- 掲示板
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
新箕面投資家による狂気スレになってしまいました(笑)
馬鹿が休日に1人で頑張ってますね。
逆に微笑ましいですね。
落ち着こう。
新箕面・船場エリアも、千里中央・桃山台エリアもそれぞれの良さがありますよ。
カラーの違う二つを同じ尺度で比較するのは困難です。延伸は相乗効果の方が遥かに大きいでしょう。
私が個人的に不満なのはこのエリアはマンションが沢山出てくる割に駐車場が機械式の所が多すぎる点です。土地のない大阪市内ならまだ仕方ないと思えますが。
どこの売主も安易なんですよ。
姉さん。
今日も北摂は平和です。
プラウド箕面船場も出ますし、ますますこのエリアは迷う。。
最近、このエリアの中古物件残ってきてますね
そろそろ相場下げ局面でしょうか
供給が大阪の中でも特に多いエリアですからね。
供給量に応じて多少の変化はあるでしょうが、後数年は極端な相場の変化は無いですよ。
このエリアで、自走式駐車場100%のマンションを、どなたか教えて頂けますか?
どこかのまとめサイトでも良いです
残念ながら殆ど機械式でしょう。
売主都合でほぼ機械式ですよ。あっても、100%となればごく稀。
機械式駐車場は、ハイルーフの取り合いになるのが嫌ですよね。かと言って、この辺りのそれなりに便利な場所の戸建を検討するとなれば予算跳ね上がる。悩ましい所ですね。
>>220 マンション検討中さん
中古ちょいちょい出てますよ。
御堂筋横であることや事故物件なのが気にならないなら駅近でいいですよね。
幼稚園ママ集団が夕方こどもを放牧していてここは公園なんだろうかと通るたび思うのでイメージが…
北町の、パークハウス千里中央と、ジオ千里中央の駐車場は、自走式100%ですよ。
全戸、車を所有しているわけではないので、複数台所有の方もおられます。
千里ニュータウンエリアでアキラ自走式は激アツですね。
ジェイグラン千里中央
千里中央エアヒルズ
シンフォニア新千里南町ガーデンズ
も自走式100%ですよ
プライムフォート千里中央は自走式80%
車通勤の方は、駅近より自走式駐車場ですね
全てニュータウン内?
だとしたらアツいですね。
ディーグラフォートは機械式でしょ
駅近で自走100はないの?
無いんじゃないか?
そもそも、駅1分とかのマンションはデベが駐車場に力入れないし
結局、売主さん都合やら敷地問題やらで圧倒的に機械式多いから、ちょっと離れてても自走式なら良いよね。
これから分譲開始されるマンションはほとんど機械式じゃないか? 自走式あってもどうせ一部でしょ。
千里中央でなかなかバランスの良い物件が出ない。
エアヒルズ買っておくべきでしたわ。
やっぱり皆、駐車場が1番悩む所だねぇ。
桃山台駅前は高すぎるね。
売れ行き厳しそうだな。
新箕面が千里中央より上か下かって話題があるけど、今、千里中央住みの人で新箕面駅に引っ越したい人っているんかな?住環境が違いすぎるし。
子供2人育てるのがやっとの70平米に5千万以上出す方は相当限れるでしょう。
千里桃山台ヒルサイドテラス
→ 眺望よし
ウエリス豊中桃山台
→ 眺望よし、共用施設充実
イニシア桃山台
→ 外観オシャレ(低層仕様)
シンフォニア新千里
→ 徒歩10分、100%自走式駐車場
シティテラス千里桃山台
→ 徒歩3分、高い室内グレード
桃山台エリアは、上記以外にもまだ2物件計画あり。
>>240 匿名さん
確かに
シティテラスも今の価格帯では竣工後1•2年は販売が続くでしょうね。
住友なんで、高くても永遠そのまま販売しますからね。
箕面か千里中央かの議論は町のカラーが違い過ぎて比較できないです。
絶対千里中央がいいと言う方もいれば、逆もまたしかり。
ヴィークコート新千里西町も、100%自走式駐車場じゃなかったかしら?
前から思ってたが、その語尾の「かしら」をやめてくれないかしら。
桃山台の物件は一通り見学行きました。
ウエリス豊中
価格が比較的リーズナブル 、景色最高
シンフォニア
周辺施設充実しており自走駐車場、トータルバランス良し
シティテラス
駅近のため通勤は快適 デザイン良し
それぞれ特徴バラバラですが、どの物件も魅力に見えてなかなか決める事ができません。
難しいですね。
フィールガーデン南千里が、一件売りに出ております。
エスリード江坂が販売されております。
シンフォニア新千里南町ガーデンズ
ラスト1邸
イニシア桃山台
ラスト2邸
がんばれ!あとひと息!
シティテラス 残り??邸