- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2016-02-16 21:10:42
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2016-02-16 21:10:42
中之島は外観も団地っぽいよ
大型タワーで梅田のグラフロオーナーズタワーが最強だよな!
ローレルハウチュウやトウキュウ偽直結タワー、あとトウキュウツインペンシルタワーなどの細い躯体は中之島の半分位だし比較対象にはならない位貧相だよ!
中之島の話題はスレ違いなのでこの辺りでやめておきましょう
(ちなみに私も団地には見えませんが...なんで見えるんでしょうね、不思議です)
寸胴で平成の団地ってとこじゃないの
>>28
本町って駅直結って謳っているけど、アレって直結じゃなくて徒歩1分が正解ではないの?
最初聞いた時は、マンションの地下と地下鉄通路がつながると想像させられてただけにガッカリでしたよ。
本町の方が利便性や資産価値が高いでしょうね。
マジでダイキン信者ってキモいから何とかして欲しいねえ、、、。 ( ̄Д ̄)ノ
それに比べて本町のご契約者さん達は大人だわ。 ^ ^
本町と新町では地歴が全然違うよね。
本町のような船場、大阪商人の町と新町のような花街遊郭跡地とでは土地柄の風格が全然違います。
今で言うソープ街跡地に住むようなもんで、余り気持ちの良いものじゃないよね。
本町はエスカレーター付きのエントランスだったよね。
タワーマンションの内廊下やエスカレーター付きエントランスって高級感やホテルライクを演出していて評価や人気が高いよね。
それでも売れてる新町タワー
結局地歴なんて微塵も気にされてないんですね笑
売れてる売れてるってどこが??
新町や堀江とかは汚らしいから住みたくないよー。
本町直結と四ツ橋駅徒歩6分では勝負にならないですな。
竹中の免震タワーか大林の制震タワーかどちらが良いんだろう?
単身賃貸ウケするブランズ本町
永住希望ウケする新町タワー
ダイワキンテツなのが玉に瑕……
事業主なんて住んでしもたら関係あらへんがな。
吹いて飛ぶよな事業主なら保証が怖いけど大和も近鉄もその辺は大丈夫やろ。住みやすい立地を選ぶべきやわ。本町でも新町でも、需要は人それぞれちがう。くだらない拘りよりアナタにとって住みやすい立地で買ってください
事業主にめちゃくちゃ執着ある人って多分何事おいても物の本質を見極めるのが下手くそそう。
自分オリジナルの意見を持たず、持てず、他人の意見に流されてしまうタイプなんだろなあ。
事業主でマンション購入失敗しちゃった人大集合?
グラフロのような立地も事業主も一流の物件って普通の人には買えないしなあ。
だからと言ってカタツムリマークの近鉄ブランドは嫌だしなあ、、、
事業主でマンション買うわけではないけど、
買う際の重要事項のひとつには入ってくるかな
それはさておき、この板のタイトルに返答するなら、
ブランズタワーのほうがいいな
言われてみれば近鉄や大和ってオシャレなイメージあまりないなぁ・・・^^;
松島料理組合に近いからダイキンタワーよりもブランズタワーの方がリセール良さそうだからなあ〜
ブランズのほうが高くなりそうですかね?ブランドや立地的にも
新町板の人たちは料理組合なんて遠いしって熱弁ふるってるけど、
でもイメージは悪すぎです
論破(笑)
随分必死みたいだけど、
区ごとの人数比率も考えようね
特に昼間はオフィスや学校、夜は飲食店などの利用で分母が全く違いますから
そのあたりの計算ができないのかな?
>>78
堀江の横って言えばたぶん解決ですよ!
賃貸物件探しでの私の経験では市街出身者や若い子は特に区より地名で地域のイメージを持ってる子が多かったので。
堀江は若い女性に大人気ですよ!
「所詮大阪だな」と関東人に言われて
おしまい
ビジネス街の本町界隈には浮浪者が殆んど居てないからブランズタワーの方が教育上、良さそうに思う。
誰かも書いてたけど、投資用はブランズで住むために買うならプレミストだろう。
現地行けばわかるよ。ブランズの場所は高速道路の巨大な壁の北側であまりにも暗くてイメージ悪すぎる。人によって感じ方違うだろうけど---
賃貸で住むならありかもだけど、現地行けばわかるよ。
>>100
新町の現地には行ってます。
HPのイメージで現地を想像していたので正直ガッカリしました。
感想としては、清潔感に欠ける周辺環境に思えてしまいました。
本町は地下鉄直結が魅力的です。
西大橋は駅力が弱く、資産価値は本町の方が段違いで良いと思います。
誰が何と言おうがブランズタワー御堂筋本町よりも新町のほうが生活環境はいいですよ。
南側に中央大通、阪神高速かぶりつき。東側に30階以上のアパホテルが建設予定。スーパーもない。
本町駅真上っていうのは便利だけどそれ以外に住環境が良いと思えるのはあまりないですよ。
新町の東側は銀杏並木が綺麗で比較的交通量の少ないなにわ筋沿い、南側は公園、北側は大きなビルが隣接していますがかなり離れていますのでアパホテルほどに気にならないと思います。あとオフィス街ではなく住宅地なので生活環境が整ってます。スーパーも近いですしね。
実際に見られてブランズの方が住環境が良いという人はかなりの少数派ではないでしょうか。
あっ、物件周辺で買い物もしない、子供がいない、電車移動、の単身者にはよく思われるかもしれません。
そういう意味では投資型向き物件ですね
誰が比較スレを作成したか知りませんが、この際、建設的で無いの辞めません?
ここの物件の事を松島が近いって言ってる方
間違いなくグーグルマップでしか見ていないでしょ。
そもそも大阪市内に住まれたこともないのでは?
もう少し頭を捻った事を言ってほしいです。ボキャブラリーがなく哀れですよ
松島新地、歩いたことありますか?
堀江で遊んだことありますか?
そもそも新町にこられたことありますか?
あなたのような考えならどこかの山奥でひっそり自給自足をされたほうがお似合いだと思いますよ。
都会生活がお似合いではないですね。
かわいそうな方ですこと
いや、ほんとに物件周辺を歩いた人にはわかるよ。
自分に嘘はつけいもの。
悔しいかもしれない、認めたくないかもしれない、だが新町タワーの立地は良いの。
でもね言いたいんだよね、北区中之島、中央区北浜、本町が良いって。
いいよ、確かに悪くないよ。でもね、新町タワーの立地はもっと良いの。
治安が悪いところの学校区は人気ないよ。でもねここの学校区は堀江小。調べてみてね。人気の学校区。
で、オフィス街でも商業地でもなく住宅街なの。昼間の散歩、買い物も気軽にできる。そしてライフは歩いて1分。ちょっといいスーパービッグビーンズも歩いて2分。コンビニもツタヤも100円ショップも全て歩いて5分圏内。
そして心斎橋も歩いて10分圏内。でもね心斎橋は近いけど、なにわ筋を超え、四ツ橋筋を超え、長堀通を超えないといけないので歩いて10分圏内にもかかわらずこちらは住宅街なので全然ガヤガヤしてないの。
松島が近いとか言ってる方がいますけど、ここは新町2丁目の東端。新町は4丁目まであるの。そして安治川という大きな川を渡らないと松島は行けないの。歩いたら結構遠いのよ。
ところで松島って実際に見られたことあります? 確かに遊郭だけど普通の風俗街よりも落ち着いた雰囲気なんですよ。私的には北区兎我野町や中央区日本橋のような風俗街のほうがよっぽど嫌です。
あとね南側は公園、東側は銀杏並木が綺麗な大きななにわ筋。でもこれがまた交通量が比較的少ないの。
新町は全体的に道幅が広いので北側のビルともじゅうぶん間隔があるのでそんなに気にならないと思いますし、西側にこれから高層が建つようには思いませんし安心。
駅は西大橋というあまり聞かれない駅かもしれないけれど意外と使えるの。東西ラインだけど南北ライン、JR、京阪とアクセスできるし、何と言っても歩いて1分。四ツ橋駅は歩いて6分、心斎橋駅は歩いて10分。
ま、何を言っても文句ばかり言われる方がいてますけど、悔しい気持ちはわかるよ。
だってここの物件いいですもの。
ここまで言うと次に言われるのが大和ハウス、近鉄が事業主なんて嫌だなどと言われる方がいてます。
私も全く知らない、最近できたばかりの事業主なら心配。でも大和も近鉄もじゅうぶんに大手。なにかあった時の心配は不要だと思います。それ以上に財閥系じゃないと嫌だというなら向いてませんね。でもね不動産ってまずは立地。立地がいい物件なら古くなった今でも高額取引されてるの。事業主が良いから立地が良くないけど高額取引されるなんてないの。
おわかりいただけたかしら?
文句言われるならありふれた言葉はやめてね。しつこいし飽きますので(笑)
ブランズ南堀江みたいで素敵!