はいどうぞ
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマン値上がり率ランキングトップ10【前編】(2024年1月)
https://www.sumu-log.com/archives/59800/
[スレ作成日時]2016-02-16 13:16:22
はいどうぞ
[スムログ 関連記事]
湾岸タワマン値上がり率ランキングトップ10【前編】(2024年1月)
https://www.sumu-log.com/archives/59800/
[スレ作成日時]2016-02-16 13:16:22
最近、掃除のおばさんにヤベーのいません?
理事会がヤバいらしいです。
理事会がヤバいと言うよりも
マンション内にいるある団体が
色々圧力をかけたり脅しに近い
事をするからなのでは?。
それ言われたら困るんじゃないの。
笑
忘年会かクリスマスか知りませんが、よそ者がラウンジに来るのは鬱陶しいですね。エレベーターの使い方も荒いし。
圧力団体?。
左翼系の団体みたいなやつですか?。
仁藤夢乃みたいな人が
うちのマンションにも
いるのでしょう。
事務所が、建てられていた場所の木が
全部切られてそのままなんですね。
申し訳程度に小さな木が植えられて
いますが酷くないですか。
騒音とかマナーとかで鬱陶しいあの立て札ですが、どうやったら撤去してくれるんですかね?
内容は誰がいつ吟味してるんでしょう。駐車場サイズ違反とかA棟の邪魔なラジオ体操とかもっと取り組む問題点あるでしょ。
>>582 住民さん2さん
管理のデザインが全体的に安っぽいんですよね。見た目の悪い張り紙をそのままパウチして貼りっぱなしにしたり、植栽は貧相で統一感がなくなっていたり。もちろん、大規模修繕の事務所棟のために立木を伐採してしまったのも、竣工時からの計画かもしれませんが長期的な視野に欠けると思います。高級物件ではないので仕方がない面もありますが、残念です。
コンシェルジュの対応が管理会社と
リンクしていないですよね。
それはわかりません、ここに言われても
困るんです。そんな事を直ぐに言う
女性スタッフ。
何故こんな事になっているのでしょう。
掃除もいい加減な所が多いですよね。
地下駐車場では外国人のスタッフが
ハンディ掃除機をかけてましたよ。
意味ないでしょ。
あれで日当何万円も加算されているのです。
理事会は何してるのでしょうか。
トイレの掃除が全然されていないように感じます。
マンションの周囲にある小川の水が
いつも無いのは何故ですか?。
壊れてるの?。
警備室、清掃員はしっかりしてると思う。コンシェルジュは座ってるだけで無価値。
清掃は駄目だよね。
全体的に掃除の質は昔より落ちています。
各フロアーの清掃も殆どされていない。
今の業者は何年か前に変わりましたが
誰が選んだのでしょうか?。
何か忖度でもされて選ばれたのではと、
疑いたくなります。
大規模修繕の事務所後の
粗末な植栽はなんですか。
保育園のエントランスが丸見えですよ。
あのままで良いのでしょうか。
便座が垢ザラザラ
ラブホ感覚でナンバー隠して停めてるけど邪魔なんだよね。
てか、最近停めっぱなしでも拝め無しなんだね。
みなさん電気代どれくらいですか?
思ったより値上がりしてないなと思うんですが。
違ってたらあれなのですが、店舗利用者用の駐車場にとめて群れてる若者がいる?
2月のpct通信より
置き配しても配送業者に全て対応させるんですね。
管理会社で居住者把握し警告とかしないんだ。
というか最近は共用部に物置いても警告されないんでしたっけ?
>>602 住民さん5さん
Gulliver呼んで持っていってもらいましょう
世の流れ的には置き配が増えるのは仕方ないと思うのですが、パークシティは「共用部分に物を置かない」って理由でダメなんでしたっけ?
>>606 入居済みさん
前にそんな話がここで出た時には、汚い箱を置くなとか邪魔だとかルールで決まってるんだとかで、否定的なムードでしたよ。共働き家庭が増えている中、家にいる時間も減るでしょうから、我々老害も柔軟になったほうがいいですね。
a.b.c棟で状況は違うと思いますし、この話を誰がどこで提案すれば通るのか、わかりませんが。
>>607 住民さん3さん
本来はご意見くださいノートを使って管理組合に意見をするんですが、現在は受け取って一、二度と検討してフェードアウトしてるそうです。
また検討結果も返して無いそうですね。
これって細則違反なんですけどね。
結局、今あるルールに確執するか?時流にあわせて柔軟にルールも変えていくか?な気がします。
宅配物を置きっぱなしにされてると張り紙張ってあってセキュリティが云々書いてるんですが、部屋の前までくるのに何重のセキュリティを一応通ってはわけだし、置き配賛成派だからそうゆう見方をしちゃうのかもしれませんがそこまで目くじらたてなくてもって正直思っちゃいます。
>>610 住民さん8さん
ここ数年の理事会の噂を耳にしてますと、どんなに合理性のあるご意見をあげても検討すると言いつついつの間にか見送っていたりまたご意見自体無視しているような実態だそうです。
特に置き配みたいな意見の割れるものは一人が言っただけでは闇に葬られるでしょうね。
15期総会の質問票提出期限が一気に短くなりましたね。
なにやら指摘されたくないことでもあるんでしょうかね?
置き配は再配達の煩雑さなどもあるから、世の中の趨勢に合わせてOKにしてくれよとは思う。
だけど●党の息がかかったCOOPの配達は絶対いやだったから大反対したのと整合性が取れない。ダブスタになっちまう・・。
最近、うちの階のゴミ置き場にゴミ捨てルールの警察がいるらしくダンボールを畳まずに捨てるとその写真を撮って印刷して壁に注意書きと一緒に貼る人がいます。
たしかにダンボールは畳んで捨てるのがルールと思いますがやりすぎだと思うのですが他の階ではそういったことはないでしょうか?
頻発するようなら迷惑行為として警察に相談可能だから配達情報の開示請求もするってわざわざWordかなんかで作った警告文まで添えてます。
そもそも住民が勝手にごみ捨て場の壁にそういったものを貼る行為自体も問題じゃないのかと思ったりするのですが管理組合などに言ったほうがいいんでしょうか?
一応、張り紙の写真も撮りましたが一旦載せるのは控えますけど、アドバイスやご意見いただけると幸いです。
駐車場の徐行全然守ってない車が多いですね。
特にポ◯シェ。
本物の911でもないのにそのナンバーは似合いませんよ。
>>619 住民さん
こんな感じです。
でもよくよく見ると前から畳んでないダンボールの写真は撮り溜めてるようなのでいよいよ耐えかねてって感じなのかもしれません。
でもマイルール的なものを押し付けるのも疑問ですけど。。
段ボール箱を畳まずに捨てるのはマナーが悪いとは思いますが、運送会社への情報開示要求は根拠がないですし、警察にマナーの問題で相談するというのもお門違いにも程がありますね。それこそコンシェルジュに相談すべきでは。