- 掲示板
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
ヴィークコート新千里西町も、100%自走式駐車場じゃなかったかしら?
前から思ってたが、その語尾の「かしら」をやめてくれないかしら。
桃山台の物件は一通り見学行きました。
ウエリス豊中
価格が比較的リーズナブル 、景色最高
シンフォニア
周辺施設充実しており自走駐車場、トータルバランス良し
シティテラス
駅近のため通勤は快適 デザイン良し
それぞれ特徴バラバラですが、どの物件も魅力に見えてなかなか決める事ができません。
難しいですね。
フィールガーデン南千里が、一件売りに出ております。
エスリード江坂が販売されております。
シンフォニア新千里南町ガーデンズ
ラスト1邸
イニシア桃山台
ラスト2邸
がんばれ!あとひと息!
シティテラス 残り??邸
ウエリス豊中桃山台??
シティテラス千里桃山台??
周辺状況気になりますね
しかしこのエリアは異常に供給量が多いですね。
売れるからね
新箕面できるから桃山台値段上がってるよね。都心までの時間が短いのはポイント高いだろね
箕面まで電車でぷらっと行ける様になりますからね。
映画が近くなりますわ。
千里阪急・セルシー取り壊し
10万平方メートル級の商業施設に再開発
決まりましたね
『千里ガーデンズ』かな
千里ガーデンモールとか。
シンプルに
千里阪急セルシー
が良いかも。
せっかくだからカッコつけて欲しいですねー。
千里ミッドタウン、千里ガーデンプレイスはパクリだし名前負け ですかね。
商業施設だからモールという表現は適切だと思いますが、
この開発を機に新たな大阪の郊外中核都市としてのコンセプト というか
カラーみたいなものを打ち出して欲しいですね。
CROSS CITY 千里(ターミナルとしてクロスしている)
千里HILLS WARK(一応、千里って丘陵ですよね)
千里セントラルスクエア(駅前広場がコンセプト?だった様な)
TU・NA・GU 千里(人の繋がり、街と街と繋げる)
ありきたりでネーミングセンスゼロですね。。
エイチツーオーが開発してくれればいいのに‥
って1年以上前からヤキモキしながら願ってましたが、まさか本当にそうなるとは思いませんでした。しかも千里阪急と一体開発とは最高ではないですか。向こう数年は不便に感じるでしょうが、完成後の期待値を考えると十分に我慢出来るでしょう。
セルシー広場も帰って来るでしょうから、ワクワクしますね。
かつては大阪の副都心と謳われた千里中央が帰って来てくれそうで嬉しいです。どうかスムーズに計画が進みますように。
リューアルされたら、マンション価格は中古も含め強気な価格になりそうですね。
築10年内だと、売り出し超えるでしょうね。
大阪空港から直結
更に新大阪もすぐという恵まれた立地なので、訪日客も楽しめるぐらい関西の周辺施設と明確な差別化を図っていただきたいです。
[差別表現が含まれる為、削除しました。管理担当]
なるほど。 確かに。
ただ、利便性の高い人気駅でも、武蔵小杉みたいに人だらけで改札行くまで5分以上の長蛇の列みたいな駅にはならないでいただきですがね。
緑地公園徒歩8分のマンション物凄い価格ですね。
北摂はまだまだあがるよ
千里中央の再開発が進めばもう一段階ドカンと上がりそうですね。
駅徒歩5分内で坪単価300万、10分内で250の時代がすぐそこに
天王寺エリアもハルカス竣工後に値上がりしましたからね。
ここはマンションのコミュニティでは?
先日、千里タワーの住民向けに北大阪線延伸工事の説明会があったのですが、タワー低層棟のすぐ下を通るとのことでした。
タワー敷地内なので、地権者住民全員の同意が必要と説明されましたが、タワー構造物とトンネル外壁の距離は一番近いところで1メートル、地下鉄通過時のタワー7階での騒音推定値は55デシベルとのこと。
ここは免震構造なので、地震時の水平動は最大60cmが予定されている。これで地権者三百数十戸の全員の同意が取れるとはとても思えない雰囲気でした。
箕面の方では工事は大々的に進捗していますが、千里中央駅との接続ができないとなるといったいどうするんでしょうか?
タワーの下を通らないようにする設計変更は可能なのかなあ。
難しい案件でしょうが、なんとかするんでしょうね。
276はただのガセネタだったみたいですね。
やはり
中古も含めて桃山台エリアのオススメ物件があれば教えて下さい。
ジオ北千里藤白台の価格はいくらくらいでしょうかね。
千里中央徒歩10分ちょいの新築マンション情報ご存知の方おられますか?
シェイシェ
南千里のマンション掲示板は荒れてますね。
変にプライド高い人多いんでしょうか。
もうこれ以上、このエリアで新築マンションの供給はやめていただきたいですね。
千里ニュータウン(上新田も)は、人口減少が明らかなこのご時世にも関わらず、事業主の利益のために大型新築マンションがボンボン建ってます。
結果、大半の物件は、竣工前に完売できない状態です。
このままでは、20年?30年後は資産価値暴落は避けて通れないでしょうね。
バブル期に建設された緑地のジオは1億円前後で販売されていたようですが、当初は、供給マンションも今程はなく、数十倍の倍率で、購入争いされていたそうです。
今は3分の一以下で取引されてますが。
現在5千万円?8千万円程度で販売されている高額な新築もこれに、近い状況かそれ以下になるでしょうね。
子育て環境は申し分ないですが、資産価値の観点ではまだ大阪市内の方がいいですね。
徒歩圏だなんだって文句言ってる人達いるけと、ぶっちゃけ千里は始発じゃなくなるんだから、数年後のかやの近辺の開発期待した方がよさそうよね。あのへんまだまだ開発いけそう