- 掲示板
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
まあ不動産は立地が全て
駅近が一番
千里中央徒歩10分より緑地公園徒歩1分の方が価値がある
>>161 匿名さん
確かに。
毎日、座っての通勤を夢見て割高の千里中央を買ったのに、数年で座れなくなるんだから涙目でしょうね。
ただ、商業施設の充実は消えることないでしょうから、その点を重視して買った人は今後も満足なんじゃないですか。
マンションなら駅徒歩5分
戸建てなら駅徒歩10分
これを超えると将来の資産価値に影響するらしいです。
>>156 匿名さん
155です。
自分は千中住民ではないですよ。むしろ箕面で生まれ育った身ですし、
ただただ、新たに新駅としてリニューアルされるなら、今よりもっと
良くなって欲しいという思いです。
千里中央>新箕面>桃山台=北千里=山田>緑地公園=船場>南千里
新箕面は、市内からの帰宅時に最も時間がかかる駅であるという事を忘れてはならない。
>>161 匿名さん
儲かった って…住むために買った人の話じゃないってことですか。 売らないなら儲けも出ないですし。
新箕面を必死にあげてる人がいるのは金儲けの話だからか。
確かに新箕面の土地や物件を今売りに出す人は得してるでしょうね。
千里中央=新箕面=北千里>箕面船場>桃山台=山田>緑地公園=南千里
新箕面>千里中央>北千里>箕面船場>桃山台=山田>緑地公園=南千里
通勤のみの評価ですね
総合的にはやはり
千里中央>新箕面>桃山台=北千里=山田>小路=緑地公園>箕面船場=南千里となります。
長期的かつ総合的にみると
新箕面>千里中央>北千里>箕面船場>桃山台=山田>緑地公園=南千里
ですね。
何で箕面船場が桃山台や山田より評価されるのかよくわからん
倉庫開発してもせいぜいマンション増えるだけ
劇的には変化しない 千里中央は変化するが
お店が少し増える程度が要因であれば緑地公園がもう少し評価されてもいい
東側だけですがね。カフェが多いのは良いと思いますが。
柴原レベル