- 掲示板
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
メゾン千里は私も停滞してるイメージを持ってましたが、
建替が進むとかなりアツイですね!
もともとツインタワーの計画と聞いてましたが
千里中央駅近の新築があるとしても
予算は7千万以上じゃないとね
数年前はリバーガーデン千里中央あかり絵のみちが爆安プライスで購入できましたがね。
もうそのようなタイミングは当面無さそうですね。
知り合いが新築でリバー買って、数年後に1千万弱乗せて売ってましたよ。
あれを新築のタイミングで買えてたら儲けもんですね。
ウエリス豊中桃山台の購入を検討してましたが。専用のスレ見てたら大変な事態になってますね。
とりあえず、違う物件を検討します。
やっぱマンション買うなら駅近。
妥協しても10分未満だな。
しかしこの辺の駅近マンションは高いね。
12分くらいまでならギリギリ検討範囲ですがねー
5分前後は高すぎます
千里ニュータウンも苦戦してるみたいですね。
マンション造りすぎてますし。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b5f18ab00ede832843623066e9c8e0cf0e7...
>>334 匿名さん
榊淳司氏のレポートですね。
この人、ちょっと前は都心のタワーマンションは売れないとか言うてましたね。
それはともかく、千里ニューダウンというか千里線、桃山台はマンション新築しすぎなのは確かです。千里中央のように新築が少なすぎるのも寂しいですが。話題性がなくなるので。
千里中央は、商業エリアと公園が広いので、新築を建てれるエリアが限られてますよね。
売れ残りを中古に流しての完売でしたね。
すごいな。ウエリス4年もかかったのか。確かだいぶん前に売ってたやつくらいしかもう記憶にないw
駅から遠いんだっけか。
千里阪急ホテル跡はマンションできたりしませんかね。
でも中国自動車道で騒音問題あるのかな。
千里中央駅前でマンションできないか、待っているのですが音沙汰なさすぎて。。
皆様の予想があれば教えていただけるの嬉しいです。
>>341 マンション検討中さん
千里阪急ホテルは2026年3月まで営業だから、マンションできるとしても早くて2029年くらいになるよ。タワーだったらもっとかかる。
あと8年も待てる?
スーモ見てたら中古はだいたい全て把握できるものなんでしょうか!?
違うサイトにしか扱っていない売り物件もあるんでしょうかね。
ジオ桃山台ザレジデンスやウエリス豊中桃山台で駐車場空き不足問題があるみたいですね。
桃山台エリアは、どこのマンションも駐車場不足しがちなんでしょうか。
別に桃山台に限りませんが、駐車場不足してたら生活困難ですね。
駐車場は自走式に限ります。
二台契約可能なパターンもよくありますからね。
新築で平面はほぼないんじゃないですか?
駐車場重視なら駅近物件はどこも厳しいと思います
平面ではなく、立体自走式の事です。
高さ制限も無く、ミニバンでも止め放題
出入庫に待つ必要もない。
おまけに維持管理コストも機械式駐車場より負担がかなり軽い。
千里中央・桃山台エリアでも100%自走式駐車場のマンションは数件あると思いますよ。
(%は住戸数に対して)
ウエリスみたいに100%を満たしていないマンションは、駐車場不足問題に悩むでしょうが、100%確保されているマンションであれば、全員が契約するケースは少ないので、一世帯で二台契約できるケースが多いらしいです。
新築売れ残りフェスティバル
ウエリス豊中桃山台の掲示板なんか荒れてますね。
活断層真横のマンションだし大変だね
どこも一緒ではないと思いますが。。
居住者専用の掲示板であの活発さはかなかなのものです。
一時期リバーガーデン千里中央あかり絵の居住者専用掲示板もこの手の書き込みありましたがその比ではない。
まともな居住者の方々にとってはいい迷惑でしょうね。
久々に桃山台行ったけど、本当に何も無いね。
よくみんな住めてるね。驚き
桃山台新築に手が出ない人の嫉妬です。
中古も無理なのかも。
匿名掲示板で憂さ晴らし。
お疲れ様です。
アザール最高!
千中には無いカプリチョーザが自慢です。
千中パルなんて目じゃ無いぜw
[No.367~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
7年程前に千里ニュータウン内で新築マンション買いましたが、近年の完成在庫ストック量はちょっと異常ですね。。
販売価格も常軌を逸している。
人口減が加速するとどうしようも無い街になりそうで怖いです。これ以上、新築マンションの建設は辞めてもらいたいです。。
デベを締め付けたら、中国の恒大集団状態になる。
ゆえに、今後も愚かに目先の利益ばかり考えて新築建設は続くんでしょうね。アーメン
状況のヤバさは売れ残り群が物語ってますけど。完成後一年経過など普通です
営業も泣かず飛ばす。
20年前は飛ぶ様に売れてて営業も今より楽だった時代と聞いた事がありますが、、
令和の昨今、この地域で飛んでる物件などおまへん
もちろん大阪では千里ニュータウンが環境が良く価値のある土地である事は理解してますが。
>>361 匿名さん
久々に江坂に子供とショッピングに立ち寄った。桃山台に住んでいると大人しい人が多いので安心感がありますが、如何わしいお兄さんや、怪しいおじさんがいっぱいでややこしくて不安でした。思わず財布の入ったバックを握りしめました。娘が声をかけられて怖かったです。。。新大阪とか江坂は住むところではないと実感しました。駅から離れたら安心するのでしょうか。
緑地公園以北は、まずチラシ配りがいないよね?
江坂とか下手したら、駅前のチャイエスの客引きがいそう?
ま、うざい・不快感だけで大きい実害はないと思うけどね
(逆に監視カメラが多くて、安全かもしれないね)
まぁ、こればっかりは街並みの好みが分かれるところですよねぇー
千里ニュータウンみたいな坂道多い面白みのない街は嫌だという事方もいれば、江坂のようなのっぺり平坦でガヤガヤはごめんって人もいると思うので。
個人的にはどちらもそれぞれ魅力はあると思いますが。
本当ですね。私は学生時代に通っていた岡本駅や神戸芦屋の友人宅とよく似ているなあ、と感じたのが桃山台から千里丘です。住むならお勧めか。また元町に似ているなあと感じたのが江坂でした。大きな百貨店はないけど風情ある飲み屋が多いよね。商売するならこの辺りか。
メゾン千里って建て替えないんですかね、、、?
協議が難しいんじゃないでしょうか。
実現しても、バカ高い値段で分譲されるでしょうね。
三菱、三井辺りに手掛けていただきたいです。
メゾン千里建替え、商業地域じゃないにゼネコンの言うがままに、近隣住民無視でタワーマンションにするんですかね。すぐ南側の千里阪急ホテルがタワーマンションになるウワサだけど、そうなったら南側の眺望は厳しいね。
このスレを立てた者です。
久々に見たらコメントが入ってますね。
ありがとうございます。
しかし、桃山台も千里中央もコロナ禍で新しい新築案件が無くなりましたね。
中古が高値でも売れてます。
購入検討者には厳しいタイミングですね。
>>391 住民さん1さん
そんな話があるなら楽しみだなあ。倉敷ではアイビースクエアのタイルを生かして耐震補強・施設全体を改装しました。どちらの建築も設計は浦辺設計ですから、現実味のある話でしょう。倉敷では小学生や住民が解体レンガの再生作業にも参加したり、地域ぐるみの活動をしてました。
エルグレコも作りましょうか?
>>401 匿名さん
そりゃ強気の値段つけてたら新築でも売れ残るでしょう。
リセールが本当にいいかどうかは中古市場に出回ってからわかりますよ。
徒歩10分で最初に物件検索する人いますかね?駅近の方が人気で資産価値は当然高いですよ。
パークホームズ千里中央のスレでも駅遠バッシング連呼してる人いたね。完売御礼になったら出てこなくなったけど。
北町の物件も東町のパークホームズと同様に小学校近いし、人気物件になると思うな。
>>403 匿名さん
落ち着いて下さい。
それ、私は無関係です。
まあ築20年で駅徒歩10分の物件を喜んで買う人っていますか、という話ですね。
その物件が気に入っているなら、どうぞご自由に。
桃山台の新規案件はしばらく無さそうですね。
千里NT新規案件無くなりましたね。
しばらく中古が強くなりそうです。
北千里にツインタワーマンションの計画が発動
https://www.city.suita.osaka.jp/_res/projects/default_project/_page_/0...
吹田はすごいな…北千里の再開発なんて千中よりもずっと先だと思ってたのに
商業施設も含めて2027年度から2034年度迄の工事計画です。
又、その際はとし人手不足等で人件費も更に上昇してるでしょうから、販売価格はかなりの物になると思われます。
ブリリア箕面を上回る可能性も大です。