- 掲示板
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
桃山台・千里中央エリアの新築マンションを比較・検討するスレッドです。
【住民板から大阪の新築分譲マンション掲示板へ移動しました。2016.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2016-02-16 23:10:03
新箕>>>千中桃山緑地>>>箕船
千里タワー、千里レジ、徒歩圏内戸建て以外で千里中央推しって可哀想w
駅にしか価値を見出せない貧民じゃんw
どこの駅かよりも幾らの住宅に住んでるかが重要。
資産さえあればどこにでも引っ越せる。
これまで千里中央一強だったけど、新箕面に並ばれたって感じだね。始発駅喪失の影響は大きいよ。
千里中央=新箕面
ローン負担のない千中徒歩圏組は静観でしょうね。
千中の街並みは独特です。
梅田でも難波でも天王寺でもない街並み。
144さんが仰る通り、金さえあれば引っ越せばよい。
通勤・通学を楽にしたいなら最寄り駅付近に引っ越せばよい。
金持ちは千中が始発駅でなくなるなど貧乏くさいことは考えていない。
千中の人気は学区の良さや近くに塾習い事の充実、治安もあってのファミリー受けの人気が大きいので、始発じゃなくなっても新箕面には負けないでしょう。
単身電車通勤者なら座れる新箕面より新大阪や梅田などもっと職場や繁華街には近いところに私なら住みます。
新箕面がこれからファミリー受けするような街に変わるならそれはそれでうれしいですが、千中は新大阪や伊丹を仕事でよく使う身にはやはり便利です。
マンション投資をしてるわけじゃないので人気が分散するくらいの方がいいです。
9中校区は人気過ぎて小学校も教室が足りなくなりそうなほどですし…
千里中央が始発駅でなくなっても、人気の住宅地であることにはかわりないでしょう。住宅地としてはこれからも千里中央>新箕面です。
ただ商業は打撃を受けるでしょうね。
座れなくなることはリーマンにとっては大打撃。
千里中央を好むのはリーマン層。
どうなるかはわかるよね?
大きな家に住んで車しか使わない千里中央住民もいるでしょう。わかるよね?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
千里タワー、千里レジ、徒歩圏内戸建て以外カス
酷い事をおっしゃる。
現在は
千里中央>桃山台>緑地公園
延伸後は
新箕面>新箕面>桃山台>緑地公園>箕面船場
の順に評価されるでしょう。
始発駅でなくなるのは痛いですね。
新箕面駅ができて、始発駅ということ以外で何か都市開発
ってされるんですかね??
今のイオンがあるだけの野暮ったい感じから良くなればいーんですが。
せめて高槻(街として)くらいになってほしいですね。
なりません。そんな商業面でのポテンシャルは無い。
まぁ、千里中央や桃山台と同様で高級住宅街のイメージは持てますが。
商業面で少し成長するのは船場の方です。倉庫後を開発できますからね。新箕面はあまり変化は無いでしょう。
なんだかんだ言って始発駅は最強。
千里中央の商業施設がここまで発展したのも始発駅であるという点も大きいよ。
長期的に見れば、
新箕面>千里中央>箕面船場>桃山台>緑地公園
長期的に見ても
千里中央=新箕面>桃山台>船場=緑地
延伸決定前に千里中央買っちゃった方はほんと無念だろうね。逆に延伸決定前に新箕面駅近買った人はさぞ儲かっただろうな。