PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
それは迷惑ですね。理事会から注意喚起の手紙を出して貰ってはいかがですか??
ドリルに金槌って…
毎日何時間もですか?
理事会も管理会社も触らぬ神にたたりなし状態ですよね。
自分勝手な意見でも、言われたら引き下がって野放しですし、総会も規約も関係なしで言ったもん勝ちになってるとおもいませんか。
昨日夕方10階廊下をスマホ見ながら自転車に乗って走る人がいました。
男性で若く中学生から高校生くらい。
廊下で自転車って、ちょっとバランス崩したら手すりから落ちそうになる!?と恐怖を感じました。上の階から見えて驚いてる間にFからE棟へ消えていきましたが…
いやーあんなん前から来たらホンマ怖いわ
お盆期間中に、隣?の家に親族が遊びに来たのか、凄くうるさかった。犬を2、3匹連れてきて、昼間は留守にしてたのか、鳴き声がめちゃ煩くて困りました。
管理人に伝えたら、自分で言ってくださいと言われました泣
少し涼しくなったせいか、カメムシ来ました。 洗濯物に潜んでいて今朝から驚かされました。B、C棟のみなさんお気をつけて。
いいマンションみたいやけども、もめ事も多いと聞いている。
しょうもないグループ・派閥があるみたいで、アホちゃうの。
あんたら、親の見栄でマンション買ったのか何か知らんけども、当選マンモスマンションできたら、子供も増える。
皆仲良くせなあかんのと違うの。
しょうもない派閥のせいで、転校していく子供らもいると聞いてる。
派閥作っとう、ドン。
ちゃんとせいや。
いいマンションみたいやけども、もめ事も多いと聞いている。
しょうもないグループ・派閥があるみたいで、アホちゃうの。
あんたら、親の見栄でマンション買ったのか何か知らんけども、当選マンモスマンションできたら、子供も増える。
皆仲良くせなあかんのと違うの。
しょうもない派閥のせいで、転校していく子供らもいると聞いてる。
派閥作っとう、ドン。
ちゃんとせいや。
廊下でガラス割れてるとこは流石に怖いな。バルコニーの宅も気が気でないやろな。
早いもので総会の時期になりましたね。
議案について皆さんはどうお考えですか?
総会出席しようと思ってたら、運動会とかぶってますよね(>0<)
何でこの日にしたのでしょう。
この1年で私個人として感じてることとし
①平日の夕方・土曜日・日曜日のロビーでの子供の好き勝手し放題。
(管理人受付窓の前で座り込んでゲームしていても・・・)
②E棟(中庭)の駐輪場黙認(多いときは10台以上駐車 子供用が多い)
③チェーンゲートの鎖が下がっていることが頻繁にある(チェーンが外れてる 等ないのに?)
④無断駐車黙認(無断駐車警告貼紙を貼っているのも最近はみたことがないです。そのせいか歩道へ片輪乗せや、ロータリー内の非常識駐車が慢性化)、
④管理人さんが大人しい。
ets
マンション内の秩序が低下していることに不安なのは私だけでしょうか?
大桐小学校のいきいきや学童情報教えてくださぃ。
>>612 マンション住民さん
いきいきは年間500円保険代で、月から土の18時まで預かってくれます‼️細かい説明は2月くらいにある学校説明会で話が聞けます。いきいきについては学校内で行われているので、大桐小学校入学で説明会に行くならその時に話があります。学童はちょっとわからないんですが、自分で問い合わせとかしないといけないと思います。いきいきは6時まで←希望者が多ければ7時になることもある…。
>>613 住民板ユーザーさん5さん
ありがとうござます!
ちなみに、学年やクラスによるとは思いますが、学校の雰囲気はどうですか?クラスが多いと聞いたのですがみんな仲良くされてる感じですか?
またよかったら教えて下さい
15階 の住民の方もう少し静かに歩けませんかね?。
23時過ぎると静かになりますが、
ドタドタドタドタ、ガン、ゴン
何をしておられるのか、管理人に依頼しても注意はしてくれないし。
紙に書いて出してくださいといわれ、それを議会?で報告すると言われたが、私の個人情報伝えるもやだし。
前に、エントラントで〇〇号室の方がなんか言ったみたい的なことを話してるのを聞いてしまいましたので
的になりたくないし、、、
ほんと我が家の上の15階の方、普通に歩いてください。
平日は22時から掃除機壁にガンガン
週末は23時までドタバタドタバタ
ほんと、やめて、、、
祈りを込めて書き込んでみます。
初めての書き込みのため、お気を悪くされた方がいらっしゃればすいません。
今の管理人さんは「このマンションの為って気持ち」なんか微塵もなく
単に暖かい部屋でぬくぬく居てるだけ、こんな人(管理会社)にお金払ってるなんて信じれないです。
マンションの規約も分かってなく質問しても答える事すら出来ない。
日中ロビー棒弱無人放題放置
あまりマンション内で見かけることもなく「ああこんな事もやってくれているんだ 頭が下がるなぁ・・・感謝」なんて感じることも今はないですね。当初の管理さんは本当によくしてくださってました。
そろそろ管理会社変えてみるって一歩も踏み出す時期じゃないですか?
メインエントランスのコンセントでゲーム機を充電する子供達…床に座り込んで遊んでますが親は知らんのかな。A棟のメールコーナーや自販機の前ではカードを広げて遊ぶ子もいて邪魔だし迷惑。自転車置場の柵を力ずくで壊す子供もいたなぁ。民度低すぎ。
引っ越しして大,大,大正解(笑)
大桐小学校の東門立ち番について。
我が子供が通っている学校の当番を拒否したり。色々クレーム言って来る親おかしい。嫌なら他の学校行けば?仕事で行けないとか?みんな仕事してるから。フルタイムで働いてるから?は?あんただけ違うから。