物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
760
住民板ユーザーさん1
A pit、2階が夜キラキラとキレイに光ってますね。
オートバックスらしからぬ雰囲気で、クルマ乗らない地域住民も行きやすくなるような場を期待!
スーパーも作っちゃってよ。。笑
-
761
住民板ユーザーさん7
詳しい知人に聞いたらもし該当マンションだったとしても免震ダンパーなので地下で交換するだけなので住人に迷惑はかからない、補修ももちろんKYB負担。 マンションの場合資産価値を守る為マンション名は今後も出さないだろうとのこと。
安心していいらしい。
国の建造物や有名施設が該当してしまってるから大盛り上がりしてるけどそんな緊急の問題じゃないらしい。
-
762
住民
-
763
住民版ユーザー
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
764
住民
下がったのは資産価値だけ。
実害はないから楽観的に行こう!
-
765
匿名さん
まぁ、有識者の見解も761さんの通りだし、待つしかないと思いますね。KYBが経営破綻しなければ時間が解決する問題でしょう。
-
766
住民板ユーザーさん1
762、763は住民じゃないし。
しかも言うことちっさ。
暇ならもっと勉強に時間使いなさい。
-
767
住民
kyb 問題 そんなもの?
あとで、大騒ぎにならなければいいけど。
何年か前の姉歯問題の時は、マンション名前だしてたんじゃなかったか?
記憶違いかもわからないけれど
-
768
匿名さん
一般論として、こういう時は早々と管理組合で決議して受け入れ態勢を作って、売主へ発破かけたところから先に対応して貰えるんじゃないかな。スピード勝負な気がする。
-
769
マンション住民さん
理事会として何がどうかすらお知らせ出さず、何にもわからない現状ではどうにもですね。
-
-
770
住民板ユーザーさん1
-
771
住民板ユーザーさん
新しくスタバとTSUTAYAができますし、有明ガーデンシティができれば東雲で最も近いマンションになりますから、割と楽しみは多いと思いますよ。
-
772
住民板ユーザーさん1
-
773
住民板ユーザーさん2
-
774
住民板ユーザーさん4
こちらは立地最高です。
あとはソフト面だけよくなるとねー
買いたいけど、免震もどうだか
あとはスタバ頼みか
-
775
住民板ユーザーさん1
最近のテレビはユーチューブ等が内臓されていますが、そのテレビを買えば見れるのでしょうか?別にルーターが必要でしょうか?
毎月のインターネット料金の範囲?
お詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください。
-
776
住民住民
立地はいいね。
東西線住吉から、豊洲に乗り入れ決定や。
ただし10年後や。
小池知事が、Go sign出したわ
あとは、深川車庫発のバス路線、急行東京駅行、銀座行き、つくってほしいわ。
-
777
住民板ユーザーさん
>>775 住民板ユーザーさん1さん
既存のテレビでも、余程古くなければスマホをつなぐケーブルさえあればyoutube見られるはずですよ。
電気屋に行ってテレビの型番とスマホ見せればケーブル教えてくれると思います。
-
778
eマンションさん
ハロウィン終わりですねぇ。
次は、クリスマスデコレですかね。
-
779
マンション住民さん
-
780
住民
スーパー欲しいですね。
イオン系列なら
まいばすけっととか。
近くに2つもLAWSONがあるので、
まだ幸せですかね。
スタバ&TSUTAYAが
待ち遠しい。
-
781
住民住民
780さん 湾岸タワー界隈 店がなさすぎて、二軒のローソンでさえ、幸せに思えるね。
-
782
住民板ユーザーさん1
エムクラの掲示板、ルールの話はよくわからないところもあるけどつまり専門家的には決め方がアウト。
あとは間接的利益相反の可能性と一つは総会決議なしだけど説明してねってことかな?
-
783
住民住民
-
784
住民板ユーザーさん1
>>783
予約とかで使うサイトの掲示板
スマホだとタブで選ばないといけないから気づきにくい
-
-
785
マンション住民さん
ロビーの家具入れ替えの件は酷いね。
業者を決めるプロセスも、購入した家具そのものも。
-
786
マンション住民さん
-
787
住民1
-
788
住民
エムクラウドの掲示板読んだけど理事会ひどいね
自分らで勝手に決めるけど質問には応えませんって態度か
-
789
住民
>>785 マンション住民さん
ロビーだけなの?
スカイラウンジ家具は違うの?
-
790
マンション住民さん
スカイラウンジは加えて総会の決議もないって事だよね
-
791
住人
>>786 マンション住民さん
カメラついたらしいから、壊した人を特定可能でしょう。
言い逃れ出来ませんよ
-
792
マンション住民さん
ツリー飾り付けでこどもだいかんげいって、子供のいる家庭に一方的な仕打ちしておいて誰が手伝うの
-
793
ユーザー
>>792 マンション住民さん
べつに、無理しなくてもいいんじゃないの。
-
794
マンション検討中さん
>>792
ここで吠えているのはロビーを子供の遊び場にして放置してた親なのかな?
ロビーでの子供DS問題は各マンションで対策していますよ。反対の方々は子供たちをご自分の専有部で十分に遊ばせたら良いんじゃないんですか。
家でやって欲しくないことをロビーで行ったら大多数の迷惑になります。馬鹿な親にはそれが解らないんですかね。
親の躾の問題ですね。
-
-
795
マンション住民さん
そうですね、パートナーもいない私が心配するのは余計なお世話でした
-
796
ユーザー
>>792 マンション住民さん
よく考えてみてほしい。
近傍マンションも、子供だけのロビー使用を禁止を始めたところもあるので、 どのマンションも、躾のない子供には手を焼いているみたいです。
このマンションも、躾のない子供たちに荒らされて、家具の破損、汚損に対応すべく 買い換えたのでしょう。
子供のいる家庭に、一方的な仕打ちをされたと感じてるようだけど、じゃあね、食べ物散らかして靴で踏み潰す。 共用トイレに行ったその 靴のままでソファに足を上げる不潔な事を繰り返して、散らかすだけ散らかして時間が来たら、サッサといなくなる。
このような実態らしいです。
正しく綺麗にソファなどを使っていれば、あそこまで汚れなかったのに、と悔しくなります。子供のいない家庭、躾なされている家庭は、ちっとも汚してないのに 792さん風に言うなら「管理費を使われる仕打ち」されてるのです。
「飾り付けなんて、行くものか 」風に怒るのもいいですが、あのスペースはゲームスペースではなく宿題スペースでもないことを認識してほしいと思います。
-
797
住民板ユーザーさん1
>>796 ユーザーさん
そんな実態じゃないよ、どこから情報仕入れて言ってるの?
大人がちっとも汚してない、と??
子供のせいだと決めつけたい人もいるんでしょうけど、
一度Mcloudにある書き込みを読んでみましょう。
-
798
住民板ユーザーさん1
問題はきちんとした手続きを取ってないことでは?
共用施設のある一部を、ある年齢以下の子供が、時間を限って利用禁止であると言った細則を規定しているマンションは近隣にもあります。
ただし、どこも理事会や一部の理事の勝手判断で宣言すれば禁止なんてことはしていないですね。
マナーの悪い子供がいたからで、全ての子供が利用禁止になるならそれはもともと使えていたという権利の制限になります。きちんと総会で過半数な指示を確認して一部にいる子供の問題を解消するために、他の子供も不便を強いられるべきだというのであれば、これは比較衡量の問題ですから、共用部に関わる細則などが総会に上程されて変更されたなら皆でそれに従えば良い。
この手の細則は、子供って何歳以下?と年齢で決めるのか、小学生までとか学年で定めるのか、保護者が同伴していれば良しとするのかなど、きちんと誰が読んでも一意的に読めるように作るものです。
総会をスキップしてまで、勝手ルールを布告するようでは理事会は何よりもまず手続き上の問題で迷走しているとしか思えません。
-
799
ユーザー
796です。>>797 住民板ユーザーさん1さん。
子供ばっかりが、悪いとは言ってないです。
792さんへの、意見を書いたので、子供の話題に偏りました。
大人も汚してますね。
知ってます。
吐瀉物撒き散らした人もいたし、看板からして夜中に寝てた方もいるみたいで、その辺り知っています。
誤解なきよう、ご理解ください。
-
800
ユーザー
>>797 住民板ユーザーさん1さん
そんな実態だったんです。
辰巳駅方向から帰ってきたら、ロビーの中見えたから、なんども見てます。
ロビーは児童館化してるなと思ってました。
とか言っても今は、利用制限できたから、そんな光景も過去のこと
-
801
マンション住民さん
796さんの仰ってる話、子供には躾のできている子供も含まれるのでルールとの整合性がないのですが、だから理事会がルールを守らず、798さんやエムクラウドの指摘を無視してやってもいい権限をもつという話をしたいのですか?
-
802
ユーザー
-
803
住民板ユーザーさん1
マナーを守らない人がいるから、その属している集団全体を利用禁止に、総会もせずに理事会や、下手すると理事長ごとき個人レベルでの勝手布告で変えられるなら、ゲロ吐いて吐瀉物で家具を汚した大人が1人でも出てきたら、それは大人でしょうから全ての大人の利用を理事会だか理事長の勝手権限で禁止しても構わないということになります。
これと同じくらい変なことをしてるのに、子供嫌いなんでしょうか、理事長本人は気が付いていないというのは、かなり運営として問題があることは理解して頂きたいですね。
もう少し規約とか区分所有法とか勉強すればいいのにとは。方針がどうのこうの以前に、手続き面で不勉強すぎます。
-
804
マンション住民さん
子供禁止になったのは、ロビーが子供のたまり場や宿題やり場になっておりってのも1つの原因。
でも、子供だけの使用禁止にする前に、もっとやれることやろうよと思う。
せっかく警備員さんとかいるんだから、都度注意してどかせばいいんじゃないかな?
複数繰り返す子供には部屋番号聞いて、親に注意とか。
794>>
796>>
おっしゃる通り、遊ばせるなら自分の家で遊ばせろよ!と思いますわ。
-
-
805
入居済みさん
>>803
手続き、手続き言うが、みんながみんなそこまで詳しいわけではないでしょう。
貴方はそういうのに長けているかもしれないけどね。
理事に人たちは、理事の仕事をしているのではなく、有志の集まりなんだから。
なので、貴方が理事会の手続き関係のアドバイザーになってあげて、毎月の理事会に出てあげればいいのに。そこまで言うなら。
批判したなら、その後に少しは建設的な意見書きましょうよ。
(批判するのは物凄い簡単なことです。)
-
806
住民板ユーザーさん1
いっちょかみしやすい子供の件に引っかかりがちだけど、大人の集まりの理事会が、法律にも関係してくるルールづくりに関する手続きを守らないって、汚したのなんだのとはそもそも同列で比較するにも値しない程の重大な問題行動なんじゃないの?
-
807
住民板ユーザー
>>805 入居済みさん
素人、無知を免罪符にできるのは指摘が入るまで。
指摘入ってそのままなら大人として当たり前にすべき事をしなかった過失を問われて当然
-
808
匿名さん
悪いことをしている子供がいれば昔のように他人でも叱ることができる世間なら、管理人さんのいるマンションにおいてこんな問題は起きないんだけどね。注意しても聞かない、または注意したらしたで後が面倒という状況が良くないのでは?
-
809
住民板ユーザー
>>808 匿名さん
状況がよくないと理事会はルールを守らなくていいということにはならないのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件