広告を掲載
契約済みさん
[更新日時] 2020-05-08 21:26:28
レジア赤坂テラスの契約者専用スレッドです。
色々情報交換しましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/576956/
REGIA AKASAKA TERRACE
所在地:福岡県福岡市中央区長浜2丁目17番の一部
交 通:福岡市営地下鉄「赤坂」駅徒歩6分、西鉄バス「長浜2丁目」バス停徒歩1分
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上14階建
売 主:株式会社コーセーアールイー・株式会社ランディックアソシエイツ共同企業体
施工会社:鉄建建設株式会社・株式会社旭工務店 建設工事共同企業体
[スレ作成日時]2016-02-16 14:48:00
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区長浜2丁目17番1号(地番)、福岡県福岡市中央区長浜2丁目3-5(住居表示) |
交通 |
福岡市地下鉄空港線 「赤坂」駅 徒歩6分 「長浜2丁目」バス停から 徒歩1分(西鉄バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
103戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月末予定 入居可能時期:2017年01月末予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社コーセーアールイー [売主・事業主]株式会社ランディックアソシエイツ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レジア赤坂テラス口コミ掲示板・評判
-
221
しらが爺
220>>雨の時の立体駐車場
・・・別のマンションの住民ですけど、立体駐車場の地下にはポンプがあって貯まった雨水は排出される仕組みのようです。
ただし、台風などで停電になると・・・。
お分かりの通り、ポンプが働かず、しかもパレットの上げ下げもこれ電動ですから出来なくなります。
つまり、水は貯まり放題、車を救出することも出来ない。水位がフロアより上に来たら室内浸水の危険性がありますし、マフラーから水がエンジンの方に入って行きますので、やばいことになりそうです。
なので、我がマンションの場合、台風・豪雨の危険性が迫ると、掲示板に各自の責任で車を移動させるなりするよう貼り紙がなされます。
-
222
住人
共用部でゴキブリをみかけました…
新しいマンションでもいるものなんですね…
衝撃でした。。
-
223
joyclub
私も、自転車置き場で遭遇しました。
しっかり処分しました。
ゴキブリは、一匹見つけると、その後ろに100匹居ると言われます。
俗説でしょうがね。
見つけたら処分を心掛けましょう。
-
224
住人
お盆休みに親戚達が家に遊びに来てくれたのですが、皆、マンションの事を褒めてくれました。
デザインがお洒落でかっこいい!!
気分転換できる屋上テラスも羨ましい!
と言ってくれましたよ。
植栽が効いていて、落ち着くしイイね!
と言ってくれたのですが、枯れた木が所々あるのが、どうしたの?
結構目立つし気になるね。
って感じでした。
あれって、入居すぐにすでに枯れ始めていた気がします。
このまま放置なのでしょうか?
-
225
入居済みさん
屋上ネタで
大濠公園やももち花火どうでした?
どちらも当日いなかったので、だ~れも書き込みないんで聞いてみました。
-
226
入居済みさん
夜11時過ぎに何気に屋上テラスに上ろうとエレベーターのRを押したが、拒否された。
時間制限ありましたっけ?夜中に騒ぐやつがいてもいやですけどね。
-
227
マンション住民さん
正面の庇の件は、搬入車両の邪魔であったり、水漏れしたり明らかに施工側の配慮が足りない。
販売会社、施工会社を交えた今後に対する検討会を、早い時期に開くべき。
-
228
住民板ユーザーさん1
バス停前の植栽を照らすライトがまた折れてますね。
バスを待つ人か道を通る人や自転車が引っかけるのか?
ライトの周辺にライトを守るような植栽を植えるなどしないと今後も同じことの繰り返しになる気がします。
故意でないのならいいですが、故意なら器物損害なりますから。
-
229
マンション住民
レジア、中古が出たら狙っている方が割といるようですよ?。
バス停が目の前であることや小中学校への近さと、マンションの外観、共用部分のデザインが評判良いです。
住民としては、嬉しい限りですね。
築年数が経っても、味や趣きのある素敵なヴィンテージマンションになれるといいな。
-
230
匿名さん
>>220 入居済みさん
>雨の時の立体駐車場、・・・。浸水の危険対応!アリって注意書きはありますが?
設計者や管理会社の良識を疑って、区分所有者や居住者の安全第一で考えるべき事案です。
構造にもよりますが、以前居住したマンションでは全パレットを上昇させて浸水回避させました。
入居当初、管理会社は「各自の判断で回避させて下さいとの見解」でした。
が、私が提案して一定量を超える降雨が予想された場合は、前述の対応を致しました。
(上昇状態でも操作をすれば、希望者は車を出せるようにしました)
台風や大雨の際に各自が車を退避させるなんて、どう考えても不条理・理不尽でしょ。
-
-
231
マンション住民
屋内外共の噴水下のライティングが消えていますね。
エントランスの噴水は1灯消えかかったままになっており、屋外噴水は全て消えています。
このまま放置なのでしょうか?
ライティングは、消えかかっていたり消えていると、管理がずさんで寂れた様な印象を受けますね。
直さないのでしょうか?
-
232
住民板ユーザーさん1
今日、マンション入り口の門の所に犬のオシッコがかかった様な跡がついていました。
以前も同様の事があり、跡が残っています、掃除してもなかなか取れないと思います。
マンション住人のペットではなく、近所のペットを飼われている方の仕業かもしれませんが、ペットを飼っていない者からすると、臭いも含めて不快です。
共用部の植物も枯れているままであったり、雑草が生えているのを放置されていたり、、、
ホテルの様な素敵な外観でこんなマンションに住めるなんて!と最初はテンションが上がったのですが、色々と残念です。
-
233
匿名
>>232 住民板ユーザーさん1さん
ここよりも管理会社?管理組合にご相談された方が良いかと。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件