物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
820
マンション住民さん
良いとか悪いとかじゃなくて権限がないのに作ったルールから無効っていう話ですよね
ルールが無効だから、守らない事で退場させたら逆にその行為はルールに基づかない不当な行為ですよ
もしかして擁護してる人はそれがわかってない??
-
821
住民
ところで、
みなさん、湾岸タワーをよい方向へ持っていきたくて討論していますよね。
ところで、
スタバとTSUTAYAの看板を取り付けたようですね。
-
822
住民板ユーザーさん1
え…ロビーで吐いた人いるの…?酔っ払い?だったらほんとにあり得ない!!!!
子供が宿題してた方がよっぽど許せるけど…
片付けた清掃の方、可愛そう。。
-
823
匿名さん
資産価値を保持したいという考えは皆一緒でしょうから、共用部を綺麗に保つという方針に問題はないように思います。ルールの前にマナーを守りましょう。
-
824
マンション検討中さん
ロビーは子供の遊び場でも宿題やる場所でもないわな。自宅専有部でやれば良いだけの話。
子供に自宅でやられて困ることは外でもさせない
「常識」なんですよ。
守れないから暫定的に処置しただけなのでは?
ルールが無いから無効!
って人は働いていない主婦かなんかですかね
-
825
住民板ユーザーさん1
>>820 マンション住民さん
あなたは、ロビーでタムロしていた子供の家族?
-
826
マンション住民さん
業務上、理事会が何をどう決められるかはその内容により決まってます。今回は利用制限を課す事項なので総会を経なければならない事案で、危機回避的理由がないので理事会決議で暫定措置は権限をもちません。
区分法とマンション管理に関する勉強からされることをおすすめしますよ。
いい大人が勉強もせずに「なのでは?」とか煽りで〆るとか、恥さらしてるだけです。
-
827
入居済みさん
826>>
得た知識を皆に教えてくださるのはありがたいですが、あなたもマンションの恥さらし人間になっているということをご理解くださいね。そろそろ別の場所に書き込んではいかがでしょうか?
私はIT事業主の観点から指摘しています。
-
828
マンション住民さん
>>827
もちろん私も恥さらしものの一員です。わかっておりますよ。でも提言感謝です
よりviewerの多い方を選んでるだけでPV至上です。エムクラウドの掲示板はスマホだと切り替えが必要でそもそも存在に気づいてない人の方が多く殆ど誰も見てない上に実名でハードル高いですから、先のような煽りをする人はでませんからね
-
829
住民板ユーザーさん
家具の選定って理事会の一存だけで決めていいのか?
せめてアンケートくらいするべきだろう。
-
-
830
入居済みさん
-
831
マンション検討中さん
>>826
皆理解していますよ。
あなたは理事会がその上で処置したってことぐらい判断できませんか?
-
832
住民板ユーザーさん1
なにをどこの掲示板に書くかは個人の自由だと思います。掲示板がちょっと
荒れていたとしてあるいは困るかもしれないのは理事会の人くらいで、それで
マンションの値段が変わるといったものではありえないです。
この掲示板は、特定のマンションの住民のみの書きこみが条件で、
実際にやけに遅れてでてきた議事録についての話題が交換されていることから
住民の間で、理事会がいけてないことについての情報の交換になっていること
が明らかです。
恐らくは書き込みを阻止しようとしている人は理事会側の人だと思いますが、
まともな施策をとっていれば無数にある匿名掲示板の殆どは荒れていません。
恥をさらしているのは誰なんでしょう。
理事会側はいざとなれば議案で総会にだせば大抵の場合可決できるという非常に
有利な立場にあります。それが道を誤ったときに、糺す場所はきちんと理事会の
息のかかっていない場所に確保できていてしかるべきです。
-
833
住民の人に質問したいさん
832さま
>なにをどこの掲示板に書くかは個人の自由だと思います
上記は正解のようですが、特定多数に関わること、今回ならばマンション内部の意見相違を誰でもが見れる世界に書く内容はそれなりに選ばなければなりません。
>この掲示板は、特定のマンションの住民のみの書きこみが条件
それは明らかに違います。
条件はただ記述しているだけであって、実際にパスワードが掛かっていたり、特定の人のみが見れるものではないので、条件があるからと言って何でも書いて問題ないということはありません。
ネットの世界なので、閉ざされた空間と勘違いしやすいですが、公衆の面前でマンション内部のことを大声で話しているのとある意味同類の行為なのですよ。
ここはあくまでも見ようと思えば誰でもが見れる場ということを意識してもらえばと思います。
資産価値が下がる?下がらないは、人それぞれ感覚がことなるので何とも断言はできませんね。
あなたは資産価値が下がらないので何でも書いて良いと思っているかもしれませんが、マンション住民の中には資産価値が下がるから内部のもめ事など公の場で議論しないでよと思っている方もいると思います。
そうした場合、やはり「なにをどこの掲示板に書くかは個人の自由」とは言えませんよ。
貴方個人に関わることを書くなら、「なにをどこの掲示板に書くかは個人の自由」になりますね。
恥を晒しているのは、原因を作ったのは理事会ですが、晒す行動をしているのは貴方たちですよ。
原因と行動を一緒に考えてはダメだと思いますよ。晒すというのは行動になります。
>それが道を誤ったときに、糺す場所はきちんと理事会の息のかかっていない場所に確保できていてしかるべきです。
とても同意できることです。
しかし、それはネット上の公の場ではいけません。
無料のパスワード付の掲示板、SNSなどの制限がある場所などでやることかなと思われます。
-
834
住民板ユーザーさん1
ちょっとだけ横から。
管理人さんは前からちゃんと子供たちに注意してましたよ。何度も見てます、昼間にマンションいるので。
笑いながら、やってないよ〜、とか俺じゃないとか、こいつこのマンションじゃないから、とか答えてて埒あかないって感じでした。
以前少しだけ問題になった中庭放置のママチャリ、注意すると、すぐどかす予定です、とかウチだけじゃない、とか言われるみたいで、そういう親御さんが住んでるんだから、ロビー利用の小学生も注意しても無理なんじゃないでしょうか。
いろいろ策は尽くしてきたと思います。それでもダメだから強硬手段に。わからなくもないかなぁ、と。
-
835
匿名さん
>>834 住民板ユーザーさん1さん
そんなことがあったんですね。貴重な情報です。ありがとうございます。
該当者は理事会に個人特定されて議題として上げられる前にルールを作ってもらって、まだ助かったじゃないですか。ロビーの嘔吐の件も当人の負担なく収めたみたいだし、優しいマンションですよここ。
多分周りのマンションはここより断然周りの目が厳しいんだと思います。個人攻撃だってあるかもしれません。周りの優しさを踏みにじって勝手なことをする方がいるから、その人が勝手をできないように、またその人が周りから攻撃を受けないように作ったルールなら、賞賛はしても咎めることはできませんよ。
-
836
通りすがり
で管理員が見ていて注意しても解決しない問題が禁止を布告すると解決するのかな。
管理員が言っても聞かない人が住民が注意すると引っ込むかな。ちょっと疑問です。
-
837
入居済みさん
プロセスばかり大事にしてると何も進まないよね。
子供だけの利用を禁止されて困ることってあるのかなぁ。
と、子供持ちの親ですが、思っています。
家具のセンスは悪いけど(笑)、前みたいに汚される「可能性が減った」というのは良いことじゃない。
後は常識のない大人をどうするかだな。
-
838
マンション住民さん
よくわからない擁護をしてる人がいるようですが、特定一部の対象のために多数を巻き込むルールを無効な手続きで行い、一方で「ロビーの嘔吐の件も当人の負担なく収めた」事は、ほぼ理事会の偽善、自己満足を満たしただけで何ら優しくないですよ。
好き好んで酔っ払ってゲロ吐いて汚すという重過失を持つ相手に対して、組合員の合意もなく組合員全員の負担にしたということでしょう。そもそも原状回復は過失者の義務でその過失を問うて行くことは公共の秩序として行うべき業務です。そんな偽善による裁量裁きをしていたら次の損壊を咎める事ができなくなります。
それに、だったら子供が汚したところでその責を問うべきではないですよ。完全にやってることが矛盾してます。
-
839
マンション住民さん
>>>838
矛盾してないじゃん。
子供が汚しても大人が汚しても結局は貴方の言う組合員の負担で家具を買い替えてるじゃないの。
また、組合がやっているのは責を問うではなく、対策でしょ。
大人が酔っ払いが寝て汚すことについては、夜間に長時間の利用禁止になったよね?
子供が汚すことについては、子供だけで使用禁止になったよね?
矛盾点はどのへん???
理事会を責めるなとは言わないけど、あんたの言い方は物事を難しく表現して俺の問うてることが何故伝わらないのだ!?と、ある意味、自己満足を満たしているだけでしょ?
という感じに取れてどうも素直にそうだよね~とならないわ。
偽善とか、そんな言い方しない方が良いぞ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件