PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
PART4が、一杯になったので
こちらでお願いします!
[スレ作成日時]2016-02-15 19:14:10
学校裏サイトならぬマンション裏サイト
子供が虐めるのは大人の真似
陰口叩く人、自身の子供時代によっぽど自信がおありなんでしょうね~
自分の子育ても自信満々なんでしょうね~
注意したらいいでしょ。
何年生か知らないけど5人くらいいつもたまってる男の子たち。きちんと、〇〇だからダメだよって言えば止めてくれるよ。その場だけかもしれないけど。
自分の子供がマンション内で遊ぶとき、外出る前にマンション内のルールを言わせてから出るけど、遊びに夢中になったらきっと忘れてると思う。
今日ラジオ体操あった?
>>374 住民板ユーザーさん2さん
自分も子供の時は近所の大人に注意されてたと思います。今の子供はあまり近所の大人に怒られないんでしょうね・・生意気な子供が多いのもありますが、うちの子供も生意気です((笑))
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
真上の階、子供を走らせてるのか、ドンドン、ドタバタうるさい。
すいません。先週、越してきたのですが、
お風呂の換気扇を切るにしても、ゴーっと音がするのは使用なんでしょうか?
一瞬だけ静になりそのあと、空調?がまたゴーっと音がする、、、
静かに入りたいのですが、このサイトを知り聞いてみました。
よろしくお願いします。
>>382 住民板ユーザーさん8さん
風呂の換気扇を切るにしても、ゴーっと音がするのは使用なんでしょうか?
って事ですが、24時間換気なのでお風呂は換気を切っても音がするのかな。気になるようでしたら業者にみてもらう方がいいですよ
>>381 住民板ユーザーさん1さん
うちの真上もうるさいです。跳び跳ねているようです。イラつく・・
ホントに迷惑ですよね、暑いから家にいるんのだろうけど子供は家で跳び跳ねて遊んで。ストレス発散,こっちはストレスたまるわ
今日の夕方D棟の廊下に黄色の液状が流れてました。あれは?なんだろう?
9階
[NO.388~当レスまでを当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
管理費をずっと滞納してる世代がありますが、ゆくゆくどうなるんですか?
強制的に退去させられたりはしないのでしょうか?それとも時効等でチャラになったりするのでしょうか?
リビングの壁に給湯器のスイッチがついてますよね。
そこのメニューボタンを押すと、その他設置→機器の水抜き と言う項目があるのですが、これは何でしょう?
食洗機の底に溜まっている水抜きができるのでしょうか?もしそうなら使いたいのですが、何か分からないので怖くて使えません…
ご存知の方いらっしゃいませんか?
今週の日曜日にある守口花火大会はマンションから見えますかね??
E棟に住んでるんですが見えるんだったら家でみたいし、見えないなら行ってみようかなあなんて・・・位置がいまいちわからないので予想でいいのでどう思われますか??
>>404 マンション住民さん
404 マンション住民さん
河川敷の対岸の河川敷で打ち上げなので、河川敷側にベランダがあれば見れるのではないでしょうか?
明日は雨っぽいですが、花火見れるといいですね。
花火大会の影響か違法駐車が多いですね!
さきほどF棟の1階で
子供女子3人組で おみくじできるのでお金くださいと言われました。
意味がわからんね。
A棟15階からママチャリに子供を乗せてエレベーター乗るおばさん。
通勤、通学の時間に乗せて来るから邪魔やし、エレベーター乗れない人続出。
迷惑すぎる。
そもそも、大人の自転車廊下に置くの禁止のはず
台所付近にシバンムシ(3ミリくらい)が発生してます。乾燥類・食べ残しを好むそうで
綺麗に整理したのですが、いっこうに減りません
どこから発生するのわからず毎日処理に困りはててます。みなさんの所はどうですか?
対処方法あれば教えて下さい
ちなみに11Fです
暴走族がこの時間煩くてたまらない。
どうにかならないのかな。
[プライバシーを侵害する情報のため、削除しました。管理担当]
今年もフリマあるんですかね??
あるとしたらもう募集かけてるから今年は無しですかね―(´・ω・
何で最近中庭の噴水が止まってるの?
エントランスの直ぐ近くにある噴水です。
直接言いに行ったのに23時にもなって煩いって困りますね。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
子ども会ってどうですか?
ママさん同士でイジメとか陰口とかはないですか?
[NO.423と本レスは公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
直接言わないの?
今朝A棟からタバコを吸いながら自転車に乗ってたメガネをかけた男。毎回すごいスピードで登校の時間に自転車で行く。ホントに危ない。そんなに時間ないなら少しずらすか?早く行くか?すれば。次見かけたら注意するから。
「犯罪行為を通報すること自体は正しい行為だが、彼らを処分するのは警察や所属団体だけでいいのではないだろうか」
ネットで行われているのは「正義の行為」から逸脱した単なる「いじめ行為」である。
「怒りの代理人」は正義を行使したいわけではなく、ただいじめたいだけなのだ。
怒りの代理人=正義の行為
とは限らない。
マンション内でよくある一部の住民に対して正義を掲げた署名活動なんかは、わかりやすいイジメである。
管理人が何人かいるけど廊下ですれ違っても挨拶しないのは?どうかな?って毎回感じる。こっちがしてするのは当たり前の事。挨拶できない人間が管理人って…
土曜日大桐小学校でもちつきのイベントがあるんですね。
ノロ、インフルエンザと菌が蔓延するのに…参加する人居るのかな
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今朝登校時交差点で、立ち番をしてましたマンションから凄いスピードで出てくる自転車毎朝同じメガネをかけている男なんですが…ホントに危ない…事故があってから気がつくのかな。タバコ吸って自転車に乗っているのをいるのを見ると。モラルがないな。と
あの道は狭いのでそもそも自転車でスピードを出すと人にぶつかるとか思わないんですかね。自分の道ではないから。
老後の住まいとして購入を検討しております。内装等にもよりますが最近は実際の売買価格が1900万円台まで下がっているようでようやく手の届く物件になりました。
ちなみに業者買い取り価格から相場を算出してみますと、2200万円×0.75=1650万円。これに簡易リフォーム代を加算すると1750万円。業者利益を200万円としますと1950万円となります。値引き交渉次第では1900万円丁度まで行くかも知れません。まあ、階数や位置によりもうちょっと高くなるかも知れませんが。
新築時からこの物件が気になっていたのですが、夫婦二人だけでで住むにはもったいない広さだし、値段も高かったので今まで躊躇しておりました。
この物件の最大の魅力は眺望の良さとペットが飼える事ですね。
ところで質問があります。犬の場合、飼えるのが60cmまでという制限があるようですね。飼ってる犬は62cmほどの成犬です。管理組合からうるさく言われる可能性はないでしょうか?
ないです
今朝C棟の駐輪場から出てきた男の人が自転車に乗りながら、ツバを吐いてました。汚い…作業服みたいな服だったので会社ではないのかな。品が無さすぎ。
エレベーターの中や、エレベーター前にお菓子のゴミ捨ててるのが最近ひどい。
後エレベーターや、出入りするのに下りる人が先、出る人が先…いい大人がわかってない。自転車で出ようとしたら入ってくる?先に出てから入るが常識。
入居6年ですが浴室内の鏡にシケ(腐食)が発生しています。鏡の右下(浴槽側)角です。
24時間換気と入浴後の換気は毎日しています。
問い合わせたら保証期間は2年で終了しており、取り替えか放置しか無いと…。
現在は支障がないので放置していますが取り替えとなると運送・工賃込みで五万弱になるそうです。
みなさんの浴室鏡はどうですか?
>>438 住民板ユーザーさん1さん
同じくらいの住居年数ですが、まだシケは見られません。
うちはトイレと床の接続部分が漏れているのか❓床がシミになってしまっています。
アフターフォローの期間内に電話しましたが、
担当者の方は見にも来ずにうちの責任ではないと言われてそのままです。
皆様のところは接続部分は大丈夫ですか❓
>>439 住民板ユーザーさん3さん
そんなに古くなっているとは思えないのに、なんか嫌ですよね。入居すぐでは気がつかないので…。そろそろ浴室乾燥機や食洗機などの住宅設備が壊れてくる時期なので(知人宅は7年で浴室乾燥機が壊れました)戦々恐々です。
真上マジでうるさい。
これだけ大きなマンションなので、いろんな方がいらっしゃいますよね。
駐車場内を自転車で爆走しているママさん!
危ないですよ。車通りますし、子供のせてるなら降りて歩いたください。 駐車場内で自転車乗るのは危険です。
先日、駐車場とマンションの境目の通路で自転車に引かれましたが、謝りもしないおじさん。管理人さんに通報しときました。
大阪ガスのチラシ見てたら浴室乾燥機交換で15万円て書いてましたね。
その半額でも高いくらいですよ。
交渉次第でいくらでも安く買えます。
商売人に騙されるな。
食洗機の水抜きってどうやってするかご存知の方いませんか??
自分の子供が正しいと思っている親御さん。間違えではないけど自分の子供も一人の人間だし全く違う人格なんだからあまり過信しないで。今の5,6年なんか特に質が悪い
>>448 住民板ユーザーさん3さん
そうですよね。自分にも子供いますが。怒られたくないから嘘もつきますしね…放任主義とほったらかしは違いますからね。注意しても知らんぷり、口答え。何も言わなくなるし。所詮他人の子供やから…ってなります。注意してイヤな気分になりたくないですしね…
バルコニーでたばこをすうのやめてほしいです…
家の中に、においがながれこんできます…
下のショップのおばちゃん、挨拶もせず
さぼってばかり。呼んでもいるのに出てこないとは。
お釣りも返さず、返したと一点張り…
もう仕方ないから、帰ってきたけど、
子供舐めるな!
>>451 住民板ユーザーさん1さん
本当に売店のおばさん 最初からいる方がめちゃくちゃ感じ悪いよ。買い忘れして買いに行ってもそれがない。醤油くらいないか?必要性ないならある意味ない。高いだけ
先日E棟の一階の通路を歩いていたら上からファンタグレープのペットボトルが落ちてきました。4,5階くらいかな 子供の笑い声がしました。
笑い事ではすまないですよね。あれが当たっていたら絶対許さない。くそガキおおすぎ
通報しましょう
これはその時に叱らなアカン
売店めちゃ分かります。
朝一必要でパン焼いてもらうようお願いしたら、違うパンが焼きあがってました。急いでいるから、すぐに焼き直してほしいと伝えたのに、
あなたが、間違って注文したんです!
っとおっしゃいました。接客業舐めてる。 お金も何故レジになおさない?
万冊がしょっちゅう、放置。
注意したが、スルーされた。
あの、最初からいるおばちゃん、ミスばっか。感じ悪いし、やめてほしい。
金返せーー。
テレビが映りません? これって家のだけ・・?
・
・
最近バルコニーの手すりにタバコの灰が乗っていて不快な思いをしています。
管理人に言って注意喚起を入れてもらいましたが、数日後にまた灰がありました。どう対処すれば良いか悩んでいます。
売店のおばさんへの不満が数件ありましたが、他マンションでも似た話は結構あるようですね。
知人のマンションでは、住民からロビーカウンターのおばさんへの不満が爆発して当時の理事会がアンケート調査をしたそうです。
アンケート結果を重くみた管理会社は形ばかりの指導はしたものの、そう簡単に良くなるものでもなく、最後は理事に対しても態度が悪いため管理組合から管理会社へクレームを入れ表向きは定年退職ということで解雇されたそうですよ。
いきなり解雇はできませんから、先ずはアンケートという手段もありますね。
爆発音がしたけど花火かな??
びっくりした
昨日の爆発音何だったか分かる方おられますか?
パトカーや救急車来てたけど。。
転落でもあったんでしょうか?
パーティールームに警察官が居たそうです。
私も今朝パーティルームのバルコニーに警官が立っているの見ました。
今もパーティルームに警察官が居てますね。
飛んだと思いますが…
鑑識が来てますね。
どこな場所であったんですか?
F棟だと思います。
パーティールームのベランダって?あるのですかね?
そこに落ちたみたいで。
女の人が運ばれてるの見ました。
13階で警察が写真撮ってました
落ちたバルコニーのウッドデッキがリアルで怖い