豊洲を持ち出しても辻堂には関係していないので、住人の前で言っても理由としては採用されないと思います。かなり非常識な人として入居して初っ端からかなりやらかした感じになると思いますので個人的にはおすすめしません。
-
763
マンション検討中さん
その調査結果を検討者は知りたいのでは?
添付してもらえると助かります。
-
764
名無しさん
豊洲はコンクリの下だけど、ここはガーデンの下でしょ。問題はむしろ大きいように思います。
間違ってます?
-
765
通りがかりさん
>>764 名無しさん
はい。辻堂は豊洲ではありませんので場所を間違えてます。問題自体が存在していないのですが。
-
766
名無しさん
-
-
767
匿名さん
この論争、安全である具体的な根拠を提示すれば解決するんじゃないですかね
-
768
通りがかりさん
>>766
資料はモデルルームにありましたよ。
行った人は大抵見ていると思いますよ。担当に言えばきっと見せてもらえると思いますよ。
その際はあなたがここで資料を添付の上、検討した結果を報告願います。
まずはモデルルームに行ってみることをおすすめしますよ。本当に検討者ならばね。
-
769
マンション比較中さん
この話は豊洲と辻堂を一緒にしているのがそもそもの間違い。一緒にする根拠が無い。
以上。
-
770
匿名さん
>>764 名無しさん
違うと思う。根拠は何?まるで風評被害の加害者ですよ。
-
771
検討板ユーザーさん
何でこう根拠の無いネガティブな意見ばかり出るのかな。もううんざりですね。ごちゃごちゃ言うなら最低限、モデルルーム位は行きなさいよ。家を本気で検討している人からするとあり得ないです。モデルルームに行くのは基本中の基本ですよ。そこまで細かい資料が欲しいなら自分で行け。
-
772
マンション検討中さん
今日時点で自分的にはもう良い部屋はなかったなあ。残っているのは条件が良くないものばかり、そのうちモデルルームができ、どうせなかなか売れないから最後は家具付とか値引きで売り出すだろーな。その時点まで待ってみるか。
-
773
マンション検討中さん
>>772 マンション検討中さん
値引きを待ってもまず無理でしょうね。アベニューの低層が売れちゃってますから。
ちなみに残っている部屋は何号室でいくらでしたか?
-
774
もと検討者
-
775
評判気になるさん
契約者です。土壌汚染の話が続いてますが、個人的には解決済みの話を何度もなぜ?と思ってしまいます。
以前は行政により土壌汚染地域に指定を受けていましたが、土の入れ替えによる改良により、法の定める基準を満たして指定解除となっているのです。言わば公に安全のお墨付きを与えられているわけです。
それすら疑わしい、不安だと思われるのは個人的には過剰な安心感を求められているとしか思えません。高い買い物なので、慎重になる気持ちは理解できますが、それなら毎日口にしている魚介類に含まれる重金属は不安にならないのか?などと思ってしまいます。
営業の説明や、契約前の重説でも過去に土壌汚染地域でしたと明らかにされているのですから、売主の対応も普通だと思いますよ。
他にも流通しているマンションは沢山あるので嫌なら他をご検討されれば良いだけだと思います。
-
776
名無しさん
>>775 評判気になるさん
お墨付きの調査結果を知りたいんでしょ。
問題ないんだからいいじゃないですか。
嫌ならって、シエリアを検討しているから知りたいんでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件