- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2016-02-16 21:10:42
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2016-02-16 21:10:42
言われてみれば近鉄や大和ってオシャレなイメージあまりないなぁ・・・^^;
松島料理組合に近いからダイキンタワーよりもブランズタワーの方がリセール良さそうだからなあ〜
ブランズのほうが高くなりそうですかね?ブランドや立地的にも
新町板の人たちは料理組合なんて遠いしって熱弁ふるってるけど、
でもイメージは悪すぎです
論破(笑)
随分必死みたいだけど、
区ごとの人数比率も考えようね
特に昼間はオフィスや学校、夜は飲食店などの利用で分母が全く違いますから
そのあたりの計算ができないのかな?
>>78
堀江の横って言えばたぶん解決ですよ!
賃貸物件探しでの私の経験では市街出身者や若い子は特に区より地名で地域のイメージを持ってる子が多かったので。
堀江は若い女性に大人気ですよ!
「所詮大阪だな」と関東人に言われて
おしまい
ビジネス街の本町界隈には浮浪者が殆んど居てないからブランズタワーの方が教育上、良さそうに思う。
誰かも書いてたけど、投資用はブランズで住むために買うならプレミストだろう。
現地行けばわかるよ。ブランズの場所は高速道路の巨大な壁の北側であまりにも暗くてイメージ悪すぎる。人によって感じ方違うだろうけど---
賃貸で住むならありかもだけど、現地行けばわかるよ。
>>100
新町の現地には行ってます。
HPのイメージで現地を想像していたので正直ガッカリしました。
感想としては、清潔感に欠ける周辺環境に思えてしまいました。
本町は地下鉄直結が魅力的です。
西大橋は駅力が弱く、資産価値は本町の方が段違いで良いと思います。
誰が何と言おうがブランズタワー御堂筋本町よりも新町のほうが生活環境はいいですよ。
南側に中央大通、阪神高速かぶりつき。東側に30階以上のアパホテルが建設予定。スーパーもない。
本町駅真上っていうのは便利だけどそれ以外に住環境が良いと思えるのはあまりないですよ。
新町の東側は銀杏並木が綺麗で比較的交通量の少ないなにわ筋沿い、南側は公園、北側は大きなビルが隣接していますがかなり離れていますのでアパホテルほどに気にならないと思います。あとオフィス街ではなく住宅地なので生活環境が整ってます。スーパーも近いですしね。
実際に見られてブランズの方が住環境が良いという人はかなりの少数派ではないでしょうか。
あっ、物件周辺で買い物もしない、子供がいない、電車移動、の単身者にはよく思われるかもしれません。
そういう意味では投資型向き物件ですね
誰が比較スレを作成したか知りませんが、この際、建設的で無いの辞めません?
ここの物件の事を松島が近いって言ってる方
間違いなくグーグルマップでしか見ていないでしょ。
そもそも大阪市内に住まれたこともないのでは?
もう少し頭を捻った事を言ってほしいです。ボキャブラリーがなく哀れですよ
松島新地、歩いたことありますか?
堀江で遊んだことありますか?
そもそも新町にこられたことありますか?
あなたのような考えならどこかの山奥でひっそり自給自足をされたほうがお似合いだと思いますよ。
都会生活がお似合いではないですね。
かわいそうな方ですこと
いや、ほんとに物件周辺を歩いた人にはわかるよ。
自分に嘘はつけいもの。
悔しいかもしれない、認めたくないかもしれない、だが新町タワーの立地は良いの。
でもね言いたいんだよね、北区中之島、中央区北浜、本町が良いって。
いいよ、確かに悪くないよ。でもね、新町タワーの立地はもっと良いの。
治安が悪いところの学校区は人気ないよ。でもねここの学校区は堀江小。調べてみてね。人気の学校区。
で、オフィス街でも商業地でもなく住宅街なの。昼間の散歩、買い物も気軽にできる。そしてライフは歩いて1分。ちょっといいスーパービッグビーンズも歩いて2分。コンビニもツタヤも100円ショップも全て歩いて5分圏内。
そして心斎橋も歩いて10分圏内。でもね心斎橋は近いけど、なにわ筋を超え、四ツ橋筋を超え、長堀通を超えないといけないので歩いて10分圏内にもかかわらずこちらは住宅街なので全然ガヤガヤしてないの。
松島が近いとか言ってる方がいますけど、ここは新町2丁目の東端。新町は4丁目まであるの。そして安治川という大きな川を渡らないと松島は行けないの。歩いたら結構遠いのよ。
ところで松島って実際に見られたことあります? 確かに遊郭だけど普通の風俗街よりも落ち着いた雰囲気なんですよ。私的には北区兎我野町や中央区日本橋のような風俗街のほうがよっぽど嫌です。
あとね南側は公園、東側は銀杏並木が綺麗な大きななにわ筋。でもこれがまた交通量が比較的少ないの。
新町は全体的に道幅が広いので北側のビルともじゅうぶん間隔があるのでそんなに気にならないと思いますし、西側にこれから高層が建つようには思いませんし安心。
駅は西大橋というあまり聞かれない駅かもしれないけれど意外と使えるの。東西ラインだけど南北ライン、JR、京阪とアクセスできるし、何と言っても歩いて1分。四ツ橋駅は歩いて6分、心斎橋駅は歩いて10分。
ま、何を言っても文句ばかり言われる方がいてますけど、悔しい気持ちはわかるよ。
だってここの物件いいですもの。
ここまで言うと次に言われるのが大和ハウス、近鉄が事業主なんて嫌だなどと言われる方がいてます。
私も全く知らない、最近できたばかりの事業主なら心配。でも大和も近鉄もじゅうぶんに大手。なにかあった時の心配は不要だと思います。それ以上に財閥系じゃないと嫌だというなら向いてませんね。でもね不動産ってまずは立地。立地がいい物件なら古くなった今でも高額取引されてるの。事業主が良いから立地が良くないけど高額取引されるなんてないの。
おわかりいただけたかしら?
文句言われるならありふれた言葉はやめてね。しつこいし飽きますので(笑)
ブランズ南堀江みたいで素敵!
共用空間は本町の方が豪華だね。
庶民派マンションでいいならリバーにすればいいんじゃないの?笑
現地行った人は既に書いてるけど、ブランズの場所見たら住むために購入しようとは思わないと思う。本当に暗くて憂鬱になってしまう。ファミリーは絶対ない。シングルやディンクスでも実需はどうかな。交通利便性は御堂筋線でプレミストよりも上だから賃貸なら需要あるのでまさに投資用。だからそもそもこの2物件の比較をすることがナンセンス。
(死語ですまん)
現地行けばわかると思うけど、マンション前の公園や周辺環境見たら購入しようとは思わないと思う。
周辺を浮浪者が徘徊していたり女郎屋が近かったり。
本当に憂鬱になってしまう。
ファミリーや独身の若い女性は絶対にない。
最寄りの駅が西大橋だけど全然使えない。
だからそもそも便利で洗練された本町と西大橋を比較しても意味がないということだと思う。
プレミストタワー大阪新町ローレルコートってマンション名、無駄に長くないか?(苦笑)
シンプルに
西大橋ダイキンタワーでイイやん!(笑)
>>128
目の前のライフで何回か買い物されてみてはいかがですか?若い女性やカップル、子供ずれが多いと思いますよ。
あと、ファミリーにありえない立地の小学校が市内トップクラスの学力の人気校になるんですかね?
このスレつくった人は竣工時期、戸数、価格が近いから比較したのでは。
今のところどっちが売れてるの?
>>137
この人は中之島のブルーシート写真投稿にキレて、平日にワザワザ新町に行って写真撮ってきた人です。だから一度は現地に行ってます。暇な営業マンなのか毎日がホリデーなのか知らないですが。
嫌いな大阪になんて居座らず、東京と京都にお持ちの財閥系のマンションで静かに暮らせばいいのに(北浜・中之島比較スレの情報)。
>>143
あ、違う人でしたか。
これらやその前後の投稿をされていた方と書き込みの特徴がそっくりだったので勘違いしました。
これは大変失礼いたしました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594738/res/425
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594738/res/431
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/594738/res/446
まあ、松島が近くて、ホームレスが多くて治安が悪い場所なら普通に常識的に考えてファミリー世帯は少ないし、女性が喜ぶようなお洒落な飲食店やスーパーもないわな。
でも実際はどうだ?
新町1丁目、2丁目お洒落な飲食店やファミリー世帯向けマンションがたくさんある。
小学校区も人気。
なぜなんだ? 説明してくれないか?
あと、別に小学校区が良いという自慢をしてるわけではないよ。
松島が近い、ホームレスが多い、とオウムみたく繰り返してる方に答えてほしいだけなんです。
なぜ、治安が良いところが人気の小学校区になるの?
論理的にね(笑)
でしょうね。
年収1500〜2000万のアッパークラスかな。羨ましい。
このスレすごい誹謗中傷だらけだね。まあこのタイトルではそうなるわな。
でも両マンションとも昨今のバブル価格なのに結構販売好調なんでしょ。
ということはいいマンションなんじゃない。否定ばかりしないで良い情報をコメントしようよ。
>>151
うちはその年収で公立予定です。周りの同じような方々もほぼ公立ですね。
考え方では?
ダイキン買う人は豪華さより立地の住みやすさを取るのでは。
豪華さを自慢する為に住む訳じゃないですしね。
>>155
私立の利点と欠点、公立の利点と欠点の両方考えることができれば、公立に通わせるメリットも分かるのではないですか?
先入観だけでなく、常に両面から考えることができないと社会でやっていけないですから、社会勉強だと思って頑張ってくださいね!
ブランズは賃貸で住むなら良さそうかなと思う
でもプレミストは設備悪いしなあ
値段次第かなと言ったらおしまいかな(苦笑)
>>157
親の代から金持ちだったから、周りは幼稚園から私学っていうのが当たり前でしたけどね。
あと親の友人のお子さんや、今現在親になられたお金持ちの層って、学校はブランド私学、車はブランド外車、住まいはブランドマンションっていうのが今でも主流ですけどね〜 ^^